F3J - резиновый старт
Да, и ещё есть срок 45 дней, если поставщик не выполнил свои условия… Можно начинать требовать. Через простую кредитку гораздо дольше… Просто личный опыт…
Дольше и муторнее - это да.
Хотя от страны и от банка сильно зависит.
Ладно, оффтопить начинаем.
Если знать номер заказа, ID транзакции, дату, можно туристов попросить к ним нагрянуть… У них-то один ответ, не дошло…
Ну тема всеже типа о резине и так получается, что об одном из ее постоавщиков.
В моем случае ДВОЕ постоянно находящихся в Германии людей пытались разобраться по телефону. Возможно и не явно, но это как-то помогло.
А нагрянуть в Вегу не получится, офиса как такового нет.
Из реально большого количества онлайн покупок с Вегой были наибольшие проблемы по совокупности вопросов отгрузки и общения.
Да, цены весьма привлекательные, но рисковать или нет каждый решает сам.
Статистика + и - с этой конторой касается не только СНГ, опыт можно сказать мировой.
Три заказа у Веги. Проблем не было. Доставка 14 дней.
Шесть или семь. С двумя крайними большие проблемы, но в итоге получил.
Ты может до “нужного” количества еще не добрал 😃
У них похоже далеко не все в наличии. Если попал заказ на то что есть, то все ок, если нет, то начинаются варианты.
И запрещенные к пересылке вещи типа смолы лучше не брать, так как возможность проблем сильно возрастает.
Сегодня полетал в ветерок (стабильно 5-6 м/с, с порывами до 9 м/с). Резина с ЕМС, леер что было (когда-то стоял на лебедке). Начал с 50-ти метрового леера, но как только ветер усилился растянул 80 метров. Старты были средние. Пробовал динамить - но видимо ручки не до конца распрямились. Вот так как-то
Я тоже полетал вчера. Правда получилось больше семейное видео, но про самолёты там тоже есть. Рука не поднялась вырезать погоды и мамочкины коментарии…
Марко, Ну как планёр твой теперь лучьше летает???..увереннее… коментарии за кадром эмоционально классные вся суть в них старта…полёта!!!
Подлетнул сегодня немного. Погода - около 0, ветер 5-6 м/с, с порывами до 10 м/с, правда к вечеру порывы стали слабее и реже, а ветер стих до 2-3 м/с. Летал с 50-ти метрового леера 1,4 мм, и резинки с ЕМС-веги 15 метров. Старты были не плохие, с термой напряги, выручала легкая динама.
Вот_несколько_логов
Так что продолжаем двигать массовость F3J 😃
Коротко свои впечатления о резине с ай-бея. По сравнению с трубой с ЕМС-веги я не понял. Но чисто субъективно старт на ЕМС резине мне понравился больше. Скажем она более универсальная что ли. Т.е. на ней можно стартовать и в сильный ветер и в почти безветрие. А вот резина с ай-бея в ветреную погоду ведет себя превосходно, но стоить ветру стихнуть и ФСЕ старт получается немного вялым (ИМХО). Хотя может быть я “просто не умею ее готовить” (с). Тянется хорошо, оплетка средненькая - после четырех стартов в некоторых местах оплетка залохматилась. Весит она меньше чем резина с ЕМС. Логи сегодняшних стартов могу выложить, если интересно.
Коллеги, подскажите где можно прикупить резину и какую?
Планер Супра.
Коллеги, подскажите где можно прикупить резину и какую?
Мурад, в этой теме есть и ссылки и рекомендации. Не поленитесь прочесть. Если не лень ждать и деньги есть то EMC-Vega, а так на e-bay, ссылки есть в теме.
Мурад, в этой теме есть и ссылки и рекомендации. Не поленитесь прочесть. Если не лень ждать и деньги есть то EMC-Vega, а так на e-bay, ссылки есть в теме.
Тему прочел.
Но есть инфа, что EMC кидает, а на e-bay я никогда не покупал.
Ну спасибо, будем думать.
Но есть инфа, что EMC кидает
Ну не кидает, просто “Почта России - с нами удобно”. Можно в ОБИ шнур в оплетке прикупить и летать.
З.Ы. Лично мне резина с e-bay не понравилась, но это субъективно. На немецкой трубе как-то веселее взлет. А, еще можно вакуумный шланг пользовать.
Воть
Воть
Довольно живучий вариант. Покупали лет 5-6 назад с товарищем такой шланг. Чтоб не соврать, в Балашихе на базе медтехники. И цена была вполне приемлемая. Идет почему-то кусками. Куски по 25,0 м. Продавали на вес.
Макс наружный диаметр 13мм. У нас был 10,мм. Довольно злой. Если правильно хранить и не драть об камни, будет жить долго.
Ну не кидает, просто “Почта России - с нами удобно”. Можно в ОБИ шнур в оплетке прикупить и летать.
З.Ы. Лично мне резина с e-bay не понравилась, но это субъективно. На немецкой трубе как-то веселее взлет. А, еще можно вакуумный шланг пользовать.
На сколько я понял Вы купили эту систему.
www.emc-vega.de/en/high-start/…/F3B-150
Хотелось бы услышать отзывы. Или советы, какой набор лучше из этих ?
www.emc-vega.de/en/…/launch-technology
Нет у немцев я купил только резину, ВОТ_ЭТУ, а про наборы ничего не скажу.
Купил 25 метров 10 мм. резинки, такой www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=741&cid=178&pid…
На вид вроде очень качественная и тянется хорошо. Но окончательный вердикт скажут конечно испытания в полях.
Прочитал эту ветку, но так однозначного ответа не получил. Какой все таки длинны делать конструкцию?
Толи 150 м. леер и 30 м резинки.
Толи 100 м. леер и 15-20 метров резины.
Толи как рекомендовал Komandante 50 метров леер и 10 метров резинки.
Какие варианты лучше и чем?
У кого какой опыт по длиннам леера и резины?