если дождетесь конца недели дам данные на Аэронаут 9х5.
Тяжело будет сравнивать - у меня аки гидриды 8х1100 и мотор б/к Hivolt.
Да и от аппарата тоже винт сильно зависит - у меня E-Hawk (Thunder Tiger) размах 1400, взлетный около 600 г., профиль около 10%. Если будет что-то потяжелее/побольше/потолще, то и винт сответственно придется более тяговый подбирать.
Единственное, что можно сделать - сравнить Граупнер и Аэронаут одного калибра. Если такие данные появятся - буду благодарен.
Дмитрий.
Оставляя в стороне рассуждения о доставке…
В самом дальнем приближении: Аэронавт более быстрый, даёт лучшую тягу на скорости. Граупнер наоборот - лучшую тягу в статике. Для себя решайте, что предпочтительнее.
Вот что у меня на акка 7.4в LIpo 1700. двиг 400 коллек. ред планет 3.8
если дождетесь конца недели дам данные на Аэронаут 9х5.
Тяжело будет сравнивать - у меня аки гидриды 8х1100 и мотор б/к Hivolt.
Да и от аппарата тоже винт сильно зависит - у меня E-Hawk (Thunder Tiger) размах 1400, взлетный около 600 г., профиль около 10%. Если будет что-то потяжелее/побольше/потолще, то и винт сответственно придется более тяговый подбирать.
Единственное, что можно сделать - сравнить Граупнер и Аэронаут одного калибра. Если такие данные появятся - буду благодарен.
Дмитрий.
Одного калибра у меня не будет. при ваших ТТД он будет подниматься вертикально.
Мой взлетный вес 675г, крыло 2м. остальное написал.
Вот какой документик есть интересный по тестам винтов с разными моторами и батареями (см. присоединённый файл)
Да, и ежели кто имел дело с лопастями RFM… Эта… Как оно?
Я летаю на RFM. Качество изготовления the best. У меня комплекты 20х13. Сравнить тягу не могу, т.к. никто, кроме RFM не выпускает винты диаметром более 18 дюймов.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.