Профиль планера чемпиона мира Титова Ю.
нужна совокупность параметров модели, спортсмена! по отдельности ни чего не получиться!
Так и я про то же. А строить крылья весом в 220грамм, кичиться их прочностью, а потом лететь с 40 метров как-то не вяжется. Я за пластиковые крылья из за их неподвержености короблению и весом не более 170-180грамм. А гнаться за лидерами, что папуасам построить космический корабль. Сознайтесь честно, кто взлетает выше 70 метров и стабильно налётывает “очко”? Я этим похвастаться не могу и по этому не буду строить крыло с ламинарным профилем и весом 220 грамм. А ровняющимся на чемпионов желаю успехов, чемпионов тоже облётывают и не редко. Дерзайте!!!
А строить крылья весом в 220грамм, кичиться их прочностью, а потом лететь с 40 метров как-то не вяжется.
Все для меня тема закрыта, больше “кичится” тут работой своего товарища не буду. Ушел в ДВС…
больше “кичится” тут работой своего товарища не буду.
Да, что Вы так? Работа хорошая, а вот результаты этой работы каковы? Я не про эти именно крылья, ведь и до этих строились и летали. Как? В казахских протоколах есть?
понимаю ностальгию по общедоступным деревяшкам, но побеждает и всегда впереди тот кто постоянно прогрессирует
Я знал немало людей, летающих не на супер прочных и модных самолетах, но утирающих нос немалому числу спортсменов, именитым, в том числе.
Насчет прогресса согласен полностью, только он выражается НЕ ТОЛЬКО в способности купить или построить что-то совершенно невообразимое из композитов. Учите метео, знайте ВСЕ о потоках, плюс масса прочих тонкостей - и будете вылетывать и с 50 метров на Бенедеках. Правда, времени на понимание этого уйдет чуть побольше…))😛
и будете вылетывать и с 50 метров на Бенедеках
и вот так получилось во Владимире , если увеличите фото увидите знакомые фамилии, а первое место занял тот кто на фото, но там уже композиты и динамо старт, а летели чисто по погоде, мужики в шоке были, крылья обтянуты упаковочной синтетикой на эмалите и небритые, ворс поднялся 😃) РS достала эта тема,так,что открыл сегодня ящик, достал планер и в поле, погода не супер ветер 6-7 , размотал леер и в путь, на страх и совесть даже не триммировал, страшно было с руки бросать, порывы не хорошие были, так что сразу вверх, повезло, после первого старта, небольшая кабрежка, полет короткий зарядил на 10 сек, поджался и снова впуть, на 20 сек, пошел нормально, и потом на 3 минуты, не сказал бы, что держит в воздухе, посадка была метров с 10, набегался всласть, решил больше не лететь, сложил в машину и домой, а классно!!! на фото сын в то время 11 лет, летали на взрослых
немало людей, летающих не на супер прочных и модных самолетах
я о стабильности, и постоянном лидерстве, не обязательно покупное, мы сами балки крутили, мордочки формовали, кессоны, штыри покупали в казани, с другой стороны чем больше самому делать, тем меньше времени на полеты, благо у нас от кружка до аэродрома 300 метров было, результаты сами говорили о себе, пока не разогнали кружок, ребята ушли, в оцтт, несколько были в юношеской сборной, а наш дом офицеров тупо продали, и я уехал в тамбов, как сейчас летят костромские пацаны не знаю
Вот результаты этого года.Школьники. Девчонка 14 лет на самодельном планере. первые трое (в таблице) с моделями от именитых.
Девчонка 14 лет на самодельном планере
классно,умница, но ведь чем сложнее модель, тем больше навыков нужно, чтоб с ней справиться, тут ко мне недавно подошел один папа и говорит, моему сыну нужен крутой скоростной двигатель, потому, что сын первый на области, я спросил, а ты примерно представляешь, что это и сколько стоит? а потом, когда еще спросил, а результат то какой??? он сказал 110 😃, я просто подарил ему тайфун и цсткам бойцовый, а когда показал как действительно летят на скорости у него волосы шевелиться стали, полетит на этом, подарю росси 15, есть у меня, не убитый, 225 летит, а больше ему пока и не надо
Вырезали отверстия в центроплане, от резали уши. Вес крыльтев - 135 гр. Аптинули тяпонкой на слое ималита - летить ка сцуко, 180 с руки…
ПС пойту учить правило…
летить ка сцуко, 180 с руки…
С какого этажа?
Так всё хорошо начиналось " профиль планера чемпиона…" и так плачевно закончилось( надеюсь) , с какого этажа?" Уважаемые! Вас же дети читают. Если Вы так себя ведёте, чему Вы детей научите? Извените за грубость.
инициалы на крыле вытравить или выполировать???
Я даже знаю имя “автора” байки! Когда освоили на 100% травление, захотелось немного побаловаться. Чем не прогрес?!
Уважаемые! Вас же дети читают. Если Вы так себя ведёте, чему Вы детей научите?
Да ладно, ну у меня сарказм, мне классно шуткой ответили. При чем тут дети и то, чему мы с колегой их учим на занятиях авиамодельного кружка?
Тема создавалась, чтоб пролить свет на современные тенденции в Ф1А, и , несмотря на попытки ретроградов остудить пыл творчества и прогресса, тема состоялась. Кому нужно - черпнул для себя чего то полезного.
По теме. Сегодня взвесили готовую модель, без маяка и ДТ 415 грамм.Икорекс на обшивку крыла пошел. Что ж , крылья прямо скажем, нелегкие. Но ведь этот самолет не один в ящике лежит. Есть и коротыши легкокрылые, и лонг. Будет у спортсмена еще такой аппарат в арсенале? Ведь хорошо.
По теме: какой радиомаячок используете и где брали плёнку? С уважением Николай.
Маячка пока нет, а Икорекс покупали у Кантипайло Евгения. У него самый хороший выбор материалов для спортивного моделизма. Для планеров есть все. И не только для планеров…
Спасибо за информацию.
Будет у спортсмена еще такой аппарат в арсенале? Ведь хорошо.
Отлично!!!
Маячка пока нет,
Без маячка риск очень большой, проверено на собственной шкуре.
так на обшивку надо гладкий материал, писали же уже в этой теме!
Да и тяжеловат экорекс.
ну икорекс бывает тонкий 22г на крыло с клеем!
Еще один заложил, с коротким крылом. Профиль почти как у хорвата…чуть более отогнут хвостик (6% кривизна)
Сейчас делает стапели.
Профиль почти как у хорвата
а можно ссылочку??? что за профиль???
На W-Hobby уже продают готовые модели LDA. Авот профиль.
Спортсменам нужно продвигаться, а начинающим лучше на классике летать. Моя девчонка летает на AH7457,наконцах ушей rsg29. Потоки нюхает сам. Макаровские самолёты облётывает уже три сезона.
Моя девчонка летает
ну значит надо девочку на большие соревнования, чтоб полетала с автором тех планеров чьи дома облетывает, может появятся в протоколах новые имена??? а то все одни и те же сколькло уж лет
Может Медведева или Путина попросить про супсидию?