В самом деле. Не цепляйтесь к словам. Мне нужно лишь мнение.Если бы считал себя “опытным планеристом”, то не спрашивал бы.
Просто мы на этой неделе сравнивали, как летает одна и та же модель, но с разным весом 838, 738 и 680 грамм - разница очень большая.
Алексей, последний вес пересчитал он равен 636гр
Мне нужно лишь мнение.Если бы считал себя “опытным планеристом”, то не спрашивал бы.
Планерок конешно тяжеловатый, и с родным 540 зрелище будет не ахти.
Безколекторник с литием сделает взлетный вес поменьше, да и пропелер большего диаметра тоже положительно повилияет на лётные характеристики. ☕
Планерок конешно тяжеловатый, и с родным 540 зрелище будет не ахти.
Безколекторник с литием сделает взлетный вес поменьше, да и пропелер большего диаметра тоже положительно повилияет на лётные характеристики. ☕
Этим вес именялся.
1 это с камерой, с коллекторным и никелем
2 с коллекторным и никелем,
3 с БК и липо.
Алексей
К профи себя не отношу так летаю … 😃 ……. Так сначала предупредить, а то запинают … 😛 ……. С такой нагрузкой на крыло летает тренер ДВСовский даже у дикого Toro 300 нагрузка меньше… 😃 ….может легче это в электро гонку переделать… 😒 ……или вес до 800 грамм скидывать придется, чтоб что-то планерное… 😕 …………
Вот я и думаю, что стоит поставить БК и LiPo/ Может граммов 150-200 выиграю. Хотелось бы, чтобы он летал, а не утюжил небо. В конечном итоге посмотрю, что выйдет. Да, и с винтом вы правы, там в комплекте такая малявка, что я подумал сначала, что напутали что-то. Побольше диаметр и меньше шаг добавит статической тяги.
Да, и с винтом вы правы, там в комплекте такая малявка, что я подумал сначала, что напутали что-то. Побольше диаметр и меньше шаг добавит статической тяги.
Явно заточен на большие скорости… 😦 …….гонка планерная или может планер гоночный… 😒 ………
Вот я и думаю, что стоит поставить БК и LiPo/ Может граммов 150-200 выиграю. Хотелось бы, чтобы он летал, а не утюжил небо. В конечном итоге посмотрю, что выйдет. Да, и с винтом вы правы, там в комплекте такая малявка, что я подумал сначала, что напутали что-то. Побольше диаметр и меньше шаг добавит статической тяги.
Однозначно LIpo, тем более у них с металгидр цена практически сравнялась,
БК тоже большой плюс, а винт можно даже 13х7, он у меня отлично работал и тянул с 400ым коллекторным и ред 3.8 пока в машину в свою не влетел, тянул к себе а когда развернулся сзади меня в 2метрах машина. вот и сломал винт.
Ставь LIpo и БК.
Какой поставить мотор…?
AXI 2820/10 ??? Думаю может его купить?
Акки Kokam 2000/2s1p-16c… нормально двух, или желательно большее напряжение? Достаточно ли будет 1500/2s1p-10c…?
Какой регулятор…
Опыта никакого, посоветуйте, кто, что использует на планерах 2-3 метра, весом 1200 - 2000 гр.
Я вот не знаю пойдет ли мой AXI 2808/24. Винт, который у меня есть от старого мотопланера 11Х8. Стоял с редуктором 1х3,33 на 600 моторе. Не знаю вот, можно его поставить на мой БК. Там рекомендуют 9Х5 (плюс-минус). 11Х8 наверное будут токи слишком большие. Сгорит. Да и эффективность упадет. А интересно, на аутранеры ставят редуктор?
Однозначно литий - это почему? Цена сборки 3S 2А практически равна сборке 10х2100, но…Как долго литий живёт? Через год и на помойку ?
2820/10 - чтобы его прокормить, нужна сборка с токами более 40А…
2808/24 - 10х6, ну может 11х5 при низковольтном пакете. Иначе дым пойдёт…
Каждый афтар - аццки сотона… 😁 Но тема не разкрыта, фтопку… 😈
Читайте RC Groups - там этот планер обсосали до невозможности.
Облегчая планер, не забудьте про центровку. Если Акк у него в носу, то придется или нос догружать балластом или хвост облегчать…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.