Требуется консультация.

vovic
Lazy:

Всё сводится к ответу на вопрос - какого результата от крыла ожидаем ?

О! А поскольку парню сформулировать ответ на этот вопрос не просто, - надо ли ему морочить голову профилями? 😕
Полетает, опыта наберется, в т.ч. и на Е205, а потом поймет, чего именно в профиле не хватает.
90% летунов до этой стадии так и не доходят. 😃

Lazy

Э нет ! Так - низзя !
Околицы города изобилуют разнообразными горками. А где горка - там динама. Профиль с большим Су в таком случае ни к чему. Отсекаем всё, что есть для парителей…
Где динама - там нужна скорость. Где скорость - низкий Сх, отсекаем всё, что толще 11%…
Ну и далее, путём исключения приходим к S6062, например… 😛

Tankus

Ну, может и не то выбрал, хотя посмотрим, планирую летать как и в динамах, так и в термиках. 😋
Кстати, стоял перед выбором:
Е205 или S3021
Выбрал первый, так как я имею планер с профилем CLARK Y, мне понравилось, хотя сравнивать с чем-либо возможности не было, но лётные характеристики порадовали.
А Е205 был ближе к нему, чем S3021…
Вот решил построить планер побольше , и чтобы скорость была повыше, вот и взял Е205… Может и зря. 😃
К каким-то рекордам я не тянусь, так, для себя, для души…
Большое спасибо за советы!!!
Буду набираться опыта 😃

С ув.

vovic

Эт не так просто, понять, чего нравится. Мне вот не 15 лет, а разобраться в предпочтениях не просто. С пивом я только годам к 30 разобрался. И то, только потому, что в Германию попал. А наше советское жигулевское - и щас не пил бы. С моделями тоже - надо было семь лет пролетать на моторах, чтобы понять, что мотор на планере - это лишнее. И то, благодаря совету Сергеича попал на финал F3J зрителем, - и проняло.
По любому: надо смотреть на мир широко открытыми глазами и пробовать. Тогда и будет ясно - какой профиль по душе, а какой - нет.

В Киеве был трижды, но не на околицах. Первый раз в 1974 году - в Дарнице. Киев пышно праздновал тогда какую то круглую дату (то ли 300 лет) воссоединения с Россией. 😊
А что, там хорошие горки е? У нас с этим напряг. Меня еще карьер спасает, но и то, - не при любом направлении ветра.

Lazy

Кому чего, а хомяку - семечки 😃 Всё сводится к пиву, а недолго появятся женщины… 😛