Чемпионат Европы 2012 F3K
Перенос будет конечно же сюрпризом для тех кто уже пристрелялся. А если еще и ветер подвернет “откуда раньше небыло”, то будет вообще весело.
По любому удачи на завтрашних стартах!
Что касается шлемов, то периодически этот вопрос встает на повестку дня вплоть до внесения в правила, но потом как-то забывается. Но самые береженые носят.
уже 3 раунда отлетали. шведы говорят, погода стала сложнее, термики слабые, ветра почти нет.
Дима и Женя держатся хорошо. Сергея не видно на фотке, видимо, в первых раундах был один плохой результат?
Если так будет далее идти, в финал пойдут только те, у кого почти все тыщи.
Нда, всего два очка потерял в трех турах и ты уже седьмой.
отлетали вчера три тура. Погода очень тихая, но я бы не сказал что слишком сложная. Летали 5по2, 2по4 и 3из6. Женя очень хорошо слетал в своей группе и слил всех. Серега во втором туре полетел не туда и слился. Сегодня начинаем с 1234 в 8.30 утра. Многие крутые пилоты вчера слили один тур. Например мартин херриг.
В финале будет всего 9 человек. Сегодня ветер будет такой же как вчера, то есть почти не будет. А вот завтра обещают 3-5 метров. И будет уже гораздо сложнее и интереснее.
В касках летает кристоф из бельгии и швейцарец один.
Нда, всего два очка потерял в трех турах и ты уже седьмой.
Ничего не потерял - и уже 6й 😃. 1234 покажет кто есть где. Там где есть свободный зазор в 10 минутах большинство берет 1000.
Ребятам удачи! Саша Синелиций, где ты, подтягивайся наверх!
Чего-то я свой саквояж не наблюдаю. Пропил его уже Женя чтоли.
Для тех, кто ФБ не читает, результаты после 5 туров. Похоже, в 5м туре погода была - не бей лежачего (а то взлетит и пролетает 5 минут). ВСЕ до одного сделали максимум. Даже один юниор, который до тех пор не летал 😃
команды после 3х туров:
О, уже 6й тур выставили. Ситуация почти не изменилась. 9 человек с тыщами.
вот тягомотина по 3 раунда в день…хорошо что там речка и бассейн есть.
Украина, давай догоняй 😃
сегодня отлетали 4 тура. Закончили покером. Многие летали 9.59 и 9.58. Я побоялся и потерял 19 секунд от лидера. Женя слетал 9.58 взял 998. Последний полет летели все. Самое интересное было олапы летать. И мы справились с задачей. Серега привез своей группе около 30 секунд, я отлетал с маттиасом одинаковое время и женя тоже взял тыщу.
Андрей калембет в покере среди мужиков не слетал 9.59, но зато реализовался в юниорах- ушел с потоком и оставшиеся минут 7 минут летал без потока в слабой слабой динаме при ветре 1-2 метра. Такого подвига я не видел даже у взрослых. Думаю за сегодняшний день это самый крутой полет. В юниорах андрей безоговорочно лидирует.
7 раундов. Многие в Покере слетали 9:58 и, похоже, даже, 9:59, потому что есть несколько результатов 998 (1 секунда потеря). Дима потерял немного времени, видимо, летал 5 полетов в Покере. Женя слетал 9:58, судя по результату (998). Молодцы. Но надежды на попадание в финал пока не увеличиваются 😦
Многие потеряли очки в Покере. Ричардас что-то не очень здорово летает в этот раз.
(о, пока я писал, Дима уже доложился!)
Зато Донатас , молодец так держать
И, да, совсем забыл.
Организаторы сказали вечером, что завтра якобы будет очень плохая погода и полёты начнутся только в 9.30 и максимум они смогут провести только 2 тура.
думаю брешут, потому что на завтра обещают на вечер дождь и днём солнце и ветер до 4-5 метров - не так всё и плохо.
В общем завтра день обещает быть гораздо интереснее по результатам, хоть даже туров и будет меньше.
Конечно не обошлось сегодня и без трагизма.
Я в первом же туре в 1234 нашёл во втором полёте отличный поток, вкрутился и улетел прям с низов, но на верху меня догнал французский парень.
Причем я старался от него уворачиваться и два раза даже получилось, но на третий он уверенно в меня влетел и снёс себе всё оперение об моё крыло.
Крыло пробило мне до лонжерона почти, у него потери гораздо больше. Было ещё одно столконовение, но не так страшно.
Юноши немецкие в Олапе столкнулись и сцепились. Падали плавно блинчиком почти до земли, но на расстоянии 10 метров расцепились и сели нормально.
Очки они конечно слили, но Украинские юноши всё равно шли первыми по командному зачету, а теперь ещё больше лидируют.
Погода конечно стоит отвратительная - тихо и жарко, в обед было такое марево, что с трудом можно было сидеть даже под тентом, не то что летать в поле.
к вечеру подул слабый ветерок, но всё равно очень жарко. Если так дальше пойдёт, то плотность результатов ничуть не уменьшится, только если кто-то сильно налажает из лидеров, хотя пока они не дают шансов вообще.
Завтра начинаем с 3 по 200 а потом +15. Если реально будет ветер, то будет интереснее ине так очевидно как сегодня.
стянул с Planet-Soaring про лё термИк и лё планЁр
api.dmcloud.net/…/58e5c3007ed74d4b84ee891337f3efa7…
на 1:14 ставим паузу!
ну а в конце - Серега, наверстаешь своё
да мы прям звёзды 😃
Вот тут фотки с предудыщих дней, ест ьещё видео но монтировать некогда совсем.
А сейчас команда енотов пойдёт спать 😃
Часть енотов пошла спать. Я же хочу поделиться своими впечатлениями о недавних событиях.
Сначала о личных результатах. Летать можно прекрасно. Но то ли нервы, то ли таков уровень моей подготовки, но результаты совсем “не айс”. Добытая тонна в оллапе могла бы быть более качественной, если бы в первом пуске не сел на 27 секунд раньше всех. В третьем пуске вообще секунд 20-25 долетывал на 50-100 см от травы. Поток, понимашь, пришёл😒. Вот я тут и шпарил на скорости. У Жени аж дыхание перехватывало.
Покер слил откровенно бездарно. Мог бы просто слетать 4 по 2, раз не умею 9.59, ну и хвостик при быстром перезапуске мог быть побольше. В общем сплошное расстройство.
Мои коллеги по команде просто молодцы! Дима и Женя с труднопроизносимыми на местном фамилиями очень достойно отстаивают честь флага.
Особый респектище братьям-украинцам! Дружная компания, веселые все ребята. Мы болеем друг за друга и за остальных спортсменов с постсоветского пространства.
Андрей Калембет- одна из ярчайших звезд ЧЕ. Так тут ни кто не летает. Его БЛАСТЕР имеет вес 340 гр. При том, что с ним в ШТИЛЬ летают самолеты в 220. В совокупности с потрясной выдержкой и мощнейшим броском, молодое дарование заставило себя зауважать почти всех. Особенно после покера у юниоров. Просадил Андрюха всех! Да как! Это полет смотрели многие и большая его часть (минут 7) прошла над кромкой леса. Все бы ни чего, только ветра не было! Динама- одно название. Короче парень носился на скоростях, свойственных “Б-шным” планерам. В метрах 300-х от зоны на уровне кромки леса, и чуть выше, БЛАСТЕР бешено носился вдоль нее туда-сюда. Иной раз его поднимало, когда какие-то сопли натекали на деревья. И вот с этой высоты нужно было вернуться. Как торпеда самолет был послан в зону, а Андрей бежал из всех сил почти от места руления( у динамы), что б посадку была правильной. Полет вышел под 10 мин(см. табличку), как и заказывал.
Я стоял в это время с литовцами. Ричарс был полном восхищении, недоумении,охренении. Это был самый интересный и аденалиновый полет за все истекшие дни ЧЕ. Парню потом многие жали руки.
А вчера была барбекю-тусовка. Организаторы молодцы-стараются развлечь гостей как могут. Все было возле старинного замка.Наелись мяса. Блин… соусы у них кислющие! А выпечка- очень-очень вкусная!
Кстати день через день почти над полем, необычно низко,“свистят” на скорости МИРАЖИ местных ВВС. Впечатляет, господа!
Всем спокойной ночи! Енот Сергей тоже пошёл спать.
Соревнования реально на железнояйцевость 😃 судя по описанию . Очень впечатляет ! Всем успехов в завтрашних полетах ! Болеем за вас ПАРНИ !
это точно, 20 место с 99,16%
Дима, еще одно место отделяет от финала, загнуться и терпеть 😃
Соревнования реально на железнояйцевость 😃 судя по описанию . Очень впечатляет ! Всем успехов в завтрашних полетах ! Болеем за вас ПАРНИ !
Дима, похоже, попал в финал! Несмотря на потери в последнем раунде, который вообще у него отбросился. Молодец! Обошел 2х шведов, Майка Стерна из Англии, и проч.
Жалко, что Женя неважно слетал последние раунды и спустился до середины таблицы.
к сожалению еще очень рано говорить про финалы. Завтра лететь еще 2 тура и мне лететь в первой группе. Ночью обещают грозу, поэтому какая будет погода утром вообще не понятно. Сегодня утром всё было хорошо, а перед обедом задул ветер. Причем иногда дуло больше 10 метров. Было очень много недолётов до зоны. Многие на деревья садились. Я перестраховался и полетел раньше времени к зоне. Недолетал 13 секунд. В некоторых группах всё было еще хуже.
Пока могу сказать, что всё, что я не вылётываю- только по причине нервов, а нервы(читай яйца) должны быть железными.
Через час у нас испанский ужин возле замка, так что пойду в душ и переодеваться во фрак 😃
А я почему-то подумал, что все, основные раунды сегодня кончились.
Дима, Сергей, Женя, удачи вам всем завтра! Дима, даешь финал!