Чемпионат Европы 2012 F3K

BoBan
ViktorF:

Нда, всего два очка потерял в трех турах и ты уже седьмой.

Ничего не потерял - и уже 6й 😃. 1234 покажет кто есть где. Там где есть свободный зазор в 10 минутах большинство берет 1000.

Ребятам удачи! Саша Синелиций, где ты, подтягивайся наверх!

ViktorF

Чего-то я свой саквояж не наблюдаю. Пропил его уже Женя чтоли.

olgol

Для тех, кто ФБ не читает, результаты после 5 туров. Похоже, в 5м туре погода была - не бей лежачего (а то взлетит и пролетает 5 минут). ВСЕ до одного сделали максимум. Даже один юниор, который до тех пор не летал 😃

команды после 3х туров:

О, уже 6й тур выставили. Ситуация почти не изменилась. 9 человек с тыщами.

buerger

вот тягомотина по 3 раунда в день…хорошо что там речка и бассейн есть.
Украина, давай догоняй 😃

joy

сегодня отлетали 4 тура. Закончили покером. Многие летали 9.59 и 9.58. Я побоялся и потерял 19 секунд от лидера. Женя слетал 9.58 взял 998. Последний полет летели все. Самое интересное было олапы летать. И мы справились с задачей. Серега привез своей группе около 30 секунд, я отлетал с маттиасом одинаковое время и женя тоже взял тыщу.

Андрей калембет в покере среди мужиков не слетал 9.59, но зато реализовался в юниорах- ушел с потоком и оставшиеся минут 7 минут летал без потока в слабой слабой динаме при ветре 1-2 метра. Такого подвига я не видел даже у взрослых. Думаю за сегодняшний день это самый крутой полет. В юниорах андрей безоговорочно лидирует.

olgol

7 раундов. Многие в Покере слетали 9:58 и, похоже, даже, 9:59, потому что есть несколько результатов 998 (1 секунда потеря). Дима потерял немного времени, видимо, летал 5 полетов в Покере. Женя слетал 9:58, судя по результату (998). Молодцы. Но надежды на попадание в финал пока не увеличиваются 😦
Многие потеряли очки в Покере. Ричардас что-то не очень здорово летает в этот раз.

(о, пока я писал, Дима уже доложился!)

joy

И, да, совсем забыл.
Организаторы сказали вечером, что завтра якобы будет очень плохая погода и полёты начнутся только в 9.30 и максимум они смогут провести только 2 тура.
думаю брешут, потому что на завтра обещают на вечер дождь и днём солнце и ветер до 4-5 метров - не так всё и плохо.
В общем завтра день обещает быть гораздо интереснее по результатам, хоть даже туров и будет меньше.

Конечно не обошлось сегодня и без трагизма.
Я в первом же туре в 1234 нашёл во втором полёте отличный поток, вкрутился и улетел прям с низов, но на верху меня догнал французский парень.
Причем я старался от него уворачиваться и два раза даже получилось, но на третий он уверенно в меня влетел и снёс себе всё оперение об моё крыло.
Крыло пробило мне до лонжерона почти, у него потери гораздо больше. Было ещё одно столконовение, но не так страшно.
Юноши немецкие в Олапе столкнулись и сцепились. Падали плавно блинчиком почти до земли, но на расстоянии 10 метров расцепились и сели нормально.
Очки они конечно слили, но Украинские юноши всё равно шли первыми по командному зачету, а теперь ещё больше лидируют.

Погода конечно стоит отвратительная - тихо и жарко, в обед было такое марево, что с трудом можно было сидеть даже под тентом, не то что летать в поле.
к вечеру подул слабый ветерок, но всё равно очень жарко. Если так дальше пойдёт, то плотность результатов ничуть не уменьшится, только если кто-то сильно налажает из лидеров, хотя пока они не дают шансов вообще.

Завтра начинаем с 3 по 200 а потом +15. Если реально будет ветер, то будет интереснее ине так очевидно как сегодня.

joy

да мы прям звёзды 😃
Вот тут фотки с предудыщих дней, ест ьещё видео но монтировать некогда совсем.
А сейчас команда енотов пойдёт спать 😃

joy

Часть енотов пошла спать. Я же хочу поделиться своими впечатлениями о недавних событиях.
Сначала о личных результатах. Летать можно прекрасно. Но то ли нервы, то ли таков уровень моей подготовки, но результаты совсем “не айс”. Добытая тонна в оллапе могла бы быть более качественной, если бы в первом пуске не сел на 27 секунд раньше всех. В третьем пуске вообще секунд 20-25 долетывал на 50-100 см от травы. Поток, понимашь, пришёл😒. Вот я тут и шпарил на скорости. У Жени аж дыхание перехватывало.
Покер слил откровенно бездарно. Мог бы просто слетать 4 по 2, раз не умею 9.59, ну и хвостик при быстром перезапуске мог быть побольше. В общем сплошное расстройство.
Мои коллеги по команде просто молодцы! Дима и Женя с труднопроизносимыми на местном фамилиями очень достойно отстаивают честь флага.
Особый респектище братьям-украинцам! Дружная компания, веселые все ребята. Мы болеем друг за друга и за остальных спортсменов с постсоветского пространства.

Андрей Калембет- одна из ярчайших звезд ЧЕ. Так тут ни кто не летает. Его БЛАСТЕР имеет вес 340 гр. При том, что с ним в ШТИЛЬ летают самолеты в 220. В совокупности с потрясной выдержкой и мощнейшим броском, молодое дарование заставило себя зауважать почти всех. Особенно после покера у юниоров. Просадил Андрюха всех! Да как! Это полет смотрели многие и большая его часть (минут 7) прошла над кромкой леса. Все бы ни чего, только ветра не было! Динама- одно название. Короче парень носился на скоростях, свойственных “Б-шным” планерам. В метрах 300-х от зоны на уровне кромки леса, и чуть выше, БЛАСТЕР бешено носился вдоль нее туда-сюда. Иной раз его поднимало, когда какие-то сопли натекали на деревья. И вот с этой высоты нужно было вернуться. Как торпеда самолет был послан в зону, а Андрей бежал из всех сил почти от места руления( у динамы), что б посадку была правильной. Полет вышел под 10 мин(см. табличку), как и заказывал.
Я стоял в это время с литовцами. Ричарс был полном восхищении, недоумении,охренении. Это был самый интересный и аденалиновый полет за все истекшие дни ЧЕ. Парню потом многие жали руки.
А вчера была барбекю-тусовка. Организаторы молодцы-стараются развлечь гостей как могут. Все было возле старинного замка.Наелись мяса. Блин… соусы у них кислющие! А выпечка- очень-очень вкусная!
Кстати день через день почти над полем, необычно низко,“свистят” на скорости МИРАЖИ местных ВВС. Впечатляет, господа!
Всем спокойной ночи! Енот Сергей тоже пошёл спать.

AlexVr

Соревнования реально на железнояйцевость 😃 судя по описанию . Очень впечатляет ! Всем успехов в завтрашних полетах ! Болеем за вас ПАРНИ !

buerger

это точно, 20 место с 99,16%
Дима, еще одно место отделяет от финала, загнуться и терпеть 😃

AlexVr:

Соревнования реально на железнояйцевость 😃 судя по описанию . Очень впечатляет ! Всем успехов в завтрашних полетах ! Болеем за вас ПАРНИ !

olgol

Дима, похоже, попал в финал! Несмотря на потери в последнем раунде, который вообще у него отбросился. Молодец! Обошел 2х шведов, Майка Стерна из Англии, и проч.
Жалко, что Женя неважно слетал последние раунды и спустился до середины таблицы.

joy

к сожалению еще очень рано говорить про финалы. Завтра лететь еще 2 тура и мне лететь в первой группе. Ночью обещают грозу, поэтому какая будет погода утром вообще не понятно. Сегодня утром всё было хорошо, а перед обедом задул ветер. Причем иногда дуло больше 10 метров. Было очень много недолётов до зоны. Многие на деревья садились. Я перестраховался и полетел раньше времени к зоне. Недолетал 13 секунд. В некоторых группах всё было еще хуже.

Пока могу сказать, что всё, что я не вылётываю- только по причине нервов, а нервы(читай яйца) должны быть железными.
Через час у нас испанский ужин возле замка, так что пойду в душ и переодеваться во фрак 😃

olgol

А я почему-то подумал, что все, основные раунды сегодня кончились.
Дима, Сергей, Женя, удачи вам всем завтра! Дима, даешь финал!

joy

Напишу ещё немного про полёты.
Первый тур отлетали при привычном уже штиле. Дуло только под потоки.
Когда летали 3по200 я потерял 6 секунд вроде - перелётывал по 2 секунды два раза и перезапускал по 1 секунде. В моей группе лучший результат был 4 секунды.
Дальше летали +15. К моей группе подул ветер, не сильный ещё, но метра 3-5 было уже. Слетал достаточно легко, за исключением того, что все пилоты к концу рабочего времени столпились с одной стороны поляны и сажать и перезапускать было просто не от куда. Пришлось потерять секунд 15 - пролететь вперёд площадки на свободное место и оттуда запускать для 2 минутного полёта.

А вот когда полетели три последних полёта задуло уже откровенно. Специально померяли - стабильно дуло 6-7 метров и под уходящий поток задувало 9-10 метров. Во время обеда многие пилоты пробовали полёты с загрузкой, половина из них садилась за площадкой, в низине. Сергей тимофеев потерял модель -улетел за дерево и потерял из вида вообще. Вроде так и не нашли. Завтра продолжим поиски. Зато украинцы пока искали нашли модель итальянцев - те проставились пивом 😃
В общем я к своей группе взял два самолёта, загрузил всем чем можно было. Получилось по 350 гр модель.
Тут же набежали французы и начали пристально за всеми наблюдать. Как я и писал у меня нервы немного сдали и я потерял 13 секунд. Получился ещё один худший тур, хотя в общем то его худшим не считаю 😃 после полёта руки тряслись минут 15 ещё. Французы начали мерять вес после каждой группы у каждого спортсмена, кто летел более-менее. Я возвращался из потоков достаточно легко, поэтому меня чуть ли ни первым пригласили на проверку - оказалось, что до 600 гр далеко - вес модели 350.

Мне повезло. Мне было достаточно легко слетать, хотя многие в моей групе не слетали. А во многих группах было вообще тяжело. Летали в динами, в пузырях, в чем только держало. Но некоторые лидеры слились. Так например Маттиас не слетал максимум. Кристоф посадил на дерево, Макл Штерн сел далеко за зоной и не бегал далеко-далеко. Мартин Херриг показывал чудеса. Мы стояли с майклом вместе и наблюдали за ним - он отлетал почти все три полёта в динаме и только в одном из полётов к нему пришёл слабенкий поток, который ему немного помог, но в общем то основное время он облизывал кромку леса. В обещем было трагично. Сказать честно - этот тур перевернул всю таблицу.

Сегодня вечером прошла гроза и обильный дождь.Завтра утром обещают тот же самый дождь, но организаторы обещают, что не будут начинать старты раньше, чем придёт погода. Про финалы пока ничгео не говорят, будут ли их завтра проводить, или растянут ещё на день - совсем не понятно. Завтра всё будет видно.

Фотки в последнем альбоме обновил. Там есть подробные результаты по турам.
Пойду отсыпаться перед стартами.

olgol

Дима, спасибо за доклады!

joy:

Французы начали мерять вес после каждой группы у каждого спортсмена, кто летел более-менее. Я возвращался из потоков достаточно легко, поэтому меня чуть ли ни первым пригласили на проверку - оказалось, что до 600 гр далеко - вес модели 350.

Смешные какие-то просто. Никогда бы не подумал, что кто-либо будет беспокоиться о превышении максимального веса 600г.

joy:

Про финалы пока ничгео не говорят, будут ли их завтра проводить, или растянут ещё на день - совсем не понятно. Завтра всё будет видно.

Шведы на ФБ говорят, что финалы будут только в пятницу. Загнитесь и терпите. 😃

Мартин Херриг вообще феномен. После потери в первом туре, ни одного потерянного очка и выход на 1е место. На ЧМ в прошлом году он, кажется, все туры отлетал по 1000. Хотя у него там был один плохой тур, но он его перелетал из-за какой-то ошибки с хронометражем, кажется.

Серега Тимофеев опять невезунчик. На каждом соревновании упускает самолеты. Серега, держись, не сдавайся там.

А чего это Ричардас расслабился и сдался? не пошло у него в этот раз.

SEAL

Ребята, привет. А сегодня нам провели так называемый “испанский ужин” Кхе-кхе… Еда была вполне обычная. Зато местные взрослые тетечки с почти модельными внешностями были явно не равнодушны к индивидуумам из веселой русско-украинской тусовки! Но правда не ко всем это относилось, а только к товарищам типа “мачо”. Видать им(местным дамам)скучновато иной раз…
Ну и вот! Отлетали, как писал уже Дима, еще один день. Для меня он вообще трагичен. Наглядевшись не черт те какие погони по ветру за потоками, я решил, что ну его нах!Не умею я так наверняка по ветру лететь за границу возврата. Ну и работал в районе полянки. Конечно за забор,спотыкаясь об электропастуха, народ побегал. Я же слил"все шо можно". Даже легкое “увеличение на 15”.
В итоге доставил себе удовольствие от наблюдений из кресла зрителя. Кресло было любезно предоставлено командой Украины. Кстати о Саше Синелицем!
Санька-красаааава! В "“три последних” Саша грузанул Бластер до 420 гр. И забросу предшествовала раскрутка вокруг общего центра масс. Но когда Саша с высоты заброса послал по ветру свой снаряд, куда-то вдаль-под кружащий в потоке планер, зрелище было необыкновенное! Причем пересекая зону слива у пилота 100% уже не было шансов вернуться назад, вздумай он развернуться. Саша, руководимый Андреем Калембетом домчал таки до потока, вкрутился, ну и все получилось прекрасно у этой парочки! Правда БЛАСТЕР после этого полета послали на весы. Вдруг в нем за 600 гр???
Наш Дима Ломовцев- настоящий спортсмен. Качество полета,вне всякого сомнения, исключительно высокое. Мастерство, особенно это касается поисков и обработки потоков, просто завораживает.Зарубежных коллег не спасают даже высоченные забросы. Лично я,что называется, снимаю шляпу.
Диме на завтра-успехов в оставшихся двух турах!

joy

Ричард летает после болезни и курса лечения. Видимо еще не восстановился.
Хотя вчера он сознался что у него есть брат близнец. Мы подозреваем, что летает именно его брат 😃