Лёгкий слопер "Караван" из потолочки

Dimair
yakav:

…Так же можно усложнять себе полеты, поставить например ворота вдоль и поперек склона и пролетать их с разных направлений. Ворота можно сделать из полосатой ленты для ограждений и жерди или удочки.

Слопер, т.е. динама и термики лучше всего чувствуются пилотом на самом борту, в частности на своей шкуре… на ру это тяжело… А через ворота и т.п. - тогда надо переходить на FPV, что уже выходит за рамки бюджетного мотопланера - слопера…

PABAH
Dimair:

А через ворота и т.п. - тогда надо переходить на FPV

Откуда столько уверенности и пессимизма, Дмитрий?
FPV на слопере - испытание для людей с крепкими желудками. Почуствовать потоки таким способом вообще не сможете. Так что оставьте слопер как есть, без мотора и летайте. Получайте удовольствие.

С уважением, Александр.

kompmen

сделаю второй Караван без мотора )))

yakav
Dimair:

А через ворота и т.п. - тогда надо переходить на FPV

Вот немного наших полетов через ворота, очень хорошо тренирует глазомер 😃

А вот “кошмар” от первого лица, на Визеля камеру брелок поставил

Здесь немного получше, так как носитель более стабильный в полете и практики побольше

гоша124
Dimair:

Слопер, т.е. динама и термики лучше всего чувствуются пилотом на самом борту, в частности на своей шкуре…

Наверное это утверждение относится к парапланеризму или дельтапланеризму в динаме (не Р\У)
А вот на р/у слопер аппаратуру FPV я бы не рискнул ставить, особенно при полетах над морем))))

8 days later
PABAH

Внимание!
Если кому-то будет удобнее, выкладываю pdf чертёж КАРАВАНА без разбиения на страницы.

Александр.

КАРАВАН A1.rar

kompmen

выбрал же погодку для полётов- ветром сопли на щеку выбивало , а вытереть некогда )))) ветрюган сильный и почти правельного направления.
вот парочку фрагментов

по таймеру время полётное 64 минуты , моторный режим не более 2 х минут - то есть на моторе не летал совсем.
Ps у слоперистов гайморит наверное профзаболевание )))

PABAH

Да. Динама отличная. Поздравляю.
И караван бы полетел еще лучше, не будь на носу тормоза в виде винта. 😃

А погода для слопера любая хороша. Главное - правильный ветер и чтобы не капало. Остальное можно потерпеть.

kompmen

ну следующий этап полёты без мотора- дождёмся мы весны надеюсь , а то 1 апреля а сопля на щеку

гоша124

Да, место вы хорошее подобрали, еще раз поздравления, сымайте уже двигун, думаю что за 60 мин полета в слопе вы уже все поняли что да как.
Я в такие погоды на гору ни ни, как вы там летаете при минусах, “горячие финские парни?”😁
У нас сейчас +10, летать уже можно, ждемс соответствующего ветра…

kompmen

да место чудесное - карьер в углу под 90 градусов - походив по склону можно ветер ловить от западного до южного.
Есть ещё место рядом с родительским домом- но там жд насыпь- поезда часто ходят - опробую в выхи.

и пару мест на примете- летал уже там на планере.
на разрушенной плотине- южный ветер нехило должен дуть

и второе на водохранилище- с южной стороны пусто и тоже склон

соррь за видео офтопное

kompmen

облетал новое место- вдоль склона есть немного- даже удалось несколько раз полетать вдолль. на таком склоне явно РН не хватает.

Надо ждать когда склон оттает , а то от кромки отлетаешь и провал сразу

PABAH
kompmen:

на таком склоне явно РН не хватает.

Не понял. А зачем он нужен? И что в том склоне такого?

kompmen

ветра наверное не хватало ))))
заезжали на карьер, там ветер был посильнее , чем на водохранилище

17 days later
yakav

Отличная динама у вас, а если отпустить модель вперед и вниз( ниже верхнего уровня) , держит? Пробуйте другие модели, визеля кфм склейте, крыло много новых эмоций подарит. Или если есть бикслера запустите, очень неплохой летун в слопе, особено если срезать пилон с мотором.

kompmen

вперёд и вниз провал идёт- если хороший ветер как на видео - то можно выгрести - порыскав по слопу.
Алулу хочу оригинал заказать - можно на пробу и KFM сваять.
Ветер на видео западный - рядом со склоном метео вышка стоит. Самое высокое место в городе. Есть ещё интересные места для пробы- но те по ходу пьессы- до этого этого склона мне на автобусе 10 минут или 30 минут пешочком.
склон такой - ниже ещё типа ступеньки в самом низу.

в следущий раз орла возьму- его попробую

yakav
kompmen:

вперёд и вниз провал идёт

Попробуйте на скорости проскакивать, как качели или петлю делать. Главное скорость набрать.
Орел у вас шикарный, должен полететь.

kompmen

склон находится в карьере,а он в форме ковша - внизу походу потоки просто отсутствуют - сильные во всяком случае.Внизу ещё лёд кое где лежит- воздух холодный походу. Слоп на верхней кромке склона- я так думаю.