Лёгкий слопер "Караван" из потолочки
Саша дались тебе эти петли - навешивай на скотч и ни перекосов ни гимора и вес минимальный. Замена- срезаешь и лепишь снова. На видео нет - сверху полоску скотча еще наклеиваю по стыку.
Анатолий,а я сверху еще полоску скотча леплю и пришквариваю. Сегодня на горку не доехал. Перерезал 3 раза крыло на Quark mini( 2 заготовки выкиндыш).Надо на диммере поставить точки резки (длину крыла). Дочь крутанула на всю…и пока понял,зарезал 2 крыла.Сначала подумал скорость резки мала,потом дошло-нагрев проволки высокий…Вырезал крыло Визеля с PW106( PW 75-это первое крыло).Доделал Танцора,крепление крыла на резинках и взгляд все чаще останавливается на маленьком биплане…там две 9гр сервы.В понедельник начну заниматься второй половинкой крыла Quark mini. Игорек таки купил себе вот mir-rc.ru/mir_radioupravlyaemyh_mo?mode=product&pr… . Анатолий,будет сия планера летать в слопе? А мне в запале нравится скакать по горке . Караванчики лежат,акки заряженные, свинец в сумке. Завтра бу видно.
Я конечно не Анатолий,но вопрос повис…
У этого,если можно так сказать,планера нагрузка на крыло свыше 30 граммов на квадратный дициметр …!!! 😦
У моего Визеля,максимально нагруженного,около 20 гр/дм2 , у Караванчика - менее 15 гр/дм2 … Это не планер,а самолёт … похожий на планер,летать конечно будет.
Всем привет .Сегодня провел 2 часа на горке,потом уехал домой и приехал снова, но пришлось опять уехать через полчаса.Обо всем по порядку.И так. ЮГО_ЗАПАДНЫЙ ветер по Метеонове- ИДЕАЛЬНЫЙ ветер для ентой горки,прямо в лоб!! На горку со мной согласилась пойти моя дочь Маруся и жена в виде оператора.
“Снял меня фотограф верхом на осле: снизу подписал я ,чтоб узнал симья,Здравствуй милый мама-сверху это Я!!” Ну или похожий на меня…
Жена начала снимать и фотик сдох,так что видео всего одно и не нудно-длинное.Да и фотографам было скучно смотреть на снующий туда-сюда самик.
Потом дочь замерзла и девушки меня покинули ,пошли вниз греться в машину. Время взлета засек и посадки-почти 42 минуты.Пальцы отогревал полчаса.В запале перчатки не одел и не чувствовал ничего.
Караван раздолбал при попытке посадить его на плато за собой,летел ровно на высоте 3-4 метра, но при снижении его завертело как мячик и ИТОГ-на фото.
Пока думаю восстанавливать или проще новый.
Второй Караван отлетал полчаса и все-пальцам кранты,садить попробовал на себя, на склон и все равно небольшой удар мордой,но ремонта на 10 минут с Регентом
Итог: на голову надоть шапку ушанку или станет на одного больше минингитчика, руки намазать гусиным (утиным) жиром -бабушка в детстве мазала и руки не мерзли быстро, слоперов брать по-больше…И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ в термосе (как мне его не хватало там на горе!!!) Самое главное продумать как садить-это самая главная проблема.Да,забыл ,оба слопа догружал 50гр свинца из шиномонтажа( 40гр забыл дома на окне).Унутренний голос подсказал уже на горке…
Отвез домой жену и ребенка.Взял Бикслер (читал что тоже хорошо в слопе летает), тем более ветер покрепчал и на горку.Хорошо,что внизу решил бикслер проверить: при пробном моторном полете еле посалил- оторвалась тяга управления элероном (площадка отскочила,приклеенная еще китайцами). Вздохнул и вернулся домой.
Забыл добавить. Экспонента 70 на элероны и 120% расходы. 2 Раза получились бочки и 1 раз петля. Осмелел,когда летал второй раз на втором Караванчике. Элероны у него из бальсы, в конце крыла на 5мм сделал шире.Для чего зажимать расходы пока не вник.Может динама сегодня была особенная какая-то.
Полёт в динамическом потоке на склоне увлекателен,но рано или поздно он должен быт завершён.Чтобы благополучно,без поломок посадить модель,летая на склоне нужно помнить и понимать что же происходит с воздушными потоками не только на склоне перед пилотом,но и за его спиной,перед и за препятствиями(дерево,яма или выступ на склоне и за склоном).Теоретические знания это хорошо,а вот практические знания накапливаются вместе с полётами.Тогда и с посадками будет получше.
Юрий,сзади меня ровное поле.Но еще прошлый раз мы с Игорм заметили,что Караван когда отлетает туда (ветром сносит при неправильном пилотировании), то кувыркается у земли как пропелер. Я подумал что случайно так попал в турбулентность. Мысль просто садить внизу у склона,там тихо и спокойно.Налеталси, сел унизу, спустилси с горки ,забрал самоль и домой…А вааще ощущения-самоль садится вааще не хотел. Летать можно было до посадки акка.Караван 1 решил не восстанавливать, сервы оставлю на Танцора.Он уже готов .
не в тему,но слопер тоже.
Теоретические знания это хорошо,а вот практические знания накапливаются вместе с полётами.
И с разбитыми моделями 😃 Так же появляется опыт ремонта 😃 Ну и конечно повышается ОФП 😃
Всем привет. Летал с Александром 24-го в Переславль. Все понравилось. Тоже теперь думаю о таком планере. Александру огромное спасибо. Доча просто чудо. 😉
Юрий, я вникать в теорию ветров честно не буду,просто буду ездить на енту горку в Юго-западный ветер.При ветре вдоль горки- ниче у меня не летало, только тупо вниз бегал. Для слабого ветра у меня почти готова Алула с KFM профилем и остался недобитый Караванчик. Караван-3 делать буду позже с размахом 1,2м (из пеноплекса крылья и пеноплекс в фюзель как у Анатолия- kompmen ).А при сильном ветре буду брать ВИзела и Танцора. Садить буду у подножия: налетался ,сел,спустился,попил чаю с бутером ,погрелся и наверх.Летом будет проще-трава будет по пояс.Под другие ветра определюсь, в Переславском районе полно мест с обрывами,даже возле моей дачи с.Выползова Слободка ,есть отличный обрыв к речке Кубря. Осталось туда пройти с планшетом и посмотреть по компасу какой нужный ветер для ентой горки. Хочу попробовать в слопе Бикслер, можно потом и срезать его моторку.При отсутствии нужного ветра с нужной горкой-30 самолетиков для полетов…как-то так.А скоро весна,копать,садить, прививать…теплый пол в доме доделать и кафель положить.
30 самолетиков для полетов…как-то так.А скоро весна,копать,садить, прививать…
Конечно нужно!.. и теория,хотя бы азы не помешают 😃 .
Летал с Александром 24-го в Переславль. Все понравилось.
Заразил человека?!Теперь вдвоём веселее будет летать.Удачи вам.
Юрий, это СЛОП- заразная болезнь. Уже 4-е желающих полетать в слопе( когда второй раз летал,подошел турист Андрей и спросил что за двиг и акк- типа что так долго летаю,объяснил и дал пульт подержать-на такой динаме у чела получилось!!! легко летать вдоль обрыва сразу) .В Переславле-Залесском (я у тещи до весны живу) ,дурдом, девчонки интересуются самолетами!!!Пацаны даже не походят. А на этой горке Моссковская стая слоперистов летала, могет летом подгребут.Я в след выходные хочу опробовать горку с двойным выступом: скайщик сказал что его там на 2-3 метра подбрасывает.когдапроходит это место (сейчас Плещеево в выходные забито рыбаками и челами с досками и парашютами).Правда ее полюбили катающиеся на ватрушках.
В субботу обещают Юго-Запад 5-9м\с.Если есть желающие попробовать себя в слопе, подгребайте.Будет Караван,Танцор и Бикслер (последние два в первый раз).
В личку мне задали вопрос про Quark mini : продолжаю потихоньку собирать и обтягивать.Крылья (из жадности- пеноплекс дали длиной 700мм) вырезал 1,4 м размахом. Пока не мерял-влезет ли самолет в Ниссянку (Ниссан микра).Вот фото Quark mini и Караванчика (последнего живого)
Маленький авиатор Маруся спрашивает когда бум пускать балшой самолет- когда приедут сервы. Ставить буду 3шт 9гр.
Александр,вам пора открывать свою тему.Про то как летаете,как строите,какими хотите видеть свои будущие слоперы…
Юрий.Я собрался еще сделать Караван 3( размах 1,2м, крылья из пеноплекса уже вырезаны) ,есть задумка сделать фюз Каравана из бутылки, а Quark mini понравился Игрьку (Primus) из Липейка. А я загорелся за компанию и в ентой теме сделал для сравнения с разрешения топик стартера.Игорек должен привезти или Караванчика или Quark mini. Просто то что не сделал в Караване перенес в другой слопер. Осталось посмотреть как он будет летать.Если влезет в мою машину.Увы сервы еще не вылетели из Китая( 8 дней отправлял продавец с али и я пытался оказаться от заказа , видимо мстит,т.к. детские вещи не давно получил с рекордом доставки-12 дней с оплаты).Честно ,ближе к лету хочу сваять по теме “Большие пенолеты для души”.Heinkel HE112 нравится отчень. Хачу 1,5м,но все зависит от финансов и здоровья.
Поднялся сегодня на горку,полетал на Танцоре и собрался запустить Караванчик,открыл фонарь и опля-приемышь остался дома (когда ремонтировал фюзель вынул и положил на окно). После обеда поеду опять,может кто снимет.А пока первый облет Танцора:сочная морковь!!!
морковь но не такая сочная…
Полетел после тримма РВ на 3градвверх.ЦТ-35 мм(по чертежу40мм).
Взял приемышь к Караванчику и на горку.Могет кто -нить из знакомых подъедет-снимут видео.Тоди выставлю.
еще надо центровку сдвигать чутка вперед и уменьшить расходы и не махать элевонами. Саша ты мешаешь ему летать- ЧУТОК опустил нос и дай ему разогнаться , ходки побольше. А то сильно носом клюет , вроде разгоняться и ты ручку на себя и гасится вся скорость.
PS но это придет со времянем, чувствуются навыки моторных полетов.
С 15 час до 17-20 провел на горке.Ветер покрепчал .Караван полетел с догрузом 40гр шиномонтажка и 15гр рыбацкий грузик. Снимать было не кому.Одни рыбаки и солнце.Хорошо захватил очки.Пока летал,ветер начал менять направление вдоль горки.Караван пердически становился не управляемым,но садил в снег склона и по колени лазилза ним.Запустил Танцора
Анатолий,я в конце добавил 15 гр в нос к акку. Уменьшил конечные точки до 30% на аппе. Танцор преобразился и стал летать вальжно и красиво. В итоге забрался так высоко,что я не боялся долетать до дороги и за ней разворачивался и летел к горке.Самое интересное ,что ветер стал порывами и стихать.Караван тут же сваливался и становился неуправляемым,а Танцор просто сбрасывал скорость и лениво проплывал у обрыва.Пару раз крутанул петлю с разгона и пару бочек.Теряет скорость,но реакция еще есть,легко выходит в пике.А в конце ветер стал дуть наискось и Караван вааще у меня не летал( может еще опыта нет),зато Танцор набирал высоту на ветер и я еще минут 15 погонял птичку.Домой привез все целое. Завтра опять Юго-западный ветер…только снег и дождь обещают.С сервушками-полная засада,трек не бьется… Млин и чего не отказался сразу,когда 8 дней отправки вылезло,взял бы у другого продавана чутка дороже.Ладно,пока есть мысля сделать крыло у Quark mini съемным.
Сейчас посмотрел ЦТ у Каравана. 10мм от носика крыла. Догруз 72 гр.Вес Каравана без акка и догруза-228 гр , полетный вес с акком и грузиками- 367 гр.Ветер 7-9 м.сек. Вот с такой центровкой Караван реально летал на горке в субботу и сегодня. жаль что никого не нашел поснимать.
Взял Караванчик ,Quark mini и Танцора и поехал на горку. Увы еле дул Западный ветер,но не залезть на горку я не мог-жена и дочь желали зрелищь…
Позже поехал второй раз.Ветер поменялся на Юго-западный 4-5м\с.Динама поперла.Караван летал с до грузом в нос 50гр ( догруз по ЦТ-самолетка не управляемая и валится).