Вопрос по изготовлению крыла
Не разбив яйца, сделать яичницу? Неа, таки ломают!
Смело вы себя поставили на одну ступеньку с великими…
Да Вы не стесняйтесь, присоединяйтесь. Тут их столько, необученных Вами…
Вы умеете вести дискуссию не переходя на личности? Вам не надоело своё хамство демонстрировать?
Вы пишете потоки херни на форуме и люди в силу своей наивности это слушают и пытаются повторить. А когда вам говорят, что вы пишете херь и бред - вы переходите на следующую ступень эволюции, то есть прямые оскорбления.
Есть что по сути вопроса сказать? Скажите. Если нет - морду в тряпочку и читать книжки по конструкциям ЛА.
Площадь контакта и распределение нагрузки. Не думали об этом?
Я - да .
Я - да .
Замечательно.
Давайте розовьём эту мысль далее. 😃
Порассуждаем о направлении волокон в бальзовой стенке и направлении пузырьков в пене.
Не вижу необходимости - это флуд будет.
Есть факт - если важен материал сердечника , каким клеем приклеена к нему обшивка - то так же и важен материал и его расположение (так как его характеристики разные в разных направлениях) стенок лонжерона и склейка.
Тут и обсуждать нечего.
Lazy- Владимир, зачем так нервничать? На досуге подсчитайте собственную ругань . Количественно. Вы ужаснетесь и покраснеете 😃 Я же слегка отбрехиваюсь от Ваших нападок, не более того. Наивно полагая, что это Вас развлекает.
Да. Действительно нечего. Почитайте статью Дрелы.
Да. Действительно нечего. Почитайте статью Дрелы.
Я- читал. И кроме того и думал. Если не важно как располагать - стоя или лежа бальзу - то и смысла ниток для обмотки нет.
Если есть разница в расположениии - есть и смысл ниток.
Сможете это опровергнуть - тогда можно будет продолжать разговор.
Конструкторы всегда общаются на языке мата, а чертежи - придумали для отвода глаз.
Так что все в порядке, не ссорьтесь.
Правильных, но разных по материалам и способам реализации технических решений может быть несколько.
Какое выбрать - непростой вопрос, а если еще начинают мешать все в одном… отсюда и споры.
Конструкторы всегда общаются на языке мата, а чертежи - придумали для отвода глаз.
😁😃😃😃😃😃😃
Я- читал.
Замечательно.
Как написано: ( The main effect of web grain orientation ) …отличие направления волокон начинает проявляться после того, как лопнет лонжерон…
А теперь подумайте и проложите эту аналогию на нитки .
Какая аналогия? С чем аналогия?
64 пост. Это начало - вернемся к нему . Попробуйте опровергнуть. А потом - рассмотрим картинки от Дрелы.
Я чёт не понимаю… Может потрудитесь объяснить глубину мысли? За направление волокон я вам уже “опроверг”, нитки здесь при чём?
Ну обматывают, ну дальше что? В чём великая суть и волшебство?
Ну обматывают, ну дальше что?
Зачем , в помощь чему ?
Блеать…
Есть тонкий и широкий угольный лонжерон. Приклеен к бальзовому бруску.
При сжатии верхней полки она отрывается от бальзы и выпучивается.
Что бы эта тоненькая полочка не отрывалась и не выпучивалась, а работала по назначению - обматывают нитками.
Где связь с направлением волокон бальзовой стенки?
Дрела, оно конечно… Но вот когда я об колено ломал 2 разных лонжерона с обмоткой- как то очень сразу вылезла разница:) Набивка лонжерона с горизонтальными слоями тупо смялась, и лонжерон стал гнуться как резиновый…
И перед этим фактом… любое количество трудов, меня, лично, уже не убедит:)
как могут смяться слоя бальзы которые стоят вертикально? вы что то путаете! они на то и стоят так чтобы пояса лонжерона на сближались!
вся засада в том, что ломаемый лонжерон был БЕЗ нервюр, как в примере дрелы.
у вас получились испытания сферического коня в вакууме, и дрелину теорию это не опровергло, нив коем разе.
соберите не два лонжерона, а два крыла, с нервюрками, как на рисунках дрелы, и разница нивелируется.
более того, уловия нагружения полок в тесте дрелы, в реальном крыле и у вас, дорогой вы наш, отличаются.
вы полки лонжерона консольно защемили? - нет.
вы просто нажали на полку лонжерона сверху, (хотя и пытались гнуть) и напряжения возникшие в стенке были ой как совсем не те, что в реальном крыле и тесте дрелы.
а нервюры в этом случае при чем?
пример Lazy в посте 73 более чем нагляден по использованию обмотки