Родные сервы начали сильно люфтить. А после того как на одной сломался зуб, все сменили на corona с металоредуктором.
PS: Ждем новый мотор. Как только будет результат, отпишу.
Не поделитесь ссылочками какие сервы и мотор заказывали?
Я думаю вот такие Hextronik MG-14 попробовать.
Вчера полетал на своем Альпинисте! Класс!!! После Red Bulla отдых и кайф. даже ручки можно оказывается бросить. Тренировался посадить к ногам. Пролтает зараза. тумблер, что опускает элероны вниз не помогали. По крайней мере эффект был маленький. Может скорость большеватая. В следующи йраз посмотрим. Сервы гудят конечно, но люфта пока не вижу. Класс!! Класс!! Класс!! Класс!!
Облетал сегодня своего альпиниста, порадовал.
Идёт ровно и уверенно, не болтает и не кидает порывами ветра.
Мне показалось, или на нём стоковый двигатель действительно слабоват?
Регулятор для охлаждения вывел на борт.
На своем Sky climberе поставили такой мотор hobbyking.com/…/__8139__Turnigy2836_Brushless_Outr…
На стоковом винте на пол газа - под градусов 50 тянет неслабо.
И еще, сдвинул немного назад центровку от заявленной производителем (65-70мм), время планирования значительно увеличилось! В общем и целом планером довольны!
На своем Sky climberе поставили такой мотор
Как встал вместо штатного, ничего не пришлось дорабатывать?
Как встал вместо штатного, ничего не пришлось дорабатывать?
По креплениям подошел как родной, пришлось только вал перевернуть в другую сторону.
Сергей, а регуль родной оставили или тоже поменяли?
Сергей, а регуль родной оставили или тоже поменяли?
Я заказывал планер без начинки, доукомплектовывал, что было в наличии…😃
Регулятор поставили такой:
Работает нормально, греется умерено.
Вот первый облёт своего альпиниста в прошедшие выходные.
Кум поставил мотор: hobbyking.com/…/__18228__Turnigy_D3536_8_1000KV_Br…
С лопатками 11х6 vitaprop идет почти вертикально. Просится винт на 12, но нормального пока нет, а китайский разорвало сразу в хлам …
Полетал сегодня на своем Sky climberе на горе. Как для первого раза - впечатления очень и очень положительные!!!😃
Гора у нас небольшая, около 25 метров высотой, ветерок около 5-7м/с показался для первого раза стремноватым… Но, повзирав немного на окружающие красоты пейзажа, решили стартовать! И почти 1.5 часа почти безмоторного полета!!! (пришлось включить мотор пару раз, когда отлетал далеко от горы, чтоб не бегать вниз:o)
После некоторого перерыва снова больше часа в воздухе над склоном и уже без включеня мотора! Все таки тренировки в симуляторе ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ помогли!
Из минусов -
В крыльях стоят сервы HXT500, для горы явно слабоваты… Хоть и отработали без сбоев, но чувствуется, что на пределе своих возможностей. Будем менять на что-то помощенее. Но если летать на равнине, то вполне можно и оставить.
Посадка… Тут все оказалось не так все просто без опыта. В первом заходе немеряное число раз прицеливался, пока получилось, во втором - немного меньше, но все таки…
Из плюсов - В динаме летает!, даже с моим скромным опытом.😒. И главный плюс-опыт добыт самостоятельно, планер цел и готов к следующему полету!
P.S. Сорри за много буков, эмоции все еще держат!
P.P.S. Видео, к сожалению, не снимали, но фото прикреплю через пару дней…
Час-полтора без мотора, очень впечатляет!
Вот фто с разных крайних полетушек на горе
Кто знает, откуда тащить KIT?
Вся Украина ими завалена, а в России не нашел.
Полностью готовый не интересует. Хочу только тушку.
а какой там разьём под аккум
а какой там разьём под аккум
Вот такой Т-коннектор:
Вот такой Т-коннектор:
спасибо
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста с вопросом.
Я как и вы стал счастливым обладателем этого планера, но в одном из полётов с высоты примерно: 1 метр, планер упал винтов вниз, и сразу начал пищать двигатель и не хотел запускаться. Все заново переподключил, но всё равно постоянно идёт писк от двигателя, что я только не делал. Сам планер в полном порядке, работают все рули и т.д. а двигатель ни как не хочет… В чем может быть проблема?