Москва F5J

al90100

Спасибо, что направили дачника, нашедшего модель, в нашу сторону! (Он на велосипеде пару раз проезжал мимо - когда бродили по полю в процессе поиска)
Скай был разбит сильно - маяк не работал… С воздуха найти не получилось…

MihaD

? Не было такого, вроде.
На выходные солнышко обещают. Планируем?

Komandante

Я если только на Кулярисе 😃 Для ремонта Графита времени пока нет 😦

MihaD

И что в этом такого? Надо на плохом самолете учиться выпаривать, тогда на хорошем само будет получаться. 😃 ЛегкоАтлеты же с гирями на ногах тренируются! 😃

taim
MihaD:

И что в этом такого? Надо на плохом самолете учиться выпаривать, тогда на хорошем само будет получаться. ЛегкоАтлеты же с гирями на ногах тренируются!

Ой держись народ когда Миша перейдет на Супру или МАХА😁😁😁

KIMB

А подскажите пожалуйста… Как буде вести себя планер розмахом в 2м без ушей но с углом крыла 40мм от горизонта?

Komandante
KIMB:

с углом крыла 40мм от горизонта?

Углы обычно в градусах меряют, так что видимо речь о поперечном V крыла?

KIMB

Да, именно он! Я знаю что уши улучшают стабильность планера… А как он себя будет вести без них?

Komandante

Угол поперечного V обеспечивают несколькими способами, “уши” один из них. Гуру поправят по терминологии (просто V, двойной V). Если уши конструктивно были и Вы решили от них отказаться - поперечная устойчивость станет меньше. Хуже это или лучше не знаю. Если ушей не было изначально - то ничего не измениться. В общем увеличение угла (в допустимых пределах) увеличивает поперечную устойчивость, уменьшение - соответственно уменьшает…

Komandante
KIMB:

Сспасибо!

Не за что, а “спасибо” - есть кнопочка 😃

MihaD

Если планер с элеронами, то нормально. Если без - плохо, маловат угол.

MihaD

Погоды шепчут! В субботу хочу.

Alex141
MihaD:

Погоды шепчут! В субботу хочу.

Да в субботу обещают даже солнышко, должно быть без проблем, но я в отъезде в этот день…😉

Komandante

Я скорее всего совсем пасс, много дел накопилось. Может в воскресенье выберусь…

Oleg_Ox

Минус 3 и солнышко с ветром - дела потом!

zema62

Ну в общем мы с Михой едем в субботу (часикам к 11), а я еще и в воскресение хочу полетать

Alex141
zema62:

Ну в общем мы с Михой едем в субботу (часикам к 11), а я еще и в воскресение хочу полетать

где в воскресенье, может тоже вырвусь…

Komandante:

Может в воскресенье выберусь…

надумал, какие планы?