И что в этом такого? Надо на плохом самолете учиться выпаривать, тогда на хорошем само будет получаться. ЛегкоАтлеты же с гирями на ногах тренируются!
Ой держись народ когда Миша перейдет на Супру или МАХА😁😁😁
А подскажите пожалуйста… Как буде вести себя планер розмахом в 2м без ушей но с углом крыла 40мм от горизонта?
с углом крыла 40мм от горизонта?
Углы обычно в градусах меряют, так что видимо речь о поперечном V крыла?
Да, именно он! Я знаю что уши улучшают стабильность планера… А как он себя будет вести без них?
Угол поперечного V обеспечивают несколькими способами, “уши” один из них. Гуру поправят по терминологии (просто V, двойной V). Если уши конструктивно были и Вы решили от них отказаться - поперечная устойчивость станет меньше. Хуже это или лучше не знаю. Если ушей не было изначально - то ничего не измениться. В общем увеличение угла (в допустимых пределах) увеличивает поперечную устойчивость, уменьшение - соответственно уменьшает…
Сспасибо!
Сспасибо!
Не за что, а “спасибо” - есть кнопочка 😃
Если планер с элеронами, то нормально. Если без - плохо, маловат угол.
Погоды шепчут! В субботу хочу.
Погоды шепчут! В субботу хочу.
Да в субботу обещают даже солнышко, должно быть без проблем, но я в отъезде в этот день…😉
Я скорее всего совсем пасс, много дел накопилось. Может в воскресенье выберусь…
Минус 3 и солнышко с ветром - дела потом!
Ну в общем мы с Михой едем в субботу (часикам к 11), а я еще и в воскресение хочу полетать
Едем попозже, и в Курьяново.
Минус 3 и солнышко с ветром - дела потом!
Увы… 😦
Ну в общем мы с Михой едем в субботу (часикам к 11), а я еще и в воскресение хочу полетать
где в воскресенье, может тоже вырвусь…
Может в воскресенье выберусь…
надумал, какие планы?
Увы…
а солнышко все равно было 😃
а солнышко все равно было
Еще как было, мы с Михой тоже полетали немножко, надеюсь фотки будут (нас сопровождали ФПВ), а завтра кто-нибудь соберется летать?
надумал, какие планы?
не никак 😦, и следующие выходные то же под вопросом 😦
😦
не никак , и следующие выходные то же под вопросом 😦
А погода сегодня тоже должна быть неплохая, небо чистое…, но
компании нет, не поеду тоже …😦