Москва F5J

taim

Я за. Можно и зачёт по турам сделать .

ilkulman

Надеюсь в субботу буду с Вами. Продолжим осваивать и настраивать новую Supra

MihaD

Денис собирается. Я радиоозвучку заряжаю, приемники берите.

Albert

Прямо как в прошлом году - до соревнований несколько дней, а “Супра” поломана (хорошо, готова новая). Потеря управления на высоте 30-40 м, неуправляемая спираль.
Пополам хвостовая балка, в минусе серва элерона, кок.
Приемник Futaba R6008HS, на этом поле уже были “звоночки”. Но свалить все на приемник сложно: после краша провели тест Range Check - все в норме.
На дачном доме рядом куча антенн, и, скорее всего, есть передающие. У нашего пилотажника тоже было дрожание серв на полосе. Выходит, “грязный” эфир.

Alex141

сегодня немного полетали наши планеры…

фото (скриншоты), к сожалению, низкого разрешения…

пару интересных полетов, которые удалось “вытянуть” с 12 и 18 метров, хотя планировался уже заход на посадку (файлы в приложении, в ZIP архиве)…

Albert:

Прямо как в прошлом году - до соревнований несколько дней, а “Супра” поломана (хорошо, готова новая). Потеря управления на высоте 30-40 м, неуправляемая спираль.
Пополам хвостовая балка, в минусе серва элерона, кок.
Приемник Futaba R6008HS, на этом поле уже были “звоночки”. Но свалить все на приемник сложно: после краша провели тест Range Check - все в норме.
На дачном доме рядом куча антенн, и, скорее всего, есть передающие. У нашего пилотажника тоже было дрожание серв на полосе. Выходит, “грязный” эфир.

Сочувствую.
Приезжай в Щербинку, там с эфиром пока все в норме…

неплохие полеты.zip

AIRDAN

Ну ты как всегда, если выигрывать, так сразу на тыщу. 😃

MihaD

А ты без единой “штуки” - второй! 😃 И на Пульсаре.

Alex141:

пару интересных полетов, которые удалось “вытянуть” с 12 и 18 метров

Ну, я пару раз только с тридцати забирался, но все равно, адреналин! Вот трудовая тыща в третьем туре:

Albert

А нули в турах - не дотянули до зоны посадки?

MihaD

Мы с Александром - да, моторы включали. Я 7 минут налетал, улетел метров 400 по ветру, но столба не дождался. Или зацентроваться не смог из-за расстояния.
Андрей в первом туре не летал, не успел.
Вот мой полет с комменариями: блин…ага…ну, где…ага!..блин… ага!!.. ну!.. блин, всё… 😦
Там все упали, только Толя в правильное место полетел.

taim
MihaD:

Мы с Александром - да, моторы включали. Я 7 минут налетал, улетел метров 400 по ветру, но столба не дождался. Или зацентроваться не смог из-за расстояния.
Андрей в первом туре не летал, не успел.
Вот мой полет с комменариями: блин…ага…ну, где…ага!..блин… ага!!.. ну!.. блин, всё… 😦
Там все упали, только Толя в правильное место полетел.

Я в том полёте на Маха летал, аварийное включение мотора даёт возможность для риска. Летать можно дальше поэтому вариант получения баранки оправдан.

MihaD

Да, я принял решение продолжать попытку только потому, что мог включить мотор. Модель уходила на юг, в поле, но посадка вслепую все равно чревата. На соревнованиях этот азарт надо подавлять, если нет полного чемодана самолетов. 😃

Alex141
MihaD:

Да, я принял решение продолжать попытку только потому, что мог включить мотор. Модель уходила на юг, в поле, но посадка вслепую все равно чревата. На соревнованиях этот азарт надо подавлять, если нет полного чемодана самолетов. 😃

Аналогично, на азарте “ушел” за рвы на стройку, сначала там тянуло (пыль поднималась вверх), потом подул ветерок и стал “падать”, а против ветра с малой высоты уже было не дотянуть и пришлось включить мотор, чтобы вернуться - поэтому заслуженная “баранка”. За риск надо платить…😁

10 days later
ilkulman

В выходные кто нибудь планирует полетать?

7 days later
taim

Нужна помощь радио-монтажника задача найти и сделать линейный вход и выход в СГУ.

FAV112

Я планирую правда когда конкретно- скажу завтра!

taim
taim:

Нужна помощь радио-монтажника задача найти и сделать линейный вход и выход в СГУ.

taim

Как на счёт завтра полетать?
В преддверии подготовки проведения 3-го этапа КР F5J в Москве и дальнейших стартов будем рады помощи ( обращаться ко мне или MihaD в личку или на телефон )

ilkulman

В какое время планируете быть на поле?