Москва F5J
Миша, разве это зима? Я в этом году летал на планере 2 января прям с утречка…
Зима же будет…
Может, пораньше?
Календарь есть календарь .
Регламент Чемпионата Москвы 7-8 ноября 2015 года. Регистрация будет чуть позже.
Регистрация Приглашаем всех с электролётами и без на первый Чемпионат Москвы.
Календарь, это я знаю. Это такая табличка, в которой числам месяца поставлены в соответствие дни недели.
Еще я знаю прогноз погоды. На 7-8 ноября обещают 10-15 градусов ниже нуля. На 24-25 октября обещают плюс 3-7, ветер 4-5 метров и без осадков.
Лично я в лучший из этих двух дней поеду потренироваться в Ворыпаево и на этом сезон закрою. Предлагаю в эти дни провести соревнования.
З.Ы. Генератор по паспорту до минус 5 градусов можно эксплуатировать.
Регистрация Приглашаем всех с электролётами и без на первый Чемпионат Москвы.
Регистрация продолжается уже 2 группы точно.
Можешь готовиться к Чемпионату Москвы:)
Поездка в Сочи у меня запланирована с ребенком на каникулах на эти числа. К сожалению не смогу присоединиться.
Поездка в Сочи у меня запланирована с ребенком на каникулах на эти числа. К сожалению не смогу присоединиться.
Жаль. Привет Сочи.
уже 2 группы точно
Оптимисты! Зарегистрировался.
В субботу летаем?
Оптимисты! Зарегистрировался.
Успел а то планировали закрывать регистрацию.
Добрый день. Разрешен ли высотомер от Jeti
www.jetimodel.com/en/katalog/…/MVario2-EX/
одобрение FAI имеется
www.jetimodel.com/en/show-file/655/
Фаи его допускает с прошивкой 1.03 и примечанием.
Note: Vario functions not available in this application
Любая телеметрия у нас запрещена, кроме качества связи и напряжения бортового питания.
Что телеметрия запрещена - понятно.
Вот полный список разрешенных фаи www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=7…
“Note: Vario functions not available in this application” - означает, что функции вариометра отключены в этой прошивке, по факту, когда используешь Mvario2-EX для 5ж - вывод высоты на аппаратуру не работает, только выводится для судьи на ProfiBox
еще тест www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2355126
Список я на сайте ФАИ смотрел.
Ну, значит, все прекрасно и можно пользоваться. Ждем на соревнования!
Последний Альтис тоже может работать вариометром. Логика судейства тут простая:
Устройство после посадки долджно выдавать номер прошивки и высоту ФАИ. Хронометрист должен знать допустимую для данного девайса прошивку, проверить и вписать высоту в полетный лист.
Ждем на соревнования!
Очень постараемся успеть
Все допустимые на соревнованиях лимиттеры прописаны в регламенте. Кстати, Mvario2-EX в этом списке есть. Очень жаль, что все это в очередной раз было написано впустую.
Господа, не нужно путать политику с бл…вом. Фаишный документ носит рекомендательный характер, а вот этотf5jrus.ru/images/Pravila.pdf обязательный- закон для Российских соревнований. Не нравится- вносите изменения согласно процедуре и всё будет ОК!
Дмитрий, спасибо Вам огромное человеческое спасибо! Невнимательность…
Все допустимые на соревнованиях лимиттеры прописаны в регламенте.
Дима!
В регламенте прописаны лимитеры, допустимые на конкретных соревнованиях. Лично я из вопроса понял, что Александр спрашивает про F5J вообще.
Организатор должен при написании регламента интересоваться актуальным списком ФАИ, а комитет - проверять. Но реально спортсмен с непопулярным лимитером должен сам проверять регламент и жаловаться в комитет, если что. 😃
Практика показывает, хоть раз в год, но будут появляться новые лимитеры, прошедшие допуск ФАИ, надо просто не спать и поглядывать в их сторону. С другой стороны, как пишут, весь список был указан в регламенте соревнований и на сайте ФАИ, тогда не совсем понимаю, чего всполошились…
Пытаемся дальше разобраться.
Михаил спасибо, что пояснили мой вопрос. Попробую написать более подробно.
Интересовал именно вопрос применения Mvario2-EX на соревнованиях 5Ж вообще.
Что имеем:
- Правила проведения соревнований от 2014 года в списке допустимых нет. Организаторы могут корректировать его, но обязаны опубликовать актуальный список при объявлении регистрации.
- Регламент ЧР 2015 - есть
- Регламент Чемпионата Москвы 2015 - есть
- В Интертуре - нет, ссылка на правила проведения соревнований в РФ от 2014 года
С учетом, что в указанных регламентах ЧР и ЧМ Mvario2-EX есть, он не мог просто так появиться, возможно были допы к правилам, расширяющие список лимитеров. Возможно ли их опубликовать?
Оптимисты!
В субботу летаем?
Попробую но ещё спишемся