планер canary sq!

Rasp
MrMax836:

ЗЫ Я вообще сначала думал пенолет сделать…

Первая мысль всегда правильная 😉

MrMax836

Странно…
Мне опытный авиамоделист сказал, что лучше заказать модель и не парится с изготовлением. И посоветовал эти модели…
Я хотел вот такой сделать:
rc-aviation.ru/makep51d?start=5

Serpent

Заказать или сделать - это вопрос вопросов. Зависит от того, вы больше пилотировать хотите или строить.
А вот пенолёт в качестве первой модели это верный путь, ибо проще будет с ремонтами после падений.
Если хотите летать, закажите себе Изи Глайдер - и летит очень прилично, и крепок как танк.
Причем если без мотора (резинка и леска), но его вообще сломать невозможно!

Lieder_B
SerBel:

на высоту больше 150 метров не загнать

чем же его загнать-то?

SerBel:

Даже термики удавалось обрабатывать

• очень интересно
Rasp
MrMax836:

Странно…
Мне опытный авиамоделист сказал, что лучше заказать модель и не парится с изготовлением.

Пардонетис, я, имел ввиду, что пенолет как первая модель, мысль правильная. А то, что если совсем нет опыта, то первую модель лучше купить готовую, я, тоже поддерживаю.

Lieder_B
MrMax836:

лучше заказать модель

Вот есть такой
hobbyking.com/…/__24699__HobbyKing_Ventus_2_3m_EPO…

преймущества:

• ЕРО - элементарный ремонт (учитывая твой опыт управления;))
  • нормальный размах (чем больше самолет, тем лучше летает)
  • наличие элеронов
  • наличие закрылков (со временем пригодятся)
  • легко доставить в воздух (моторка, по моему мнению, нужна на первых порах, чтобы не разочароваться в 10-секундных парениях)
    недостатки:
  • обойдется в двое дороже
    На первых порах на закрылки можно машинки не ставить (небольшая экономия) просто зафиксировать их булавками
MrMax836

Я уже около двух недель пытаюсь с хоббикинга заказать…то одно добавится то одно не нужно, одно другого лучше😁
Я наверное все-таки остановлюсь на canary…

Steppen_Wolf
MrMax836:

Я наверное все-таки остановлюсь на canary…

Вот советуешь-советуешь, а все бестолку ))
Тогда попробуй его сначала просто собрать, и пускать как есть, прямо в поле. Без моторов и резинок всяких.
Это же типа Hand Lounch Glider. Пускается как будто копье кидаешь.
Разбегаешься против ветра и копьем его ррраз!
По сравнению с DLG конечно не то, но в инете есть видео где дядьки их мечут очень даже прилично!
Может, и выпарить удастся, да…
Во, как надо:

SerBel
Lieder_B:

чем же его загнать-то?

Варианта два:
1- моторчик на пилоне
2- термики
Это не супра но тоже кое-что может.

Если под мотор, то то, что Вам советовали в посте №10 (первая)

Retif
MrMax836:

Я лучше научусь на планере летать, а потом куплю пилотажку

А может сразу пилотажку? Например Bixler. Не пилотажка правда, но и не совсем планер уже. Вы как хотите вообще, на чем летать, на планере или на пилотажке?

Komandante
Retif:

А может сразу пилотажку? Например Bixler.

Александр, с языка сняли. Действительно Максим, купите себе пенолет, Bixler вполне нормальный вариант и тема по нему в разделе для новичков. А когда придет осознание чего же вы хотите - планера, пилотаж, копии, гонки, тогда и будет предмет для разговора.

Retif

Ну да, сейчас, при наличии симуляторов, с планера начинать совсем необязательно. Ну за тем исключением, если вам действительно интересны именно планеры (что у молодежи довольно редко бывает, к сожалению).

MrMax836

Повторюсь: я изначально хотел пенолет…
А можете кинуть ссылки на полный комплект к этой модели(кроме аппаратуры)?

Retif
MrMax836:

Повторюсь: я изначально хотел пенолет…
А можете кинуть ссылки на полный комплект к этой модели(кроме аппаратуры)?

Ну я же дал ссылку на тему: rcopen.com/forum/f91/topic246721
Там как раз советы по комплектации и т.п.

MrMax836

Ну я же дал ссылку на тему: Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Там как раз советы по комплектации и т.п.

Хорошо, спасибо!
Скажите пожалуйста, вот зашел на страницу пенолета на НК и высветилась табличка, мол скидка(типа один раз…в общем скинули 3 доллара).
Так вот, если я добавлю модель со скидкой, то могут ли они(НК) положить в посылку какой-нибудь брак или что-то не доложить(просто еще ни разу с хобби кинга не заказывал…)

Ну я же дал ссылку на тему: Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

Еще вопросы:
на странице самолета написано, что нужен регулятор на 20 А, а на ссылке(выше) написано, что ставить регулятор на 25 ампер. Это не как не отразится на характеристиках?

Steppen_Wolf
  1. Скидка на брак не влияет. Как назаказываешь там много - будешь иметь скидки на все товары.
  2. Чем больше ампер - тем лучше (в разумных пределах). Это значит - регулятор будет работать не по-максимуму = будет меньше греться, что весьма актуально в глухом пенопластовом корпусе. 25 ампер - нормально для этого пенолета.
    ЗЫ: Но вообще-то, для начинающего он шустро летает, и EPO - это не EPP, если что…
MrMax836

Слушайте, а…даже не знаю…
Вот фото(не могу заказ сделать):

Фото корзины:

Steppen_Wolf

Ты типа много батареек набрал, этим видом доставки не пролезают. Одну придется убрать, если нужна - то отдельной посылкой.
И еще: ты кучу товаров набрал которые BK - их нет в наличии. Лучше так не делать, иначе посылку не отправят пока все не соберут. А когда они появятся - кто знает, может и несколько месяцев пройти.

Komandante
Steppen_Wolf:

ты кучу товаров набрал которые BK - их нет в наличии

И к тому же пока тебе совершенно не нужного.
Что нужно

1. Сам Бикслер
  2. Если ты выбрал не RTF, то еще аппаратура, например Турнига
  3. Пара аккумуляторов, лучше Нано-тек
  4. Аккумулятор для аппаратуры.
  5. Зарядник типа IMax-B6 - за глаза
  6. Смотрим что еще требует планер - возможно регулятор (до 25 А), возможно рулевые машинки (servo), но скорее всего они уже установлены.
    Смотрим что получилось с весом, добираем мелочевкой типа разъемов или термоусадки или не добираем. При этом старайся избегать позиций которых нет в наличии, только если уж совсем заменить нечем…

Вот примерно твой заказ. Регулятор можно и по проще взять, но зато этот будет служить дольше. Аппаратуры пока нет в наличии, но если “горит” посмотри в разделе барахолка.
P.S. Забыл еще циакрин, лучше “розовый” или “сиреневый” - не такие текучие как как “синий” и дают некоторое время “на подумать” и исправить.

MrMax836

Мне просто еще и на судомодель…+ я себе мини моделку набираю(цанги под сверла и т. п). Зарадник уже имеется
Все это мне нужно…