планер canary sq!
Максим не один из указанных аккумуляторов не подойдет. Нужен аккумулятор 4,8 V массой 30-35 грамм, лучше спаять самому раздербанив такие Аккумулятор 3.6V 300mAh GP T314 от радиотелефонов взять 2 комплекта и из них спаять один. Для сборки достаточно ЦА
не надо ег переделывать, ничего путного не выйдет.
Максим не один из указанных аккумуляторов не подойдет. Нужен аккумулятор 4,8 V массой 30-35 грамм, лучше спаять самому раздербанив такие Аккумулятор 3.6V 300mAh GP T314 от радиотелефонов взять 2 комплекта и из них спаять один.
Хорошо, спасибо! А на сколько времени полета хватит?
Для сборки достаточно ЦА
Просветите… Что такое ЦА?
А как его включить в приемник? Переходник делать? Или там такой же вход?
Хорошо, спасибо! А на сколько времени полета хватит?
точно сказать трудно, на час хватит, а так перед полетами послностью заряжать и каждый 5 раз делать полный цикл разряд/заряд
Циакрин
Цианокрилат, циакриновый клей. А что в судо его вообще не используют?
А как его включить в приемник? Переходник делать? Или там такой же вход?
Так откусываешь любой удлинитель сервы и припаиваешь к аккумулятору.
К стати, слышал, что его(планер) можно переделать в электролет. Это правда?
В любой планер можно воткнуть мотор. Вон даже в металку. Некоторые даже в Алулу умудряются.
Другой вопрос - зачем.
У данного планера нет элеронов - это огромный минус (иначе сам бы его давно купил).
А встраивать в его крыло элероны - это гемор, овчинка не стоит выделки ИМХО.
Цианокрилат, циакриновый клей. А что в судо его вообще не используют?
Ну мы по крайней мере нет…
Особой надобности нету, даже на скоростных FSR…
Так откусываешь любой удлинитель сервы и припаиваешь к аккумулятору.
Как раз сгоревшая есть😁
В любой планер можно воткнуть мотор. Вон даже в металку. Некоторые даже в Алулу умудряются.
Другой вопрос - зачем.
У данного планера нет элеронов - это огромный минус (иначе сам бы его давно купил).
А встраивать в его крыло элероны - это гемор, овчинка не стоит выделки ИМХО.
Просто у нас, в Омске равнинная местность…
Так что, особо пускать планер негде… а с резинки как то…
Подскажите пожалуйста(дайте ссылку) нужного мне циакрина на HK
Планерок очень прилично летает и без элеронов. Если будете переделывать в мото не ставьте мотор в нос с центровкой будут проблемы. Мотор на пилон. Циакрин не обязателен. Достаточно смолы с микросферой и немного аккуратности и терпения. Инструкция приличная. 5 метров резинки и 30…50 метров тонкой лески и будет Вам куча удовольствия. Летит не быстро но и не заснешь. Даже термики удавалось обрабатывать. Планер маленький и на высоту больше 150 метров не загнать не видно.
Удачи
Достаточно смолы с микросферой
Что такое микросфера?
Даже термики удавалось обрабатывать
Что такое термики?😁
Нужен аккумулятор 4,8 V массой 30-35 грамм, лучше спаять самому раздербанив такие Аккумулятор 3.6V 300mAh GP T314 от радиотелефонов взять 2 комплекта и из них спаять один.
У мну такие и на метровке стоят и на Alula, именно по три банки. Только на метровке 300mAh, а на Alula 600 mAh. На час полетов обоих хватает гарантированно…
Без элеронов летать можно, но быстро надоедает. Хочется иногда похулиганить, а нечем )))
Если без элеронов - то на хоббикинге вместо canary лучше взять вот этот
hobbyking.com/…/__21932__Hobbyking_E_Fair_Balsa_Gl…
Цена та же, зато размах побольше и уже электро.
Ему и элероны прикрутить зело проще как понадобятся - там уши отдельные.
А еще лучше чуть добавить и взять вот этот
hobbyking.com/…/__22658__Specter_1800_Composite_Pe…
Это суть 3B-1800, тут на форуме обсуждался
rcopen.com/forum/f37/topic47409
- вполне себе приличный планер.
Главное вовремя остановиться, а то так по чуть-чуть можно до МАХА добраться. 😁
Маленькая модель хороша тем, что всегда под рукой. Я, метровку даже не разбираю, прекрасно помещается на задней полке в авто. Достал, питание включил и полетел…😉
hobbyking.com/…/__22658__Specter_1800_Composite_Pe…
Мне знакомый авиамоделист предложил 2 варианта(для начала)-Canary и hobbyking.com/…/__22658__Specter_1800_Composite_Pe…
Это в 2 раза дороже…
Я лучше научусь на планере летать, а потом куплю пилотажку
hobbyking.com/…/__6511__ZH_Yak55_EP_ARF_44_4inch.h…
Я лучше научусь на планере летать, а потом куплю пилотажку
Ну если учится, то из предложенного лучше будет:
Вы заставили меня подумать…
ЗЫ Я вообще сначала думал пенолет сделать…
Я вообще сначала думал пенолет сделать…
Если опыта полётов нет, то пенолёт - правильный путь.
Бальзовый планер хуже ведёт себя при падениях, которые по первому времени неизбежны.
ЗЫ Я вообще сначала думал пенолет сделать…
Первая мысль всегда правильная 😉
Странно…
Мне опытный авиамоделист сказал, что лучше заказать модель и не парится с изготовлением. И посоветовал эти модели…
Я хотел вот такой сделать:
rc-aviation.ru/makep51d?start=5
Заказать или сделать - это вопрос вопросов. Зависит от того, вы больше пилотировать хотите или строить.
А вот пенолёт в качестве первой модели это верный путь, ибо проще будет с ремонтами после падений.
Если хотите летать, закажите себе Изи Глайдер - и летит очень прилично, и крепок как танк.
Причем если без мотора (резинка и леска), но его вообще сломать невозможно!
на высоту больше 150 метров не загнать
чем же его загнать-то?
Даже термики удавалось обрабатывать
- очень интересно
Странно…
Мне опытный авиамоделист сказал, что лучше заказать модель и не парится с изготовлением.
Пардонетис, я, имел ввиду, что пенолет как первая модель, мысль правильная. А то, что если совсем нет опыта, то первую модель лучше купить готовую, я, тоже поддерживаю.
лучше заказать модель
Вот есть такой
hobbyking.com/…/__24699__HobbyKing_Ventus_2_3m_EPO…
преймущества:
- ЕРО - элементарный ремонт (учитывая твой опыт управления;))
- нормальный размах (чем больше самолет, тем лучше летает)
- наличие элеронов
- наличие закрылков (со временем пригодятся)
- легко доставить в воздух (моторка, по моему мнению, нужна на первых порах, чтобы не разочароваться в 10-секундных парениях)
недостатки: - обойдется в двое дороже
На первых порах на закрылки можно машинки не ставить (небольшая экономия) просто зафиксировать их булавками
Я уже около двух недель пытаюсь с хоббикинга заказать…то одно добавится то одно не нужно, одно другого лучше😁
Я наверное все-таки остановлюсь на canary…