Посоветуйте планер!

soar

ща поищем…))))

На скорую руку пока вот что подвернулось… Я так понимаю, что вопрос изготовления дорогих матриц не обсуждается, так что технология пена-дерево наиболее предпочтительна . Один польский товарищ весьма преуспел в этом деле. На сайте есть целый ряд моделей от 1.7 до 3 с лишним метра, поляк не жлобясь дополняет подробные фото и чертежами. Думаю, можно что-то подобрать по своему вкусу, полистайте…
www.arthobby.com/index.php?page=cat&category=29&su…

DeN_666

Спасибо!
Да уж вопрос с матрицами не обсуждается. Я думал сделать только лонжерон угольный а крыло целиком зашить бальзой. Но тока внутри не пена а нервюры…

soar

Можно и так…но бальза с пеной будет неубиваемой или, во всяком случае, очень ремонтнопригодной.

DeN_666

На самом деле, просто не люблю я с пенопластом работать да и пенорезак снова реанимировать неохота…

igor_bily

Добрый день.

Посоветую сто раз проверенную на практике Алегру Лайт.

charlesriverrc.org/…/markdrela_allegrolite2m.htm

Очень много их продавали на сайте, поищите. Очень очень много фоток по изготовлению.
www.google.com.ua/search?q=allegro+lite&hl=ru&prmd…

Можно приобрести полуфабрикаты (нос, балка, пластины на лонжероны) что серьезно ускорит изготовление. Тогда можно собрать за пару недель неспеша.
Только размах у нее 2м. И есть варианты и планер и електро (что более актуально для такой модели).

А тот Миниграфит что у Вас на фотке он ведь не хотлайнер. Вы определитесь пожалуйста между парителем, хотлайнером или слопером. 😃

Совсем не реклама. Просто красивее изгововленной модели(лей) еще не видел.
plus.google.com/photos/…/5497426374581134961?banne…

EHOT

2 soar
и какай на Art Hobby более всего похож на Graphite?

soar
EHOT:

2 soar
и какай на Art Hobby более всего похож на Graphite?

Я лишь сказал, что там можно что-то подобрать себе по вкусу)). Я не эксперт по сравнению мини Графитов с чем-то еще)😁😁, но на мой взгляд не вижу невероятной разницы к примеру с этим… 😛
www.arthobby.com/index.php?page=item&category=29&s…

igor_bily:

Посоветую сто раз проверенную на практике Алегру Лайт.

Планер дейстивельно чудесный. ДА и вообще есть немало подобных конструкций для самостоятельной постройки без необходимости сложной оснастки и дорогих материалов. Игорь прав, что надо определить задачи, а потом отталкиваться от этого.

DeN_666

ну да с фоткой я был не совсем точен. Конечно интерисует электроверсия. И именно хотлайнер, а алегра это скорее паритель, таких у меня уже три штуки. Хочется скорости, но строить самому. За ссылки большое спасибо!

soar
DeN_666:

Хочется скорости, но строить самому.

Если хочется скорости, то придется полюбить пенопласт и сдуть пыль с пенорезака)))) Вы хотите скорость хотлайнера с крылом с нервюрками? Пусть даже зашитыми бальзой…Нет, возможно, конечно, в принципе.😁

sasha2
soar:

скорость хотлайнера с крылом с нервюрками? Пусть даже зашитыми бальзой

Я так сделал 1 хотлайнер и 3 гонки, никаких проблем, хоть и скорость до 300 км/ч. Зашивка полная и в лонжеронах уголь естественно.

soar
sasha2:

хоть и скорость до 300 км/ч. Зашивка полная и в лонжеронах уголь естественно.

Александр, шутка прекрасная.))) То есть, иными словами, Ваш хотлайнер с пустым бальзовым крылом и нервюрами летает примерно вот так?!😃 Ну, вот приблизительно заявленная Вами скорость. Если хочется не только слышать, а еще и мельком увидеть модель, то смотреть в HD и полный экран). Зачем же человечество с углем морочится-то в F5B?😁😛

sasha2

хотлайнер 1,6м размахом с киловаттной мотоустановкой около 200км/ч летел по гоночной базе на соревнованиях, в пикировании можно сильнее разогнать. 300 - это про гонки.

soar:

Зачем же человечество с углем морочится-то в F5B?

У деревянного самолета конечно приходится делать профиль потолще (у меня 9 процентов) и удлиннение поменьше (у меня 10), иначе не обеспечить необходимую жёсткость. Хороших спортивных результатов
на таком не достигнуть, но для просто погонять разница невелика.

DeN_666

Вот вот. Я на нем не собираюсь в соревнованиях участвовать) ПРосто погонять, когда паритель надоест…