Композитная самоделка 360см.
Да и для моих несколько крыльев в год строить станок
какой СТАНОК…Всё это “хозяйство” в торец стола ровного прикрепляется.можно даже на струбцинах при желании
у латуни коэффициент теплопроводности большой и участок струны на ней будет терять температуру,что чревато остановками струны,а это очень не желательно.
значит проверим на практике как оно
какой СТАНОК…Всё это “хозяйство” в торец стола ровного прикрепляется.можно даже на струбцинах при желании
СТАНОК слишком громко сказано )) станина и три палки с роликами )
думаю текстолит будет подгорать ,а гена тем более , сделаю с латуни
Текстолит и не думал подгорать. Даже больше скажу, когда вырезал заготовку на мастер модель фюзеляжа, пришлось шаблоны фюзеляжа делать (длинной 800мм) из ДВП 2мм - даже намека на подгорание нет. Из жести, вырезать ножницами, пожалуй проще всего.
Смотрел ролики в хозяйственных супермаркетах, в отделах крепежа, пока не нашел.
я брал вот такие 257500.ru/thumb/…/4-304595-15.jpg
КАК покрасить чтобы краска не "растекалась"по разделительному слою.или чем удалить его уже с готовой детали перед покраской (разделитель восковый-СТАНДАРТ).подскажите,кто знает…ПОЖАЛУЙСТА!!!
Свежие не обкатанные майлары нужно мастичить три раза с промежутком 12/6/2 часов с располировками ,после последней полировки подождать час а уж тогда красить
Красим акрилом двухкомпонентным ,инструмент Аэрограф ,первый слой краски как пыль ждём 10 минут пока эта пыль зафиксируетса, дальше можно красить без промежутков по времени ,расход краски 1…1,5 куба на 1дм в зависимости от укрывистости краски
lh5.googleusercontent.com/…/250120131152.jpg lh6.googleusercontent.com/…/290120131168.jpg lh4.googleusercontent.com/…/100120131124.jpg
майлары нужно мастичить три раза с промежутком 12/6/2 часов с располировками ,после последней полировки подождать час а уж тогда
Это зачем? Использую 0,5мм пэт-пластик (предназначен для вакуумной термоформовки из него), новый натираю воском блю вакс, через 10мин полирую и почти сразу крашу, никаких косяков не было. Кстати попробовал заранее без вакуума пропитывать смолой полосу стекла на передней кромке за день до формовки, кромка получается лучше, иначе при формовке оно нередко сморщивалось и потом прошкуривалось до пенопласта.
Это зачем?
были у меня случяи когда новые формы шли в муссор
покрасил майлары на киль краской из балончиков,но предварительно слив её и выдержав для удаления газа.красил аэрографом-замечательно выходит,он мелко распыляет.Правда жена отругала-вроде на веранде красил и площадь не большая а запах блин…придётся на работе красить следующие на стаб.использовал красный с жёлтым и в конце белым всё задул,чтобы не просвечивалось.краска Autolak -я ей пользовался недавно на работе очень понравилась,только сохнет сутки.так же наклеил кромки из 48 стекла на “карандашный” клей за неимением 3М 77.
Наиболее качественные шаблоны получаются из стеклотекстолита (фольгированного из магазина торгующего радиотеталями).
Вырезать лучше на фрезерном станке (в любой рекламной фирме он имеется, дешево и точно, фольга снимается при помощи нагрева,стоимость вырезки комплекта минимальна…свой материал…свой чертеж, время 10 минут, точность станков в фирмах…не хуже 0, 01 мм)
“карандашный”
Уходите от этого клея. Проблемный. У меня были случаи, когда смола не “пробивала” слой этого клея.
Использовать для позиционирования не обязательно 3М клей … есть и другие клеи в спреях. Поищите … даже в моей тьму-таракани доступны аэрозольные клеи.
Вырезать лучше на фрезерном станке (в любой рекламной фирме он имеется…)
Только вот фирмы такие есть не везде. 😦
Шаблоны делаю руками. Финальную стадию контролирую так. Распечатываю профиль в нужном размере с минимальной толщиной линии. Накладываю шаблон и “обрисовываю” иголкой. Добиваюсь, что бы “линия” от иголки не выходила за линию печати. Точнее получится разве только на станке.
ЗЫ: Ну нравиться мне такая медитативная работа:P
ЗЫЗЫ: Можно конечно контролировать по распечатке на просвет, но с иголкой все таки точнее получается.
Куда же подевался наш автор??
Куда же подевался наш автор??
судя по его странице,то он последний раз был ещё перед Новым Годом… Может что случилось с ним?
поделитесь технологией как брить майлар (пэт)
даже в моей тьму-таракани доступны аэрозольные клеи.
А можно самому сделать аэрозольный клей и распылять его из распылителя для цветов?
поделитесь технологией как брить майлар (пэт)
Cам скоро буду стругать в первый раз, планирую наждачкой зашкурить
А можно самому сделать аэрозольный клей и распылять его из распылителя для цветов?
Сильно сомневаюсь что такое возможно.
Распылитель для цветов даже ПВА (PVC) разбавленный водой на 50 на 50 не может распылить, не говоря уже о клеевом составе.
Cам скоро буду стругать в первый раз, планирую наждачкой зашкурить
я 180 шкурил,главное не тереть долго на одном месте,а то пэт выгибаться вверх начинает от температуры (не сильно, но неудобно при обработке).обклеил стаб,майлары снялись легко и без краски. поверхность выглядит классно.Но так как это мой первый опыт ,то есть и “косяки”.Во первых пенопластовый сердечник “уехал” и передняя кромка не попала в край ,а на 3 мм ушла назад и майлары обжало перед ней.А во вторых на нижний торец киля притянуло жертвенную ткань и она пропитавшись смолой стала его продолжением и мне пришлось повозиться ,чтобы его удалить.стаб наверное буду новый делать а то этот весит 50гр (два слоя 48 стекла под 45 градусов).сейчас думаю,что хватило бы и одного.подскажите как быть с “торцевыми” местами при формовке?
Если на центроплане и консолях то приклеить пенопластовые нервюры к основным ,тогда край майлара лежит на них,а не в воздухе , после срезаем по торцевой нервюре
В теме про Супру смотрите, там всё это есть
купил сегодня ентот клей.А он жрёт пенопласт аки корейцы собак.Видимо всё же придёться 3М77 покупать