Композитная самоделка 360см.
Кой чего нашёл.
Ошибочное решение (оригинально, но не более того).
Одна половинка.
Вторая половинка.
Еще одна ошибка. Ухо слинковано примоткой к штырю.
Последствия.
Вы с кевларом так вольно не не обращайтесь … он не напрягаясь перепилит и полку, при редкой укладке.
Почему перепилит…если нитка склеивается с лонжероном (углелентой) вместе под вакуумом?
Кевлар -он не пропитывается смолой. Он будет елозить внутрях … Кевлар - просто аккумулятор смолы, как и стекло (поправка, со стеклом вроде как научились бороться 😃) не не всегда. Зависит от пропитки.)
Именно по этой причине кевлар укладывают виток к витку, чтобы распределить нагрузку на возможно большее количество материала, и его не сорвало из смоляной оболочки.
Кевлар -он не пропитывается смолой. Он будет елозить внутрях … Кевлар - просто аккумулятор смолы, как и стекло (поправка, со стеклом вроде как научились бороться 😃) не не всегда. Зависит от пропитки.)
Именно по этой причине кевлар укладывают виток к витку, чтобы распределить нагрузку на возможно большее количество материала, и его не сорвало из смоляной оболочки.
Я обматываю СВМ ниткой.от парашютной стропы…(остались от прошлой жизни) она слегка крученная…
видно должны быть очень большие и частые нагрузки чтоб ее сорвало из смолы…
В принципе крепко и без ниток…вот автор темы пилотаж крутил…
Подскажите…где в Киеве купить смолу Ларит, карбоновые трубки. карбоновый ламинат ?
При резке крыльев струной …голубого пенопласта плотностью 32-36 гр. произошел изгиб постелек.при этом само крыло ровное…до этого использовал другой пенопласт…такого не наблюдалось…в чем может быть причина…и как ее исправить…
При резке крыльев струной …голубого пенопласта плотностью 32-36 гр. произошел изгиб постелек.при этом само крыло ровное…до этого использовал другой пенопласт…такого не наблюдалось…в чем может быть причина…и как ее исправить…
Скажите, а зачем столько точек в предложениях?
лист попался дефектный. Было раз такое,и вроде на голубом(экстрол, что-ли…) так в этих же постельках и оклеивал, правда абачей… ничего.ровненько получилось. После покупал такой же,все ровно получалось,при резке не вело.
Скажите, а зачем столько точек в предложениях?
Это скрытые не литературные обороты речи…)
Бывает из-за неравномерного распределения грузов, для прижатия заготовки. Еще, если резать из тонкого листа, из-за большой разницы в толщине обрезков.
произошел изгиб постелек
Из-за неравномерного теплового воздействия - сердечник обрабатывался струной с обеих сторон, а постельки только с одной. При распиловке деревянного бруска на шпон пластины из-под пилы выходят тоже гнутыми…
ПОДГОТОВИЛ центроплан к обклейке,покрасил майлары.теперь нужно ,чтобы дома один остался,а то на веранде места на столе для такой работы маловато .ещё и рассадой в ящиках потеснили.стыковал крылья в зале-размах 3300 кое как влезли по диагонали.очень много вылазит “моментов” с которыми раньше не сталкивался.верно кто то писал,что чтобы научиться делать те же крылья ,можно испортить несколько пока поймёшь что и как.пенопласт попался вроде на продавливание хорош,а на изгиб как поролон.
А я с большими усилиями и далеко не сразу, выгнал таки жену с балкона 😃 Теперь она только иногда сушит там белье, о чем предварительно подает заявку. А так- балкон - мой!
чтобы научиться делать те же крылья ,можно испортить несколько пока поймёшь что и как.
Единственно важно- иметь четко ровный стапель. Можно купить ДСП пластину (дверцу) в строймаге. Но- еще лучше- толстый ДСП- шный подоконник широкий. Кусок в метр длиной. Там сантиметра 4 толщины. Он не гнется, даже если лежит не на плоскости.
а у меня свой дом и балкона нет.есть только стол и стапель из 30 мм ламинированного ДСП 0.5*1.7 возле стены и возле него место только чтобы стул поставить…а сзади шкаф и сбоку сервант допотопный где я храню всё своё “добро”
Из-за неравномерного теплового воздействия - сердечник обрабатывался струной с обеих сторон, а постельки только с одной. При распиловке деревянного бруска на шпон пластины из-под пилы выходят тоже гнутыми…
С другим сортом пенопласта было наоборот…крыло слегка гнутое было.
Видно сам лист попался с сильно запеченными поверхностями…даже при резке ножом изгибается в сторону заводской поверхности.
При срезании заводской корки все выравнивается.
Мы раньше верхний слой с плиты с двух сторон срезали предварительно, два-три мм. Помогало.
зачем париться по этому поводу? ну кривые постельки станут ровными при пригрузке сверху
зачем париться по этому поводу? ну кривые постельки станут ровными при пригрузке сверху
Они кривые не только в длину, но и по хорде…чтоб правильно прижать, сотню кг. придется сверху поставить…
еще лучше- толстый ДСП- шный подоконник широкий. Кусок в метр длиной. Там сантиметра 4 толщины. Он не гнется, даже если лежит не на плоскости.
К сожалению тоже гнётся. Зависит от многих факторов (перепады температур, влажность) наверняка и производитель влияет тоже… У меня 60 мм плиту кухонного стола повело, причем весьма нехило, на полутора метрах длинны прогибы до 3-4 мм…
У меня 60 мм плиту кухонного стола повело, причем весьма нехило, на полутора метрах длинны прогибы до 3-4 мм…
Я имел в виду, пойти и купить новый. И сразу замазать ему торцы краской. И хранить стоя…