зачем париться по этому поводу? ну кривые постельки станут ровными при пригрузке сверху
зачем париться по этому поводу? ну кривые постельки станут ровными при пригрузке сверху
Они кривые не только в длину, но и по хорде…чтоб правильно прижать, сотню кг. придется сверху поставить…
еще лучше- толстый ДСП- шный подоконник широкий. Кусок в метр длиной. Там сантиметра 4 толщины. Он не гнется, даже если лежит не на плоскости.
К сожалению тоже гнётся. Зависит от многих факторов (перепады температур, влажность) наверняка и производитель влияет тоже… У меня 60 мм плиту кухонного стола повело, причем весьма нехило, на полутора метрах длинны прогибы до 3-4 мм…
У меня 60 мм плиту кухонного стола повело, причем весьма нехило, на полутора метрах длинны прогибы до 3-4 мм…
Я имел в виду, пойти и купить новый. И сразу замазать ему торцы краской. И хранить стоя…
Экономия места при вакуум формовке…(взято из просторов интернета)
К сожалению тоже гнётся
Наши местные моделисты - свободники стапельные доски делают из переклея. Из брусков набирают плиту нужной длины и ширины, склеивают, обстругивают, шлифуют. Такие доски очень стойкие. Их никуда не гнет и не ведет.)))
Кривость постелек победил срезанием 2 мм заводской корки струной, теперь все ровно.
после нескольких" попыток" обклейки торцов и передней кромки на крыльях пришёл к тому ,что 77 наношу и на ткань и на кромку (немного).и не нужна спешка ,как если когда наносишь на что то одно.полоски стекла и т.п. наклеены на пергамент для выпечки (без него точно никак -всё растянется в узкую ленточку).по передней кромке прихватываю на 77 узкую полоску углеровинга +сверху стекло 110.
А я и вовсе перестал пользовать 77-й. Заменяю его эпоксидкой с быстрым 500-м отвердителем. Тонко ее мажешь, промакиваешь, и через минут 10-15 имеем идеальный липкий слой, на который садится без проблем сухая стеклоткань, кевлар, углеткань…
Хотя, возможно, просто я жадный 😃 . Клей безобразно дорог, и потом от него еще и отмывать все надо. А эпоксидка- та же, только с другим отвердителем.
А я и вовсе перестал пользовать 77-й
у меня вообще аллергия на эпоксидку и если есть возможность обойтись без неё,я буду пользоваться этим моментом
расход клея не малый блин((
расход клея не малый блин((
На 10 планеров должно хватить.одного баллончика 500мл.
у меня почемуто на два планера хватило))
нужно немного напылять а не заливать и хватит на большее количество.
УРА!!!Отправил жену с детьми на полдня к тёще и заложил центроплан в вакуумный мешок.А то полтора метра длинной деталь плохо закладывать,когда нет места,кроме как на кухне.завтра вечером посмотрим,чего “получилось”…
В контршаблоны не забыли зажать?
в постельки что ли ?конечно не забыл,тем более что V имеется в 2 гр.и по торцам -потолочка
тем более что V имеется в 2 гр.
Стык майларов по центру?
нет целиковый…я их до обклейки сунул в мешок и попробовал под вакуумом-всё замечательно обжалось ,никаких складок нет… 2 гр. это общий V,а так по 1 гр.на консоль.перепад в один сантим по высоте нижний край.я даже струной резал уже с перепадом-центр ниже,край- выше.
Подскажите, можно ли шпаклевку делать просто из смолы и микросферы и в какой пропорции, или обязательно с добавлением аэросила ?
Где-то прочитал что если смола на длинном отвердителе с микросферой…получется смола внизу, а микросфера сверху, и ее можно просто сдуть.
Можно делать. Пропорции определяете сами, как вам надо. Аэросил добавляется чтобы уменьшить текучесть смолы. Но, наждачить потом, будет плохо. На длинном отвердителе без аэросила никакого расслоения не происходит.
Микросферы, для целей шпаклевания, можно смешивать и со смолой и с клеем ПВА. Делал сам и читал в теме: “один раз Миг”.