Композитная самоделка 360см.

Неман
iurka:

Термофеном всю длину греть не очень удобно: пока тут нагрел, там остыло. Потому мне сподручнее вазелин. Но если научиться греть равномерно- воск рулит!

У меня оправка это труба диаметром 45мм. Поэтому феном можно будет дуть внутрь. Попробую так и так,но сначала с вазелином 😉

boroda_de
Неман:

Труба диаметром 45мм.

Мне нравится с маргарином и бумагой для выпекания (можно и с плёнкой для завтраков, но она морщин даёт).

soar
iurka:

Но при съеме надо оправку прогревать по всей длине сразу и равномерно. До размягчения воска.

Способов есть много - от печки или заталкивания нитки нихрома внутрь оправки ( которая есть трубка сам по себе), до извращения , на котором остановился я в юношестве: быстренько полить все это хозяйство кипятком)) Трубка слетает с оправки под своим весом, а смола даже не успевает сообразить, что произошло😁😁

Неман:

У меня оправка это труба диаметром 45мм.

Если цилиндричность не очень жесткий критерий, то даже разница в диаметре на концах оправки 0.5 мм уже позволит стащить с нее деталь, используя традиционную фторопластовую пленку, как разделитель.

iurka

Кипяток- это супер! Равномерно стекает, равномерно нагревает… Надо попробовать!

soar

Попробуй, Юра, но помни, что размер железяки таки имеет значение, я думаю. Поскольку у меня-то всего 6 мм диаметр оправки был ( и трубка ), а большой диаметр - это приличный теплоотвод.

SAN
iurka:

Кипяток- это супер! Равномерно стекает, равномерно нагревает…

А ванна с максимально горячей водой, не?

iurka
SAN:

А ванна с максимально горячей водой, не?

У нас в горячем кране часто не выше градусов 50… А так, из чайника полить вроде не сложно.

soar
Леон_Т:

пхахах кипятильник в ванной))

Дороговатые детальки получатся…))

SAN
iurka:

У нас в горячем кране часто не выше градусов 50…

😦

Евгений_Николаевич

А вот я интересуюсь. Если использовать в качестве разделителя вазелин, скажем для изготовления пеналов по готовому штырю, не будет ли проникновения, непосредственно, вазелина в ламинат? Или надо через какую нибудь полиэтиленовую пленку мотать ламинат?
Оправка - вазелин - пленка - ламинат?

boroda_de
Евгений_Николаевич:

вазелин - пленка - ламинат

ага

Леон_Т

вот день назад намотал на угольной трубке пенал, солидол-стрейч пленка - уголь, не снимается зараза ((

Udjin

> стрейч пленка
Не расстраивайтесь, всё получится.

Достаточно сделать по полтора оборота, но в два захода.
Т.Е. мотаете полтора оборота. Отрезаете. Закрепляете концы скотчем.
И еще раз, новой плёнкой, и опять полтора оборота.
Плёнка по плёнке скользит не в пример легче, чем плёнка по солидолу 😃)

И, я не использую стрейч плёнку, с ней не фонтан …
Обычные черные и зеленые полиэтиленовые пакеты. Довольно толстые. Шебуршачие.

Обжатие.
Обжимаю всегда довольно полотно. Скотчем в натяг …
Двойная изоляция дает некоторый зазор. Но он минимален, и после доотверждения смолы пеналы ВСЕГДА дают усадку. Её даже можно регулировать, добавляя разбавители в смолу.
Но усадка есть всегда, и по итогу, пеналы встают в размер со штырями.

Леон_Т

все получилось уже, отрезал нужную длину и с танцами и плясками снял, остаток потом порежу и сниму) За совет спасибо, в след раз попробую два слоя!

самоделкин

положил в вакуум правую консоль.приклеил балку к фюзу.собрал во дворе чего пока есть -выходит большой “птиц” даже без одной консоли (я живьём у нас здесь ничего подобного не видел и сравнивать пока не с чем).по весу примерно 1900 гр выходит при 70 кв.дм.может чуть и тяжеловат,но это моя первая (опытная) модель такого плана следующие думаю полегче и получше получатся.хочу попробовать сделать RDS приводы.

iurka
Леон_Т:

все получилось уже, отрезал нужную длину и с танцами и плясками снял, остаток потом порежу и сниму) За совет спасибо, в след раз попробую два слоя!

тут есть еще нюанс. Если намотать пленку по часовой стрелке на прут, а затем, при съеме, начать крутить в другую, она может “зажеваться” внутри и создать там утолщения. Особо- мягкая кухонная стретч- пленка. У меня балки стягивались без проблем, но при условии ненарушения этого правила. То есть, если ленточка от видеокассеты намотана с “правой” резьбой, то так же и стягивать-скручивать готовую балку.

Леон_Т

спасибо! пленка кстати эта липнет и внутренней стороной сильно, немогу понять это так у всех или тольько у меня неправильная кассета=)

Неман

вчера намотал две балки, одну с вазелином, другую с парафином. Завтра буду пробовать снимать.
тогда посмотрю насколько у меня липкий внутренний слой у пленки 😉

SerBel
Леон_Т:

пленка кстати эта липнет и внутренней стороной сильно, немогу понять это так у всех или тольько у меня неправильная кассета

Пробовал с пленкой “стретч”. Не получается. Очень сильно липнет. Остановился на пленке от пакетов - обычная “майка”. Разделитель - от сливочного масла до литола. Главное - густое. Перед съемом на пять минут на батарею. Масло потекло - все слетело. Снимал и круглые штыри и прямоугольные. Не крутил вокруг оси .

Letun007

Все свои балки я мотал по видео ленте. Никаких проблем при снятии. Снимаем обычно в шесть рук, скручивая в одну сторону, это чтоб прямо на оправке не сломать. А вот с пиналом повозился душевно. Чтоб не рисковать штырем, подобрал аналогичную трубу от лыжной палки,навосковал и намотал пинал с припуском. К этому припуску сразуже приклеил поперечный рычаг. За него и стягивал.Казалось получилось с просадкой. Штырь в пенал входил достаточно свободно, но когда пинал забетонировал в крыле, смола его обжала и стало туговато до немогу. Пришлось шомполом подшкуривать.