Композитная самоделка 360см.

iurka
SAN:

А ванна с максимально горячей водой, не?

У нас в горячем кране часто не выше градусов 50… А так, из чайника полить вроде не сложно.

soar
Леон_Т:

пхахах кипятильник в ванной))

Дороговатые детальки получатся…))

SAN
iurka:

У нас в горячем кране часто не выше градусов 50…

😦

Евгений_Николаевич

А вот я интересуюсь. Если использовать в качестве разделителя вазелин, скажем для изготовления пеналов по готовому штырю, не будет ли проникновения, непосредственно, вазелина в ламинат? Или надо через какую нибудь полиэтиленовую пленку мотать ламинат?
Оправка - вазелин - пленка - ламинат?

boroda_de
Евгений_Николаевич:

вазелин - пленка - ламинат

ага

Леон_Т

вот день назад намотал на угольной трубке пенал, солидол-стрейч пленка - уголь, не снимается зараза ((

Udjin

> стрейч пленка
Не расстраивайтесь, всё получится.

Достаточно сделать по полтора оборота, но в два захода.
Т.Е. мотаете полтора оборота. Отрезаете. Закрепляете концы скотчем.
И еще раз, новой плёнкой, и опять полтора оборота.
Плёнка по плёнке скользит не в пример легче, чем плёнка по солидолу 😃)

И, я не использую стрейч плёнку, с ней не фонтан …
Обычные черные и зеленые полиэтиленовые пакеты. Довольно толстые. Шебуршачие.

Обжатие.
Обжимаю всегда довольно полотно. Скотчем в натяг …
Двойная изоляция дает некоторый зазор. Но он минимален, и после доотверждения смолы пеналы ВСЕГДА дают усадку. Её даже можно регулировать, добавляя разбавители в смолу.
Но усадка есть всегда, и по итогу, пеналы встают в размер со штырями.

Леон_Т

все получилось уже, отрезал нужную длину и с танцами и плясками снял, остаток потом порежу и сниму) За совет спасибо, в след раз попробую два слоя!

самоделкин

положил в вакуум правую консоль.приклеил балку к фюзу.собрал во дворе чего пока есть -выходит большой “птиц” даже без одной консоли (я живьём у нас здесь ничего подобного не видел и сравнивать пока не с чем).по весу примерно 1900 гр выходит при 70 кв.дм.может чуть и тяжеловат,но это моя первая (опытная) модель такого плана следующие думаю полегче и получше получатся.хочу попробовать сделать RDS приводы.

iurka
Леон_Т:

все получилось уже, отрезал нужную длину и с танцами и плясками снял, остаток потом порежу и сниму) За совет спасибо, в след раз попробую два слоя!

тут есть еще нюанс. Если намотать пленку по часовой стрелке на прут, а затем, при съеме, начать крутить в другую, она может “зажеваться” внутри и создать там утолщения. Особо- мягкая кухонная стретч- пленка. У меня балки стягивались без проблем, но при условии ненарушения этого правила. То есть, если ленточка от видеокассеты намотана с “правой” резьбой, то так же и стягивать-скручивать готовую балку.

Леон_Т

спасибо! пленка кстати эта липнет и внутренней стороной сильно, немогу понять это так у всех или тольько у меня неправильная кассета=)

Неман

вчера намотал две балки, одну с вазелином, другую с парафином. Завтра буду пробовать снимать.
тогда посмотрю насколько у меня липкий внутренний слой у пленки 😉

SerBel
Леон_Т:

пленка кстати эта липнет и внутренней стороной сильно, немогу понять это так у всех или тольько у меня неправильная кассета

Пробовал с пленкой “стретч”. Не получается. Очень сильно липнет. Остановился на пленке от пакетов - обычная “майка”. Разделитель - от сливочного масла до литола. Главное - густое. Перед съемом на пять минут на батарею. Масло потекло - все слетело. Снимал и круглые штыри и прямоугольные. Не крутил вокруг оси .

Letun007

Все свои балки я мотал по видео ленте. Никаких проблем при снятии. Снимаем обычно в шесть рук, скручивая в одну сторону, это чтоб прямо на оправке не сломать. А вот с пиналом повозился душевно. Чтоб не рисковать штырем, подобрал аналогичную трубу от лыжной палки,навосковал и намотал пинал с припуском. К этому припуску сразуже приклеил поперечный рычаг. За него и стягивал.Казалось получилось с просадкой. Штырь в пенал входил достаточно свободно, но когда пинал забетонировал в крыле, смола его обжала и стало туговато до немогу. Пришлось шомполом подшкуривать.

самоделкин

вынул правую консоль из вакуумного мешка.всё нормально.только когда элероны подрезал при шкурении попортил кевларовую ленту (петлю) на участке сантимов 15-теперь думаю как исправить.хотел сфотать собранный,но погода не позволила-дождь пошёл,а дома просто места не хватает.может завтра получится.

Неман

Сегодня снимал балки. Та, которая была на вазелине снялась без проблем, которая на парафине,что сколько ни грел, никак не захотела слезать. Кроме того возникли проблемы со снятием ленты: лента после отверждения смолы оказалась довольно хрупкой и норовила оторваться, особенно в начале размотки. Немного погрел трубу феном-стало размазываться легче. Но главная печаль случилась со внутренней лентой: она тоже не пожелала сматываться одним куском и рвалась много раз. В итоге после сеанса приплясываний с различными палками-ковырялками удалось удалить некоторое количество ленты. Внутри осталась примерно треть начального количества ленты и соответственно вазелина.теперь думаю оставить как есть или еще поковыряться. У меня вопрос почему лента стала хрупче? может сказалось то, что после намотки, выступающую смолу протирал растворителем? А может смола затекшая между слоями не дала нормалтно смотать…

Леон_Т

тоже самое у нас было! долго долго вышкрябывали изнутри пленку.

самоделкин
Леон_Т:

тоже самое у нас было! долго долго вышкрябывали изнутри пленку.

PVA перед намоткой(прямо поверх намотаной пленки) обработайте и она легко снимется

iurka
Леон_Т:

долго вышкрябывали изнутри пленку

У меня с переменным успехом было- то вытягивается, то обрывается. Как начал мазать поливиниловым спиртом- разделителем, все прошло. Вытягивается лента легко и безболезненно. А спирт просто водой смывается- это его плюс.
Кстати, все говорят: спирт. спирт. А нифига это не просто спирт. Спирт там- лишь растворитель. Разделителем же является то, голубое, что спиртом растворено.