Композитная самоделка 360см.
набрал по неумению вес в задней части из за тяжёлых стаба и киля (всё боялся что не выдержит)
Может попытаться переделать хвостовое оперение? Хотя бы стабилизатор. Пять граммов облегчения хвоста - сэкономит 20г балласта.
К посту 495, Планер Genoma2 www.rcsoaringdigest.com/pdfs/…/RCSD-2012-12.pdf
Пользуйтесь пинцетом.
Пинцетом метровую палку сильно не подержишь. А в целом , хорошая мысля прихоит опосля. Это я уже потом собразил, что достаточно было кусочком пленки обернуть.
подлетнул сегодня …летит нормально.судя по тесту Дрелы центровка еще чуть задняя. погода не термичная была .нужно дальше настраивать и стабилизатор новый сделать полегче.что бы груз в носу уменьшить
Я вот давеча выяснил, что клеевой шов углепластик-ладонь крепче, чем ладонь.
Зачем же тело свое портить?😉 Человечество давно придумало то, что растворяет циакрин…)))😛
Добрый день, остался неосвещенным один единственный вопрос: Каким, прогрессивным, методом решается вопрос крепления крышечки?
Очень было бы интересно знать возможен ли очень удобный вариант крепления, как это выполнено на Супре.
К посту 495, Планер Genoma2
Спасибо.
Профиль интересный. Первое что бросилось в глаза это то, что точка максимального качества сдвинута в область меньших углов атаки по сраснению с профилями Супры. Второе - относительно бОльший радиус носика. Надо поиграться с этими профилями.
Приступил к изготовлению крыла Genoma2, хочется посмотреть соответствует ли качество крыла заявленному автором.
подлетнул сегодня …летит нормально.судя по тесту Дрелы центровка еще чуть задняя. погода не термичная была .нужно дальше настраивать и стабилизатор новый сделать полегче.что бы груз в носу уменьшить
Вопрос по RDS- не возникает ли флаттер на элеронах? Где то на форуме прочитал, что с таким приводом элерона флаттер возникает чаще.
RDS ставят даже на слоперы для ротора.
Всё зависит только от жесткости конструкции и отсутствия люфтов.
Вопрос по RDS- не возникает ли флаттер на элеронах? Где то на форуме прочитал, что с таким приводом элерона флаттер возникает чаще.
летал пока мало,так что сказать что то определённое не могу.думаю если люфт маленький-то флатернуть не должно,и,как Женя говорит, ещё жесткость важна .САм думаю дальше класический вариант использовать -проще и надёжней.
Может не в тему но вот ТУТ номера журнала “Radio Controlled Soaring Digest” кажись от самого начала. 😃
Нахватал “калымов” и некогда стало планерком заниматься.почти доделал новый стаб (осталось стеклом обклеить).изменил чуть форму теперь похож на Супровский.По результатам первых запусков поставил 4S 2650 аккум вместо 3S 2200 (по весу как раз груз добавочный убирается).поставил винт 12*6 вместо 14*6,а то скорость набора высоты не понравилась (больше тянуло чем разгонялось).заменил тягу на стаб-поставил 1.5 мм.стальку в старый боуден вместо 1 мм.люфт пропал совсем.боуден был чуть толще тяги и от этого люфтило.Замерил обороты винта на 3S и 14*6 было 7300 об/мин,на 4S и 12*6 крутит 10200 об/мин.Мерил под нагрузкой.тягу не мерил,но тянет больше веса планера.а вес 2 кг. 150 гр. вышел-перетяжелил…на выходные попробую запустить.
Очень интересно как поведет себя самолет с посути новой ВМ группой…
быстрый набор высоты…
Это то понятно, вот на сколько динамичнее все станет, к примеру- набор высоты 100м был 30 сек. стал 20 сек.
сегодня стаб обклею,а завтра послезавтра проверю…😎
всё.стаб в мешке под вакуумом.завтра фото того что получится на весах
не вытерпел до завтра-облетал сегодня.результат меня очень порадовал.первые несколько взлётов были тестово-настроичными.зато потом целый час “оттягивался”.ловил мелкие пузыри ,покружил с орлом,погонял пустельгу.настроил “батерфляй”-теперь можно на пятак посадить.следующим этапом будет ловля в руку,так как скорость на бабочке очень маленькая.Из неприятного :при первом запуске при испытании Дрела теста словил флаттер РВ (непонятно почему,люфта нет,но центровка была немного задняя и он начал уходить в пике) высота была не большая и было видно и слышно как его колбасило.после разгонял без последствий.Теперь в поле можно не ездить,а летать на склоне за домом.с новым акком и винтом подъём очень бодрый.метров 100 за 8-10 сек.поднимался метров на 300, больше пока не стал.
а сколько весит ядро до оклейки стеклом ?
с передней кромкой и угольными “вставками” (сделаны из углеровинга уложенного в выточенные канавки 1,5*1,5 мм.) весил 19 гр. Думаю размер РВ чуть уменьшить и пенопласт полегче использовать.размер стаба 660 мм,ширина в середине 130 мм.,по краям 90 мм.