Композитная самоделка 360см.
Я видел трубы для соединения консолей бензиновых самолетов, заполненные каким - то наполнителем. Вот если балку заполнить таким наполнителем, то будет - ли она прочней?
Частично на изгиб и на срез в основном - да, будет прочней. Конструкция с наполнителем позже потеряет устойчивость и “схлопнется” или разрушится, нежели та, которая без наполнителя. Но нужно смотреть по весу. Стоит ли овчинка выделки …
Собрал пенорез.Сначала стал подбирать режимы резки экспериментируя с нагревом струны и весом грузика (в качестве груза пластиковая литровая бутылка с водой).Струна натягивается по типу лучковой пилы (конструкция по форме буквы Н -снизу струна,сверху верёвка для натяжки).Что говорить-КЛАССНО.Правда пока приходиться держать рамку со струной руками,но позже подвешу.Но по сравнению стем как я резал просто руками трапецивидные крылья-этот “станочек” сам РАВНОМЕРНО тянет струну.Начал пока с киля.Попробовал резать розовую и бежевую пену-режутся обе хорошо,но на срезе розовая как бы “комочками” собирается,а бежевая “ниточками” тянется.НО розовая лучше обрабатывается по задней кромке и меньше “корки” выгибаются.Ещё я на шаблонах делаю запил в 3-5 мм позади задней кромки.Он мне нужен для того,чтобы на выходе струна попадая в паз останавливалась и если есть “прогиб” то он “догоняет” края с минимальным отрывом.Шаблоны из двух частей-верхней и нижней.Сначала режу верх,потом переставляю шаблоны и режу низ.Пришёл к этому путём проб и ошибок а так же кучи пенопласта выброшеного в мусорку.
Я, неоднократно читал, что нужно ту пену, которая на срезе с “волосами”. А вот другая, она как бы мягче, менее жесткая. Я ее не использую.
Скорей всего они по прочностным характеристикам отличаюся. Но так как это утеплитель, то мы эти характеристики навряд-ли увидим.
Попробовал резать розовую и бежевую пену-режутся обе хорошо,но на срезе розовая как бы “комочками” собирается,а бежевая “ниточками” тянется
А название пенопластов можно озвучить?
щё я на шаблонах делаю запил в 3-5 мм позади задней кромки.Он мне нужен для того,чтобы на выходе струна попадая в паз останавливалась и если есть “прогиб” то он “догоняет” края с минимальным отрывом
А можно фото?
марка ХЗ (на работе лежит куча б/у кусков) и киль
А для чего профиль из двух частей или у вас резак с тянущим грузом?
похожий на этот
похожий на этот
Да я так и подумал, спасибо. Мне такой разместить негде…((
с какого материала лучше делать шаблоны
я делаю из жести 0,5 крашеной (её на работе в обрезках возле гибочного станка много).вот только что вырезал половинки стабилизатора и обработал.Завтра на работе буду из пэта 0,5 вырезать майлары на киль и стаб.
вырезал майлары на киль и стаб и “побрил” на них переднюю кромку.сделал вакуумный пакет и наладил компрессор от холодильника.попробовал пока без обшивки обжать киль под вакуумом-результатом доволен.хочется сразу покрасить майлары, но не понятен один момент.КАК покрасить чтобы краска не "растекалась"по разделительному слою.или чем удалить его уже с готовой детали перед покраской (разделитель восковый-СТАНДАРТ).подскажите,кто знает…ПОЖАЛУЙСТА!!!
Андрей, прочти внимательно. Красить майлары гораздо проще, чем готовое изделие. Чтобы краска не растекалась не надо лить много.
Я, красил простыми аэрозольными балончиками из хоз. мага. Но советуют 2к красками. Главное - чтобы краска хорошо высохла, а уж эпоксидка к ней приклеется всегда. Если краска не досохла, то кисточка ее повредит и будут царапины и разводы. Подтеки, даже если и будут, то на внутренней стороне покрасочного слоя. Но все равно, лучше пару раз дунуть помаленьку с промежуточной просушкой, чтобы слой был равномерным. С баллончиками, накладывать ткань и эпоксидку я начинаю не раньше чем через час, когда краска уже высохла.
После снятия майларов, готовое изделие получается зеркальное, глянцевое. Наверное часть разделителя остается на ламинате. И, убирать его не надо. А вот если не красить майлары, то после формовки необходимо смывать разделитель, матировать наждачкой поверхность, красить, шлифовать подтеки и еще полировать, для того чтобы добиться такого-же качества поверхности.
picasaweb.google.com/…/Drednout#574036006186924389…
Для илюстрации вышесказанного можно посмотреть этот альбомчик.
Да я так и подумал, спасибо. Мне такой разместить негде…((
Я у себя в тесном коридорчике прекрасно размещаюсь)) сделал эту пенорезку мобильной, после окончания работ все складывается и на шкаф. Вот вчера резал, в полне себе доволен.
с какого материала лучше делать шаблоны
В идеале, скорей всего это Стеклотекстолит или Гетинакс, но ничего из этого пока не нашел и не опробывал, зато сделал шаблоны из тонкого алюминия, вырезаются обычными ножницами. Пример резки с данными шаблонами на фото
Вот тоже думаю, где взять капроновые ролики?
Шаблоны делаю из алюминия и стеклотекстолита 1.5мм. Довольно трудоемкий процесс. Главное - хорошо отшлифовать и нанести графит на поверхность, по которой должна скользить струна.
Читал, что хорошо использовать материал для ламинации мебельных плит. Но что- то не пойму о чем разговор.
Читал, что хорошо использовать материал для ламинации мебельных плит. Но что- то не пойму о чем разговор.
Похоже речь шла о Гетинаксе.
А ролики капроновые тоже искал., долго искал… и нашел)) но пластиковые, на строительном рынке, это был маленький железный блочок в котором стоят два ролика, стоит все это дело 80р шт.
думаю текстолит будет подгорать ,а гена тем более , сделаю с латуни
сделаю с латуни
лучше тогда из жести -у латуни коэффициент теплопроводности большой и участок струны на ней будет терять температуру,что чревато остановками струны,а это очень не желательно.и ролики у меня стальные-точеные на токарном станке,что никак не сказывается на работе пенореза.а блочки с пластиковыми роликами я уже позже увидел в магазине крепежа.
Вот тоже думаю, где взять капроновые ролики?
Продают на строительных рынка и в хоз магазинах в виде блоков на 1, 2 ролика разного диаметра…
думаю текстолит будет подгорать ,а гена тем более , сделаю с латуни
вы о чём говорите-то? я вырезаю шаблон из плотного картона толщиной 0,5 мм, куда там ещё больше, и температура не нужна в красной зоне!
сделал эту пенорезку мобильной, после окончания работ все складывается и на шкаф.
у меня все шкафы уже другим добром заняты… Да и для моих несколько крыльев в год строить станок…))
Да и для моих несколько крыльев в год строить станок
какой СТАНОК…Всё это “хозяйство” в торец стола ровного прикрепляется.можно даже на струбцинах при желании
у латуни коэффициент теплопроводности большой и участок струны на ней будет терять температуру,что чревато остановками струны,а это очень не желательно.
значит проверим на практике как оно
какой СТАНОК…Всё это “хозяйство” в торец стола ровного прикрепляется.можно даже на струбцинах при желании
СТАНОК слишком громко сказано )) станина и три палки с роликами )
думаю текстолит будет подгорать ,а гена тем более , сделаю с латуни
Текстолит и не думал подгорать. Даже больше скажу, когда вырезал заготовку на мастер модель фюзеляжа, пришлось шаблоны фюзеляжа делать (длинной 800мм) из ДВП 2мм - даже намека на подгорание нет. Из жести, вырезать ножницами, пожалуй проще всего.
Смотрел ролики в хозяйственных супермаркетах, в отделах крепежа, пока не нашел.
я брал вот такие 257500.ru/thumb/…/4-304595-15.jpg
КАК покрасить чтобы краска не "растекалась"по разделительному слою.или чем удалить его уже с готовой детали перед покраской (разделитель восковый-СТАНДАРТ).подскажите,кто знает…ПОЖАЛУЙСТА!!!
Свежие не обкатанные майлары нужно мастичить три раза с промежутком 12/6/2 часов с располировками ,после последней полировки подождать час а уж тогда красить
Красим акрилом двухкомпонентным ,инструмент Аэрограф ,первый слой краски как пыль ждём 10 минут пока эта пыль зафиксируетса, дальше можно красить без промежутков по времени ,расход краски 1…1,5 куба на 1дм в зависимости от укрывистости краски
lh5.googleusercontent.com/…/250120131152.jpg lh6.googleusercontent.com/…/290120131168.jpg lh4.googleusercontent.com/…/100120131124.jpg