Композитная самоделка 360см.
похожий на этот
Да я так и подумал, спасибо. Мне такой разместить негде…((
с какого материала лучше делать шаблоны
я делаю из жести 0,5 крашеной (её на работе в обрезках возле гибочного станка много).вот только что вырезал половинки стабилизатора и обработал.Завтра на работе буду из пэта 0,5 вырезать майлары на киль и стаб.
вырезал майлары на киль и стаб и “побрил” на них переднюю кромку.сделал вакуумный пакет и наладил компрессор от холодильника.попробовал пока без обшивки обжать киль под вакуумом-результатом доволен.хочется сразу покрасить майлары, но не понятен один момент.КАК покрасить чтобы краска не "растекалась"по разделительному слою.или чем удалить его уже с готовой детали перед покраской (разделитель восковый-СТАНДАРТ).подскажите,кто знает…ПОЖАЛУЙСТА!!!
Андрей, прочти внимательно. Красить майлары гораздо проще, чем готовое изделие. Чтобы краска не растекалась не надо лить много.
Я, красил простыми аэрозольными балончиками из хоз. мага. Но советуют 2к красками. Главное - чтобы краска хорошо высохла, а уж эпоксидка к ней приклеется всегда. Если краска не досохла, то кисточка ее повредит и будут царапины и разводы. Подтеки, даже если и будут, то на внутренней стороне покрасочного слоя. Но все равно, лучше пару раз дунуть помаленьку с промежуточной просушкой, чтобы слой был равномерным. С баллончиками, накладывать ткань и эпоксидку я начинаю не раньше чем через час, когда краска уже высохла.
После снятия майларов, готовое изделие получается зеркальное, глянцевое. Наверное часть разделителя остается на ламинате. И, убирать его не надо. А вот если не красить майлары, то после формовки необходимо смывать разделитель, матировать наждачкой поверхность, красить, шлифовать подтеки и еще полировать, для того чтобы добиться такого-же качества поверхности.
picasaweb.google.com/…/Drednout#574036006186924389…
Для илюстрации вышесказанного можно посмотреть этот альбомчик.
Да я так и подумал, спасибо. Мне такой разместить негде…((
Я у себя в тесном коридорчике прекрасно размещаюсь)) сделал эту пенорезку мобильной, после окончания работ все складывается и на шкаф. Вот вчера резал, в полне себе доволен.
с какого материала лучше делать шаблоны
В идеале, скорей всего это Стеклотекстолит или Гетинакс, но ничего из этого пока не нашел и не опробывал, зато сделал шаблоны из тонкого алюминия, вырезаются обычными ножницами. Пример резки с данными шаблонами на фото
Вот тоже думаю, где взять капроновые ролики?
Шаблоны делаю из алюминия и стеклотекстолита 1.5мм. Довольно трудоемкий процесс. Главное - хорошо отшлифовать и нанести графит на поверхность, по которой должна скользить струна.
Читал, что хорошо использовать материал для ламинации мебельных плит. Но что- то не пойму о чем разговор.
Читал, что хорошо использовать материал для ламинации мебельных плит. Но что- то не пойму о чем разговор.
Похоже речь шла о Гетинаксе.
А ролики капроновые тоже искал., долго искал… и нашел)) но пластиковые, на строительном рынке, это был маленький железный блочок в котором стоят два ролика, стоит все это дело 80р шт.
думаю текстолит будет подгорать ,а гена тем более , сделаю с латуни
сделаю с латуни
лучше тогда из жести -у латуни коэффициент теплопроводности большой и участок струны на ней будет терять температуру,что чревато остановками струны,а это очень не желательно.и ролики у меня стальные-точеные на токарном станке,что никак не сказывается на работе пенореза.а блочки с пластиковыми роликами я уже позже увидел в магазине крепежа.
Вот тоже думаю, где взять капроновые ролики?
Продают на строительных рынка и в хоз магазинах в виде блоков на 1, 2 ролика разного диаметра…
думаю текстолит будет подгорать ,а гена тем более , сделаю с латуни
вы о чём говорите-то? я вырезаю шаблон из плотного картона толщиной 0,5 мм, куда там ещё больше, и температура не нужна в красной зоне!
сделал эту пенорезку мобильной, после окончания работ все складывается и на шкаф.
у меня все шкафы уже другим добром заняты… Да и для моих несколько крыльев в год строить станок…))
Да и для моих несколько крыльев в год строить станок
какой СТАНОК…Всё это “хозяйство” в торец стола ровного прикрепляется.можно даже на струбцинах при желании
у латуни коэффициент теплопроводности большой и участок струны на ней будет терять температуру,что чревато остановками струны,а это очень не желательно.
значит проверим на практике как оно
какой СТАНОК…Всё это “хозяйство” в торец стола ровного прикрепляется.можно даже на струбцинах при желании
СТАНОК слишком громко сказано )) станина и три палки с роликами )
думаю текстолит будет подгорать ,а гена тем более , сделаю с латуни
Текстолит и не думал подгорать. Даже больше скажу, когда вырезал заготовку на мастер модель фюзеляжа, пришлось шаблоны фюзеляжа делать (длинной 800мм) из ДВП 2мм - даже намека на подгорание нет. Из жести, вырезать ножницами, пожалуй проще всего.
Смотрел ролики в хозяйственных супермаркетах, в отделах крепежа, пока не нашел.
я брал вот такие 257500.ru/thumb/…/4-304595-15.jpg
КАК покрасить чтобы краска не "растекалась"по разделительному слою.или чем удалить его уже с готовой детали перед покраской (разделитель восковый-СТАНДАРТ).подскажите,кто знает…ПОЖАЛУЙСТА!!!
Свежие не обкатанные майлары нужно мастичить три раза с промежутком 12/6/2 часов с располировками ,после последней полировки подождать час а уж тогда красить
Красим акрилом двухкомпонентным ,инструмент Аэрограф ,первый слой краски как пыль ждём 10 минут пока эта пыль зафиксируетса, дальше можно красить без промежутков по времени ,расход краски 1…1,5 куба на 1дм в зависимости от укрывистости краски
lh5.googleusercontent.com/…/250120131152.jpg lh6.googleusercontent.com/…/290120131168.jpg lh4.googleusercontent.com/…/100120131124.jpg
майлары нужно мастичить три раза с промежутком 12/6/2 часов с располировками ,после последней полировки подождать час а уж тогда
Это зачем? Использую 0,5мм пэт-пластик (предназначен для вакуумной термоформовки из него), новый натираю воском блю вакс, через 10мин полирую и почти сразу крашу, никаких косяков не было. Кстати попробовал заранее без вакуума пропитывать смолой полосу стекла на передней кромке за день до формовки, кромка получается лучше, иначе при формовке оно нередко сморщивалось и потом прошкуривалось до пенопласта.
Это зачем?
были у меня случяи когда новые формы шли в муссор
покрасил майлары на киль краской из балончиков,но предварительно слив её и выдержав для удаления газа.красил аэрографом-замечательно выходит,он мелко распыляет.Правда жена отругала-вроде на веранде красил и площадь не большая а запах блин…придётся на работе красить следующие на стаб.использовал красный с жёлтым и в конце белым всё задул,чтобы не просвечивалось.краска Autolak -я ей пользовался недавно на работе очень понравилась,только сохнет сутки.так же наклеил кромки из 48 стекла на “карандашный” клей за неимением 3М 77.
Наиболее качественные шаблоны получаются из стеклотекстолита (фольгированного из магазина торгующего радиотеталями).
Вырезать лучше на фрезерном станке (в любой рекламной фирме он имеется, дешево и точно, фольга снимается при помощи нагрева,стоимость вырезки комплекта минимальна…свой материал…свой чертеж, время 10 минут, точность станков в фирмах…не хуже 0, 01 мм)