epsilon xl 4,0m

Komandante
олегон37:

ровные поля

Вот он как раз для них 😃

Creator991

тоже долго думал сравнивал, решил купить, а точнее уже купил 10 дней как отправили, приедет, сделаю обзорчик

олегон37

Андрей, а вы взяли пустой планер,или с ВМГ, и брали там-же

Creator991

Да, брал с мотором, пропом и турбокок + взял все рекомендованные серво

олегон37

А регуляторы-аккумуляторы и прочая электроника какая будет, если уже определились, хотелось бы по подробней. так как это у меня будет первый такого размера, а тут всё серьёзно.

Creator991

регуль будет Castle Creation 100 A в нем есть куча настроек под планер, приемник ЛРС эксперт, АП смоллтим, АКБ 4s 5000 mah это все есть в наличии, приедет планер там видно будет

Udjin

Андрей, то что у вас появится планер - зело приятно!
Будем уже вдвоях, аль в троях, с Байчи, жать Тимофея на планерную программу 😃
Век взяли какой?

Creator991

Всю осень отлетал на куларисе и понял что планер под ФПВ это КАЙФ, решил размерчик поболее взять попробывать. БЕК не брал, зачем? у кастла встроенный хороший

Udjin

В принципе да … у них там импульсник пятиамперка.
Если токов зубодробильных не ожидается, то и его хватит.

олегон37

Андрей, а регуль с АКБ у тебя просто в наличии имеются, а то по характеристикам запас в 2-2,5 раза не перебор? посмотрел видео на сайте продавца, так он там под мотором как угорелый носится, а как планер-то он как? Есть ли у кого опыт общения с сим аппаратом.

Creator991
олегон37:

2-2,5 раза не перебор?

про АКБ на их сайте рекомендуют 4S 4000mah, а регулятор лучше с запасом и тем более они по весу от 50 до 100 ампер почти одинаковы

олегон37:

регуль с АКБ у тебя просто в наличии имеются

да в наличии

олегон37

Андрей. судя по откликам на тему, вы можете стать первым обладателем эпсилона, на наших необъятных просторах

Creator991
олегон37:

стать первым обладателем

Уже таможню прошла, сам жду с нетерпением.

Creator991

раньше 20 декабря наврятли привезут. Жду, как только придет сразу начну обзор

Creator991

Ура! Получил! Качество упаковки супер, все доехало без повреждений, на фото для сравнения коробка от кулариса. Пленка натянута очень хорошо, нигде ничего не провисает и подтягивать не нужно, мотор уже установлен, вся фурнитура в комплекте. Основной штырь в крыло сталь 421 гр!!! Сервокабели в крылья заказывал отдельно, подошли идеально. Взвесил весь набор, итого без АКБ 3500гр. + акб 4S 5000maH еще грам 600, думаю в 4-4,2 кг взлетного уложусь (это без ФПВ оборудования) по мере сборки буду выкладывать фото.

Сразу несколько вопросов появилось, половинки крыла по инструкции нужно склеить, а если их просто скотчем армированным соединять или может другое простое решение есть?! К фюзу крепиться все через мультиплексовские мультилоки (при первом соединении их нужно немного смазать, я вдвоем с Батей еле-еле разоединил)

Как крепить сервы? там площадки специальные для них в комплекте, НО сервы для элеронов меньше обычного и болтаются там. Вклеивать намертво не хочу, а на скотч лепить не серезно

Половинка рудера и законцовки крыльев из стекловолокна. половинку может переделать из бальзы, грам 20-30 можно съэкономить или не стоит?!

И думаю нужно сразу провести кабели в одно крыло для датчика скорости, а во второе для видео передатчика

Ух, осилил, если что спрашивайте!

Komandante
Creator991:

а если их просто скотчем армированным соединять

Летом изолента, зимой скотч. Спортсмены так летают.

Creator991:

Основной штырь в крыло сталь 421 гр!!!

Может есть смысл поменять на уголь? Леерные старты я так понимаю “не грозят”? Экономия веса будет ощутимой.

Creator991:

НО сервы для элеронов меньше обычного и болтаются там

Самому сделать площадки в размер серв.

Udjin

Переделывать покуда ничего не нужно.
Машинку обмотать малярным скотчем. Дале - ниткой, с интервальчиком в миллиметр промотать. В идеале - кевларом. Или рыбацкой плетенкой, и вклеить на смолу (пятиминутку, или аналог).
При выходе сервы из строя скотч и нитка режутся, серва извлекается а требуха выфрезировывается.

> Основной штырь в крыло сталь 421 гр!!!
Хороший резерв веса.
Карбоновый будет весить меньше. Но именно штырь, а не труба.
Также - не торопитесь заменять. Легкие планера большого размаха летят, как … лист клена на ветру 😃) можно поменять на “продукты жизнедеятельности в проруби” :0)

Letun007

Строю аналогичный по ттх самодельный аппарат. Какие параметры у воздушного винта и двигателя?

Komandante
Udjin:

Легкие планера большого размаха летят, как … лист клена на ветру 😃)

Легкие планера конечно не летают 😃, но попробовать скинуть граммов двести, а то и больше можно. Там ведь еще ФПВ погрузиться, а вес уже под 4 кг…

Creator991
Letun007:

Какие параметры у воздушного винта и двигателя?

The HIMAX high-performance motor with 42 mm diameter, 60 mm in length and 570Kv is installed and the Aluspinner with original Aeronaut 16x8" folding prop is also included. As a battery 4S LiPo is used

олегон37

Значит крылья наборные, а навеска рулевых поверхностей-пленка?