Конверсия слойки to планер.. 4 метра.. Из потолочки...

Дан_Тосс
ORK:

Построй такой…

Откуда Вы взяли фотографию, лежащую у меня в голове!? 😉 Даже цвет совпал! 😁 😁
А материал - это стеклопластик?

ORK

нет…потолочка…обтянутая скотчем…лонжероны бамбук от циновок.скленный циакрином “Н” образно.

Дан_Тосс

Спасибо, хороший образец… Буду ваять на его тему…

Vizik
Дан_Тосс:

То есть как на предкрайнем (только синусоидной )?

Лучше всего заднюю кромку делать до половины размаха прямой (как на 2ой фотке), а далее заднюю кромку от полной до половины ширины крыла (это называется хордой) делать по эллипсу. Или по параболе.
Схемку кинуть?

Дан_Тосс
Vizik:

Схемку кинуть?

Буду рад. 😃 А то объяснять словами и воспринимать на словах не умею 😁

ORK

Делай как в теме “Планер новичка.”…только с нервюрами…точнее профиль…и прочнее на крутку…особенно если в лобик вставить дополнительные полунервюры…

Дан_Тосс
ORK:

Делай как в теме “Планер новичка.”…

Схема всё-равно не помешает 😉

Дан_Тосс
ORK:

Чертежи скачал с сайта ?

Да, много версий.

P.S. с Пасвордом 😃

Дан_Тосс

Зилёное - это элероны?
Не знаю, но, ИМХО, РН должно хватить…

Vizik

Тогда можно и без элеронов. Так даже проще и на кручение прочнее будет.

Дан_Тосс
Vizik:

на кручение прочнее будет.

Главный плюс 😎

А фюз всё же удлиннить?

Vizik

Однозначно, в полтора раза. И для хвостовой части не используйте потолочку - очень мягко будет. Лучше карбоновую трубку диаметром сантиметра 2.

iurka

На мой взгляд, этот проект- безусловный лидер среди подобных, появляющихся временами здесь. Они редко доводятся до финала, зато привлекают всеобщее внимание. Свежая струя воздуха от молодых и азартных не может не радовать!

В то время, как аксакалы нудно пересчитывают своих рейнольдсов, молодые выкладывают контуры очередного проекта из туалетной бумаги. ( SortirCAD ? )

“Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?” - да вот же она! Оживленно разматывает рулончики… 😃 😃

ORK
Дан_Тосс:

Главный плюс 😎

А фюз всё же удлиннить?

Обычно длина всего фюза равна ± полуразмаха крыла (померь линейкой на чертежах планеров)

Вадим_Ру

А может если автор темы чуть ближе к классике вернётся - то и потолочка сгодится на бооольшой планер. Ну для примера вот так приспособится.

by_hjy

учебно-метательный планер из потолочки [Форум - Планеры] - http://RCOnline.ru
думаю стаб маленько уменьшить, подозреваю что центровка будет задней! догружать не хочется. всетаки планировать должен, а не падать! Судя по размеру, у него, со всеми наворотами, вес будет грамм 500. последним волевым усилием доделал из остатков потолочки крыло.

Даниилу надо проверить на деле свои расчёты и убить время.
Как всё успевает?