Конверсия слойки to планер.. 4 метра.. Из потолочки...

Vizik
Дан_Тосс:

То есть как на предкрайнем (только синусоидной )?

Лучше всего заднюю кромку делать до половины размаха прямой (как на 2ой фотке), а далее заднюю кромку от полной до половины ширины крыла (это называется хордой) делать по эллипсу. Или по параболе.
Схемку кинуть?

Дан_Тосс
Vizik:

Схемку кинуть?

Буду рад. 😃 А то объяснять словами и воспринимать на словах не умею 😁

ORK

Делай как в теме “Планер новичка.”…только с нервюрами…точнее профиль…и прочнее на крутку…особенно если в лобик вставить дополнительные полунервюры…

Дан_Тосс
ORK:

Делай как в теме “Планер новичка.”…

Схема всё-равно не помешает 😉

Дан_Тосс
ORK:

Чертежи скачал с сайта ?

Да, много версий.

P.S. с Пасвордом 😃

Дан_Тосс

Зилёное - это элероны?
Не знаю, но, ИМХО, РН должно хватить…

Vizik

Тогда можно и без элеронов. Так даже проще и на кручение прочнее будет.

Дан_Тосс
Vizik:

на кручение прочнее будет.

Главный плюс 😎

А фюз всё же удлиннить?

Vizik

Однозначно, в полтора раза. И для хвостовой части не используйте потолочку - очень мягко будет. Лучше карбоновую трубку диаметром сантиметра 2.

iurka

На мой взгляд, этот проект- безусловный лидер среди подобных, появляющихся временами здесь. Они редко доводятся до финала, зато привлекают всеобщее внимание. Свежая струя воздуха от молодых и азартных не может не радовать!

В то время, как аксакалы нудно пересчитывают своих рейнольдсов, молодые выкладывают контуры очередного проекта из туалетной бумаги. ( SortirCAD ? )

“Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?” - да вот же она! Оживленно разматывает рулончики… 😃 😃

ORK
Дан_Тосс:

Главный плюс 😎

А фюз всё же удлиннить?

Обычно длина всего фюза равна ± полуразмаха крыла (померь линейкой на чертежах планеров)

Вадим_Ру

А может если автор темы чуть ближе к классике вернётся - то и потолочка сгодится на бооольшой планер. Ну для примера вот так приспособится.

by_hjy

учебно-метательный планер из потолочки [Форум - Планеры] - http://RCOnline.ru
думаю стаб маленько уменьшить, подозреваю что центровка будет задней! догружать не хочется. всетаки планировать должен, а не падать! Судя по размеру, у него, со всеми наворотами, вес будет грамм 500. последним волевым усилием доделал из остатков потолочки крыло.

Даниилу надо проверить на деле свои расчёты и убить время.
Как всё успевает?

PABAH

“4 метра мало. Лучше 5 или 6м. Тогда будет стабильным и еле поворотливым.”
“Вы серъезно? А то ведь построю…”

Даниил. Все, кто посмеиваются над Вашим проектом, пусть покурят в сторонке. Большие планера из пены - реальны. Пример.
Размах 4,85метра. Элероны - есть. Закрылки - есть. На счет неповоротливости … нормально поворотливый.

Одно но. Этот чел за свою жизнь мильён планеров построил.
НО!
Как говорится: то что один человек построил, другой завсегда сломать повторить сможет 😃

Yahen
PABAH:

Даниил. Все, кто посмеиваются над Вашим проектом, пусть покурят в сторонке. Большие планера из пены - реальны. Пример. Размах 4,85метра. Элероны - есть. Закрылки - есть. На счет неповоротливости … нормально поворотливый.

У-ух какая машина! Аж завидки берут!

… задумался, не повторить ли скайволкера в масштабе 2:1 … 😃

by_hjy
PABAH:

"4 метра мало. Одно но. Этот чел за свою жизнь мильён планеров построил. НО!

РАВАН,Вы хотите выключить Даниила из пилотов?
Он, юноша
Который уже многое может,но не до такой степени.Чего бы Вам не повторить этот подвиг.Это будет тема на годы…

Дан_Тосс

Не знаю, делать ли оъёмным крыло… 😃 Вроде - сложно, но элероны желательно (как бы запихать в крылья РМ?)… 😵

Что думаете - делать, нет?

На сколько я понял - ОБЯЗАТЕЛЬНО в крыле должно быть ребро жёсткости…

PABAH
by_hjy:

РАВАН,Вы хотите выключить Даниила из пилотов?

Это не в моей компетенции.

by_hjy:

Чего бы Вам не повторить этот подвиг.

Не хочу. А Вам?

Дан_Тосс:

На сколько я понял - ОБЯЗАТЕЛЬНО в крыле должно быть ребро жёсткости…

Скорее всего Вы имеете ввиду лонжероны? - Да!