FOKA-4 7m
тут такое дело. С точки зрения максимума качества- 3,5 градуса = как раз. Но на практике, это лишь один из режимов, а в основном планер ходит на большей скорости. Под какой из режимов ставить фюзеляж- вопрос спорный. Но чаще всего ставят горизонтально фюз под режим крейсерской скорости - градуса полтора-два. А на парении фюз немного задран вверх.
Но не суть. Это ж не Супра какая, чтобы блох ловить поштучно. Он свое возьмет размахом все равно. А полтора градуса наклона фюзеляжа ничего особо не изменят.
А вот, на следующем, 10- метровом, угол поменьше сделай 😉
Здается мне, Антон примеряется к FULL SIZE! 😃
Всего на несколько метров больше. 😉
Тем не менее, почему именно такой угол?
Леш ,взял с прототипа
Всем привет!
киль готов.рядом фюз инспиры.
возникает вопрос монтажа пенала для труб и учетом будущего V и расположения полок лонжерона
у меня два варианта—пенал делать отдельно,направляющие выклеить из стекла(трубки),потом из фанеры сделать короб ,с учетом V вклеить направляющие.потом к нему подогнать неврюры и положить полки лонжерона
или так что больше нравиться
или так
или сделать один пенал под одну трубу в коробе как на супре и сверху лонжероны а вторую просто в коробе пустить через фанерные неврюры?
ваши мнения?
с ув Антон
Фюзеляж смотрится шикарно на фоне некогда огромной Инспиры! 😃
Антон, а в чем смысл короба? Может обойтись без него? Пеналы вклеишь в нервюры (фанерные), на них сверху и снизу вертикальные стенки и сверху полки лонжеронов. Можно под полки продожить дополнительные широкие уголные полки,которяе передадут усилие от штырей на основные полки лонжерона. У Инспиры вроде тож два штыря, как там все увязано?
Виктор.
а в чем смысл короба?
Думаю просто точнее угол V подогнать
Пеналы вклеишь в нервюры (фанерные)
можно и так —так даже проще.надо только направляющие выклеить мм1.5 толщиной стенки
а по бокам подогнать фанерные стенки
У Инспиры вроде тож два штыря
у инспиры один штырь,там я делал пенал
между полками ,как на супре у Фрунзе
Всех с праздничком!
Благополучия и здоровья вам.!
Скучно,погода не летная,ветерр—посасываю виски и рисую крыло
центроплан
Смысел второй трубы, ежели она никак и никоим образом не замкнута на лонжерон?
Я думаю заложу еще один лонжерон по всей длинне на эту трубу.вопрос уголь или сосна еще думаю.
Всем салют!
крыло нарисовал
альбом добавил чутьplus.google.com/photos/…/5854890937404705361
Всем привет!
Планер потихоньку перекочевал с балкона в кружок.Еле вытащили с прихожей в подьезд)в машину влез)
Начались работы по шкурению.Кое где шпаклюю авто шпаклевкой.Основную массу той что Витя предложил --по бальзе.Фюз почти готов .Нарисовал в свободное время Стабилизатор–вссе файлы подготовил к резке.Чуть добавил фоток.
нащёл хорошую картинку познавательную
спасибо FAV -112
она не висела
Мне кааца, все же лучше поставить трубы с двух сторон от лонжерона, нервюры можно усилить дополнительными накладками, чем такой огород городить. К тому же, если есть полки, между ними должна-ны быть стенки.
быть стенки
они и будут,только не прорисованы
труба должна быть в пенале,пенал между полками
чем такой огород городить
почему?
Чем плох второй лонжерон?кроме веса
Нервюры, вполне не плохо распределяют нагрузку от трубы к лонжерону, если ставим одну трубу, тут выгодней привязать ее к стенке, с двумя трубами, ловчей чутка загрузить нервюры, да и веса от второго лонжерона больше чем толку. Чем проще, тем надежней. Можно посмотреть как на джетах силовая схема выглядит.
Антон, хотел бы высказать пару предложений по поводу крыла, на мой взгляд данное крыло не будет жестким, особенно на крутку.
Хочу предложить такой вариант крыла, суть в том что у такого крыла появляются два кессона, первый кессон состоит из обшивки лобика крыла + бальза (слои вертикально) между лонжеронами, лонжерон в нервюры не утапливал обшивку лобика клеил в стык с лонжероном, второй кессон состоит от задняя кромка (где начинается элерон и флайперон) сосна на некотором расстоянии снова бальза вертикально слоями и зашивался такой кессон бальзовой полоской. Между кессонами по нервюрам делал тавр, в итоге получаем довольно крепкое крыло.
Может не удачно сделал эскиз, но корневая нервюра 210 концевая 140 длина консоли 1100, могу вложить данный файл.
особенно на крутку
а чем опасна крутка?вообще
флаттером и реверсом элеронов…