Всё... но только про F5B (ходки, круиз, ВМГ)

Udjin

Горячий ЗИП.

😃

Вес 450 грамм. После полной обрезки возможно выйду на 445.
За сим, я достиг предела минимизации веса не в ущерб прочности и жёсткости.

Следующее крыло будет сугубо экспериментальным, с новыми материалами. Вообще с новыми, всё будет не так. Буду штурмовать вес крыла 400 грамм.

MobyDick1

Замечательный ЗИП =) А нет соблазна сделать это крыло основным - рабочим? =)

Udjin

Есть, именно поэтому я буду собирать ещё одно крыло, сугубо для себя. Эксперименальное.
Если схлопнется в воздухе - сам и виноват 😃)

7 days later
Marko

Претендентов было два.

Более современный кабель-канал оказался слишком тесноват и полностью исключал возможность транспортировки с установленным винтом. Поэтому выбор пал на старый добрый пресс-папье, из намотки для рекламной плёнки. “Защиту” киля интегрировал в заднюю съёмную крышку, передняя вклеена намертво.

Термоусадочная труба на 90 мм завершила осовременивание конструкции и придала гидроизоляционные свойства.

Ручку захотелось кожаную, пришлось склеить из старого ремня… и с позолотой, пришлось использовать старый зубной протез…😛😒

P.S. Я тут подумал… Однако, не стоит этот футляр пытаться на плече носить…
Ладно, если на перроне кто-то обделается, а то ещё можно и от поезда отстать, пока будешь объяснять, что не из Сирии едешь…

MobyDick1

Красивый футляр. Мне нравится как Вы основательно подходите к “мелочам”, это заставляет повышать свой уровень. И…таки да, все в самолете должно быть красиво =)

Udjin

Марко, чет по фотографиям, ты один что-то делаешь.
Не видно творческого беспорядка на столах 😃)
Или у вас там аффторитарный стиль?

Marko
Udjin:

Или у вас там аффторитарный стиль?

Да, стиль такой… увидел беспорядок-убери. Вот я один и “аффторитарю”… Все работают в меру сил и возможностей, как говорится. Яшка, например, построил прекрасный самогонный аппарат. Пробовал, шедевры получаются!!!
P.S. Жень, из мусора достаёт больше всего песок, который из нас окончательно высыпается… Печалька.😢

martinhelix

Приветствую ! получил от … Деда Мороза … подарок на новый год ! От …Udjin… от Евгения , спасибо ! все приехало в целости и сохранности . помаленьку собираем . с уважением .

Udjin

Саша, в крыло не забудь носовой упор вклеить! А то будет на скорости ёрзать.
Я разгонял без носового упора разок планер - нехорошо это 😃) отвечаю.

martinhelix

Женя понял ! по идее он вклеиваеться до самого лонжерона , две точки вклейки .

Udjin

Не нужно до лонжерона.
Достаточно углубить его в тело крыла на 5 мм.
Опыт показывает что ещё никто не смог сломать этот упор при самых жёстких крэшах.
Почему достаточно - начнёшь выбирать полость, и сам всё поймёшь.

martinhelix

Женя спасибо за подсказки ! пока на симе отрабатываем полеты Real Flight G4 .

Marko
Udjin:

носовой упор вклеить

“Шпынёк” называется

martinhelix

Приветствую ! Марко ! спасибо тебе ! Женьке ! большое спасибо !

lzlz

Александр, смотрю у Вас на стенке плакатик 88 года, матчевая встреча USA-СССР. Раритет однако!

martinhelix

Олег ! меня забанили ! спасибо ! ты глазастый !!! мы все чемпионы !!! КАРЯПКИНУ !!! привет !!!

lzlz

Спасибо за поздравление!!! Привет Алексею передам, завтра свидимся. Хотя странно, что вы не увиделись, он неделю был в Мурманске.

martinhelix

Олег ! с праздником !

ОЛЕГ !ПОЗДРАВЛЯЮ !!! ОН ЧЕМПИОН !!! ОЛЕГ !!!спраздником !

16 days later
15 days later