Первая металка
Совет Сергею: в Москве проводятся соревнования - f3k.su/category/events/moscowcup/, можно посмотреть, как что летает, после соревнований много чего можно заказать-купить… Да и по сайтам ФЗК продажи есть: f3k.su/category/sale/
А как начинающий металочник присоединяюсь ко всему вышесказанному: лучше брать простенькую-старенькую 1,5м. У меня два Эльфа и три разных 1,5, сравнить есть с чем…
подойдут ли в качестве первой металки
Бластер3 или бластер 3,5 просто живу в украине думаю доставка будет быстрая и проблем с таможней не возникнет
все ли металки в один миг можно превратить в кучку мусора ? или есть более прочные и менее убиваемые
как определить что пора покупать? пока что летаю на epo планере
п.с. денег ограниченое количество если бы было много купил бы и пробовал бил и снова покупал
опыта ремонта композитов нет
металки это прецизионный инструмент и относиться к нему надо соответственно. не бояться, но беречь. бластер 3 очень хороший планер, удобный в сборке и достаточно простой в управлении но конечно бить его об землю не рекомендуется. композитные планера достаточно хорошо поддаются ремонту. опыт приходит в процессе 😃 надо только не стесняться спрашивать. лучше ремонтируются крылья с пенным ядром, похуже но тоже нормально с коркой. так чтобы превратить металку в кучку мусора это надо очень постараться но конечно все возможно. на нее ведь при забросе нагрузки ого-го поэтому как правило сначала прикладывают об землю, посмотрели… а,… фигня как с пенолетом, вроде все цело, а при забросе хлоп… и по частям. поэтому очень внимательно, если был удар,даже незначительный -лучше перестраховаться, все осмотреть, подергать и бросать поначалу аккуратнее.
я вот заметил например что как перешел на металки перестал уходить я поля от того что что то поломалось. как правило 2-3-4 часа в воздухе и домой с целыми моделями
лучше поначалу взять б.у. к концу сезона как правило многим хочется поменять модели а те кто участвует в соревнованиях имеют их по 2-3. причем степень побитости не должна смущать. хорошо починеная летит не хуже, а стоить будет дешевле сильно…
На сколько я знаю , чемпионат Ураины пройдет 7 - 8 сентября в г. Киеве , с местом могу ошибаться ,попробу попасть и там можешь приобрести .
На сколько я знаю , чемпионат Ураины пройдет 7 - 8 сентября в г. Киеве , с местом могу ошибаться ,попробу попасть и там можешь приобрести .
ЧУ будет на аэродроме в Бородянке.
А такой Spectre ?
“Дикие” закиды ему может не понравятся, но кто знает…
Правда, “дешевая китайчатина”, кому-то понты могут не позволить. Моя б прикупил попробовать, но жаба щас все под тотальным контролем держит…(((
Однако 1.5м, и тема - “maiden fly” 😒
Он в разберется при штатном забросе. Консоли расстыкуются.
А если не стоковый способ крепления?
Склеить консоли. Усилить (см. QuickFlickII)
Неудобно правда с непрывычки 1.5м крыло таскать, но можно спросить у Бауманца, как он делал разъемное бальзовое крыло для металки.
Трубка там 5 или 6 мм, уже не упомню.
Если ее чуть подшаманить, стекляшку аль сосёнку внутрь загнать, да на смоле, то можно делать крыло цельным, неразборным.
Монтировать трубки, чтобы сделать а-ля шпигот-соединение … в принципе можно. Корневая часть зашита бальзой, можно спробовать. Только придется дополнительно угольком или стеклом корневые нервюры проклеить.
При касании консолью земли крыло разбирается, и расположенные по центру болты разбивают и посадочное место и сами нервюры.
Правильную дорогу показываете, товарищ! 😎
Как тогда QFII не раскладывается?
Болты можно нейлоновые вкрутить, пусть срезаются при колесовании.
akcent 2 думаю взять , для начинающего норм будет???
пошел читать тему про него
денег ограниченое количество если бы было много купил бы и пробовал бил и снова покупал
опыта ремонта композитов нет
Вам в личку отписал обращайтесь
Как тогда QFII не раскладывается?
А вот по этому.
Construction: Balsa build up with Carbon fiber and fiberglass reinforcements
Нейлоновые болты.
Плохая идея. Они не менее успешно разобьют корневые нервюры …
У меня были два планера а-ля р-2-хобби … я как бы знаю, о чем пишу.
PS
Кстати, у вас ведь был такой планер?
Как он, жив еще?
ЧУ будет на аэродроме в Бородянке.
Спасибо за ценную информацию обязательно приеду туда , расскажите по подробнее там будет что то ввиде палаток-магазинов от разных производителей ?
палаток и магазинов там не будет 😃 есть вариант купить у спорсменов под конец сезона, особенно у тех кто много возил с собой на крупные соревнования.
А подскажите, если ли смысл заморачиваться с наборной металкой или может быть с пенопластовым ядром (шариковый пенопласт и 1мм бальза например)?
или стоит сразу купить композитную?
тоит сразу купить композитную
Купить стоит можно и БУ
Хотел приобрести эльфа, так тут его не советуют. Эта металка тогда совсем плоха? hobbyking.com/…/__42733__Mini_DLG_Composite_Discus…
Т.к машины нет, надо размах метр, либо разборное крыло.
Хотел приобрести эльфа, так тут его не советуют
Его не советуют в том смысле, что вообще в принципе не советуют брать с размахом метр.
ам будет что то ввиде палаток-магазинов от разных производителей ?
палаток и магазинов там не будет
Не верьте ему!
Там и палатки будут и автолавки… Прям как на привозе! И моделей!!! И всяких-разных и планеров и геликоптеров.
А Вы ходите смотрите, глаза разбегаются, ручки тянутся, берете и ту, и эту, и еще… и деньги уже кончились давно, а все никак не остановитесь…
И вот просыпаетесь… полные трусы веников…
ЗЫ простите мне слабость… не удержался. )))))
Желаю найти приличную металку недорого!
Господа, озадачился выбором первой 1,5 метровой металки. Опыта мало, мучаю Москита от А.Вагиса не первый сезон. Прошлым летом, что то начало получаться, рядом нет планеристов. Все жужжат, рычат. И я тоже. Но тянет к металкам. Роллинг харриер в восторг не приводит. красиво но не ай.
Восстановил, все. Потеплеет посмотрю как летит. Геометрия пострадала чуток(
А возвращаясь к 1,5м. Почему в постах 6 и 7 не упоминаются Akcent -ы? Я вот не него смотрю, на второго… не стоит?