Пленка для планеров

GSL
soar:

Думаете, так еще кто-то делает? ))) Ну еще лет двадцать назад, возможно…Но сейчас? ))

Делают. У товарища 2.5 метровый самодельный планер так обтянут. Отлично летает и хорошо смотрится.

lyoha

Дык цветной лавсан сейчас в категории экспонатов кунсткамеры, да и увидеть можно только в паноптикуме…

soar
GSL:

Делают. У товарища 2.5 метровый самодельный планер так обтянут. Отлично летает и хорошо смотрится.

Нет, ну я не спорю вовсе…)) Только вот зачем?! Имеется огромный выбор термопленок на любой вкус и цвет…

Free_Fly
soar:

Только вот зачем?

Вес. Есть маньяки, которые борются за его снижение.

TPEHAK

В хобби-магазинах, кроме термоплёнки, лавсан тоже продаётся, вроде даже цветной есть.

soar
Free_Fly:

Есть маньяки, которые борются за его снижение.

Точно, забыл!)) Есть даже такие, которые твердо уверены, что Супра весом 1620 г, к примеру, летит несравненно лучше, чем такая же, но 1645…))))

GSL
TPEHAK:

В хобби-магазинах, кроме термоплёнки, лавсан тоже продаётся, вроде даже цветной есть.

Может это и не лавсан,. Называется термопленка, из Китая выписали .
banned link
Она оказалась без клеевого слоя, что меня лично удивило. Пришлось вспоминать старые технологии.

shil
Free_Fly:

Вес. Есть маньяки, которые борются за его снижение.

Дело не в весе. Дело в свойствах плёнки: насколько хорошо приклеивается, ложится на поверхность двойной кривизны (на законцовках), насколько хорошо натягивается, не начинает провисать по истечении времени. Я предпочитаю полупрозрачную плёнку, через неё видно повреждения конструкции.

azat15region
GSL:

Она оказалась без клеевого слоя

более чем странно

Retif

Кстати, где можно oracover в Мск купить, чтоб небольшими кусочками можно было купить (а не сразу бобину в несколько метров) и выбор большой (если честно, мне нужен только прозрачный фиолетовый) и недорого, подскажите магазины плиз.

Артемка

оракал и недорого это не оракал. был в мдс, продавали в метрах

FiLial
Артемка:

оракал и недорого это не оракал.

Артём не надо путать оракал с ораковером- это две большие разницы и по цене тоже 😃

leons
Retif:

Кстати, где можно oracover в Мск купить, чтоб небольшими кусочками можно было купить (а не сразу бобину в несколько метров) и выбор большой (если честно, мне нужен только прозрачный фиолетовый) и недорого, подскажите магазины плиз.

у них он точно есть

AIRDAN

В термике есть ораковер точно. Отрезают хоть 1 см.

Udjin

Если не пугает отсутствие клеевого слоя.
Litespan.
Покупал тут:
sporthobby.ru/product_1663.html

Особенность пленки - по одной стороне гладкая, по второй - микрошероховатость.
Очень легкая, прочная. Не провисает.

karmann

Знакомая пленочка, клеится клеем "Balsalok ", если память не изменяет 😃 Обтягивал пару планеров F1A, правда на жидкий "Момент "…

Lyury
GSL:

Она оказалась без клеевого слоя, что меня лично удивило. Пришлось вспоминать старые технологии.

Вы ошибаетесь. Я покупал эту пленку. Она имеет защитный слой из пленки на клеевом слое. Этот защитный слой не просто зацепить пинцетом. Отрывается он легко. ))

GSL
Lyury:

Вы ошибаетесь. Я покупал эту пленку. Она имеет защитный слой из пленки на клеевом слое. Этот защитный слой не просто зацепить пинцетом. Отрывается он легко. ))

Нда. А мы ее на БФ клеили 😦

Олег_Олегович

Я пользовался пленкой Toughtex - из “Пилотажа”. На ней отделяется подложка, а далее клеевой слой. сразу подложку можно и не заметить. В целом понравилась, но нет в прозрачном исполнении. Еще у них имеется Lightex она более легкая, но использовать ее мне пока не довадилось. если кто использовал было бы интересно мнение о ней. Бальзовые наборные крылья “парителей” конечно лучше смотрятся в прозрачном исполнении.

Abe
Олег_Олегович:

Lightex

Это для бронебойных снарядов, она весит под 70г/м2. Лучше Оракала Транспарента пока нет - 35г/м2.