Пленка для планеров

Олег_Олегович

Я пользовался пленкой Toughtex - из “Пилотажа”. На ней отделяется подложка, а далее клеевой слой. сразу подложку можно и не заметить. В целом понравилась, но нет в прозрачном исполнении. Еще у них имеется Lightex она более легкая, но использовать ее мне пока не довадилось. если кто использовал было бы интересно мнение о ней. Бальзовые наборные крылья “парителей” конечно лучше смотрятся в прозрачном исполнении.

Abe
Олег_Олегович:

Lightex

Это для бронебойных снарядов, она весит под 70г/м2. Лучше Оракала Транспарента пока нет - 35г/м2.

AIRDAN
Abe:

Лучше Оракала Транспарента пока нет - 35г/м2.

Ну можно парапланерной тряпкой обтянуть. уже есть 28г/м2.
Но по доступности и по простоте использования ораковер транспарент вне конкуренции.

Abe
AIRDAN:

уже есть 28г/м2

Такой вес уже с клеевым слоем? 😉

soar

Не очень. Толстая и мягкая…)))

azat15region
Abe:

Лучше Оракала Транспарента пока нет - 35г/м2.

Можно ссылку откуда заказать можно её?

lyoha
Abe:

Оракала

Оракал это виниловая пленка. С чудовищным весом. Транспарента оракала в природе нет.

авсенев
Олег_Олегович:

Еще у них имеется Lightex она более легкая

Toughtlon - полное ГГГ! У нее температура натяжки выше температуры клеевого слоя, чуть что - ползет гадина. По началу изводил ее метрами, одним словом Тухлон.
А вот Lightex значительно лучше - легкая, не ползет, не теряет натяжки по нескольку лет. Конечно не раковер, но своих денег стоит.

Abe
lyoha:

Оракал это виниловая пленка. С чудовищным весом. Транспарента оракала в природе нет.

Прошу пардону, Оралайт Транспарент.
Ой, снова поправлюсь: Oralight Transparent. Так лучше?

azat15region:

Можно ссылку откуда заказать можно её?

Я её в розницу покупал. Спрашивайте здесь.

shil
Abe:

Я её в розницу покупал.

Не очень понятно, как там купить. Вы как покупали?

azat15region
shil:

Не очень понятно, как там купить. Вы как покупали?

Согласен непонятно.Только если оптом заказать на мыло им написать надо наверное.

Abe

Ребятки, я зашел в один из питерских магазинов и купил рулончик. Но это было давно, года три назад.
А по ссылке можно спросить, кто в каком регионе торгует их продукцией. У нас это ПХ и ХО.

Кстати, х/кинговская белая непрозрачная ДЕШЁВАЯ плёнка лично мне показалась очень даже ничего в сравнении с ДОРОГИМ ораковером. Правда, я поверхности двойной кривизны не тянул ей. Надо бы ещё и прозрачную заказать “на посмотреть”.

shil
Abe:

У нас это ПХ и ХО.

Опять загадка. ПХ и ХО - это что?

Abe

“Планета Хобби” и “Хобби Остров”.
Вы точно из Питера?

shil
Abe:

“Планета Хобби” и “Хобби Остров”. Вы точно из Питера?

Надо же, попробуй -догадайся… 😃 На данный момент прозрачной там нет, когда будет - неизвестно. Питерский я. В Сестрорецке вырос. Летаю на Глухарской. 😃

karmann
Abe:

Вы точно из Питера?

Андрей Васильевич точно из Питера! Подтверждаю!

azat15region
shil:

Опять загадка. ПХ и ХО - это что?

Это ПХ-это плохая ХО-это хорошая что трудно понять?😁

Abe

Из объяснительной записки:
12.12 на складе №4 был разгружен ламинат с большим количеством брака. Пачки были отсортированы мной и подписаны, хорошие пачки “Х”, а плохие пачки “П”. При возврате товара поставщику, начальник склада ошибочно посчитал, что “Х” означает “ху@вые”, а “П” означает “пи@датые”, что в корне меняло ситуацию. Грузчики его поддержали и на возврат был отгружен качественный товар. Виновным в данном инциденте себя не признаю, услуги транспортной компании оплачивать отказываюсь.

azat15region
Abe:

Из объяснительной записки:
12.12 на складе №4 был разгружен ламинат с большим количеством брака. Пачки были отсортированы мной и подписаны, хорошие пачки “Х”, а плохие пачки “П”. При возврате товара поставщику, начальник склада ошибочно посчитал, что “Х” означает “ху@вые”, а “П” означает “пи@датые”, что в корне меняло ситуацию. Грузчики его поддержали и на возврат был отгружен качественный товар. Виновным в данном инциденте себя не признаю, услуги транспортной компании оплачивать отказываюсь.

Ну рассмешили😁