F3K сезон 2013.
Прописать можно, только сначала надо определиться что именно прописывать.
Да абсолютно согласен с Владимиром, тема сползла не в то русло.
Приписки и как с ними бороться - вот основной вопрос. Если люди пытающиеся любыми способами пролезть в сборную, или поднять свой рейтинг в таблице, или поднять свою самооценку по отношению к другим спортсменам (что бы потом бить в себя в грудь и кричать “я крут”) прибегают к любым методам: приписки, поломка моделей соперников, откровенный саботаж соревнований (с дальнейшей критикой в сторону организаторов в разных местах), тролинг (который в последствии переходит в откровенную драку при встрече на соревнованиях). Все это уже пройдено и я могу озвучить по каждому случаю фамилии, но это это все в прошлом.
Вопрос: как бороться с этими людьми? Дисквалификация - вот единственный рычаг воздействия на спортсмена. Как в большом спорте. Даже после вручения медали, почестей и т.д. объявляют, что спортсмен замечен с допингом и результат его аннулируется и далее он не допускается к соревнованиям в течении определенного периода времени.
Главное, что решение по любому инциденту с припиской должно приниматься непосредственно во время соревнований на месте. Иначе получим текущую ситуацию: некоего товарища “поймали” на очевидной приписке и вместо того, чтобы сразу выкинуть из протокола - решили почему-то пожалеть… а теперь при попытке “разбора полётов” его единомышленники кричат, что это “говнометание” и “выполнение заказа”.
Причём, дисквалифицировать нужно и спортсмена и хронометриста, записавшего “левый” результат. Есть полётный лист, на нём 2 подписи… если сторонним хронометристом установлены расхождения результатов более чем на 10с(сумарно по всем временам тура) - обоих “умников” просто удалять из протокола безо всяких.
товарища “поймали” на очевидной приписке и вместо того, чтобы сразу выкинуть из протокола
Коля всё на первый взгляд правильно, я тоже за чистоту наших рядов- но на основании каких норм “выкинуть из протокола”? Безусловно приписки отвратительный поступок, но чем лучше эпизод с высасаном из пальца перелётом в финале?- те же яйца только сбоку- давайте тоже всех участников этого поступка выкинем из протокола. Вы сейчас боретесь со следствием, а логично было бы бороться с причиной, которая лежит на поверхности (ты знаешь о чём я)
обоих “умников” просто удалять из протокола безо всяких.
На основании каких регламентирующих документов?
Причём, дисквалифицировать нужно и спортсмена и хронометриста, записавшего “левый” результат. Есть полётный лист, на нём 2 подписи… если сторонним хронометристом установлены расхождения результатов более чем на 10с(сумарно по всем временам тура) - обоих “умников” просто удалять из протокола безо всяких.
Расстрелять и точка так скоро соревнования с конвоирами будут 😃 Тогда уже и организаторов к ним в компанию для полного искоренения коррупции. В судействе бывает судья не сбросил результат не проверив секундомер , опомнившись чтоб не выглядеть … включил и от фонаря вписал результат. Спортсмен даже видя доказать ничего не может а его еще и дисквалифицируют круто, но реальный шанс убрать из квалификации любого с потерей судьи . Да реальные тактические шаги. Чекаго отдыхает. Судейство это бич не только ваш, порой судьей ставят зрителя. Не зря же были есть и будут судейские квалификации. Главный судья и начальник старта не должны сидеть на одном стуле а то еще и участником быть .
Вот поэтому и обнулили только тур. там где поймали.
Я категорически против полной дисквалификации и борьбы с “людьми”. бороться надо за то чтобы ни у кого даже мысли не возникало сделать это нарочно. именно потому что бывают ситуации когда расхождение с реальным временем происходит случайно и кто будет принимать решение на месте что вот тут приписка, а вот тут ошибка? в любом случае надо смотреть по ситуации, судьям быть готовым разруливать, и подготовится заранее технически и морально.
На мой взгляд ситуация в обоих случаях была решена быстро и максимально правильно на тот момент.
Ну мы-то тут вроде как и предлагаем как избежать “приписок”, а уж подводить под это регламентную базу - дело людей связанных с федерацией.
Александр совершенно верно отметил - нужна регламентная база. Раньше просто с таким не сталкивались… теперь вот “приплыли”.
Ситуация с “мутными” перелётами - это вполне типичная “текучка”, присутствующая и в “большом” классе… все уже привыкли, хотя никто не говорит, что это правильно.
Тут дело совсем в другом… реально был мухлёж(и не только одного участника… даже видео есть), но “пойманный” просто на всех спокойно в наглую “положил”.
Чекаго отдыхает.
Поэтому правила лучше не трогать, а рекомендовать организаторам на следующий сезон:
1- установку видеорегистратора;
2- приглашение большего количества судей;
3- общественное порицание выявленных фактов приписок;
Если этих мер, на следующий сезон, будет не достаточно, тогда и будем думать о более реприсивных мерах к нарушителям.
Сергей, да в том то и дело, что не достаточно.
Ну выявится потом по видео факт приписки скажем 3-х минут… а пилот заявит “у меня всё честно”, и кто-то подхватит: “это вы после соревнований говнометанием занимаетесь”…
И что дальше? Если действовать по текущему регламенту, то фактически даже “баранку” в туре ему вкатать будет не правомочно. Можно только объявить это ошибкой хронометриста(классный отмаз) и сделать перелёт… хотя и это в текущем регламенте не оговорено.
Просто надеяться, что у кого-то хватит гордости и такта признать за собой вину перед неоспоримыми фактами - как выясняется уже не панацея.
На мой взгляд ситуация в обоих случаях была решена быстро и максимально правильно
Это как это, фактически за одно и тоже нарушение (скажу больше, перелёт повлиял на расстановку мест на пьедестале) одного наказали, а другого поощрили. И ты считаешь это максимально правильным?
А что фамилии не озвучиваете? Страна должна знать героев, хотя бы по фамилиям, глядишь - им стыдно станет. Авторегистратор тоже дело и всетаки лучше иметь в запасе судью (или это может делать главный судья), который будет периодически брать на секундомер то одну, то другую пару “пилот-хронометрист” и так всех, по ему одному известной очереди.
Это как это, фактически за одно и тоже нарушение
…если имеется в виду тот случай когда я с Алексеем Левиным судили Женю Бурмистрова в финале, то это совершенно другой случай, когда мы обнаружили, что накосячили с судейством, то Алексей сразу сообщил об этом главному судье и если судья и выбранные наблюдатели не смогли найти правильное решение этой ситуации, то это ни как нельзя назвать подтасовкой результатов, а обычная ошибка в судействе, от ошибок к сожалению, ни кто не застрахован.
Это как это, фактически за одно и тоже нарушение (скажу больше, перелёт повлиял на расстановку мест на пьедестале) одного наказали, а другого поощрили. И ты считаешь это максимально правильным?
Да,а я считаю принятые решения правильными во всех случаях на основе той информации которая была на тот момент. фактически из-за ошибки, а не умышленного искажения, это вот как раз важно, финалы слетали на 1 тур больше. И что не правильно? Я кстати был против перелета. Любая случайность влияет на результат. просто у тех кто летает стабильно хорошо ошибок меньше.
но я то имел ввиду прошлые соревнования в Воронеже. (к самому месту проведения это кстати никак не относится, просто так совпало что было очень много народу из разных мест)
На месте можно принять решение на основе вопиющих фактов. конечно просматривать видео во время соревнований тоже возможно, но практически вряд ли нужно. Как в футболе. решение принимает судья на поле. У нас главный судья и выбранная заранее коллегия спортсменов. технически помочь им можно и нужно но решение принимают они.
постфактум выявленные нарушения просто должны насторожить организаторов следующих соревнований и поспособствовать тщательной сверке результатов этого спортсмена. и все. я считаю это достаточным. а вот повторно выявленные нарушения… тут уже нужно подумать.
И еще раз повторюсь профилактика и понимание что все под контролем на мой взгляд, эффективнее санкций.
Максим не убедил. Два независимых судьи одновременно и синхронно выключают секундомеры- " обычная" судейская ошибка, мелочь да? И ещё одна мелочь выключают секундомеры по просьбе пилота- ещё одна ошибка, " человеческий фактор ". Не смешили бы.
да, я думаю ошибка. обоих. во первых судьи все таки не независимы, они стояли рядом и общались, оба в общем то новички. Вот Женя, да, мог бы их вразумить но опять же, он пилот, летит в финале, вот ему еще о хронометристах думать… И даже если предположить умысел, чего я категорически не думаю, решение о перелете правильное.в той конкретной ситуации оно принято было как разумный компромисс.
PS и самое главное. хронометристы они в первую очередь судьи фиксирующие результат и только потом по возможности штурмана ,помощники и т.п. … так что к ним тоже никаких претензий не должно быть.
Не путайте хронометриста и хэлпера, это разные люди, и если будут официальные хронометристы и не будет хэлпера, хронометристы обязаны давать отсчёт времени и голосом объявлять о слётанном результате, не более того, нужны советы по воздушной обстановке и штурманская помощь, бери с собой ещё и хэлпера в зону, но тогда официальный хронометрист будет только сообщать о слётанном целевом времени (покер и лесенка) и всё. Иначе вы будете перегружать официального хронометриста, провоцируя ошибки и перелёты…
Вот и создан прецедент. А ты не боишься, что таких “ошибок” будет много? Если люди готовы идти на прямые приписки, то такие ошибки и шалостью назвать нельзя. Ладно ОК! Ошибка, человеческий фактор и всё такое, тогда ответь мне на такой вопрос- ты был против, я был против, дрюня категорически был против и четвёртый, кто сейчас не помню, тоже был против как тогда было принято решение о перелёте. И последний вопрос, но он скорее не к тебе, там был человек который писал правила, отдавал на утверждение в ФАСР- как он позволил нарушить эти правила в которых никаким образом не регламентируют возможность проведения перелётов, кроме их прямого запрета по случаю столкновения моделей в воздухе?
Нет не боюсь, опасаюсь, но не боюсь. у нас ведь “прецеденты” не влияют на последующее принятие решений но способствуют обсуждению.
Давай все таки не смешивать “приписку времени” и “перелет”. это две разные ситуации по каждой из которых было там обсуждение и принято своё решение.
Да, последний вопрос действительно не ко мне.
А ещё можно недолёт не заметить, попадание планером в человека проморгать, выпуск чуток раньше сигнала простить а в покере точненько вылетанное время записал и последний кусок по пику нажал и зафиксировал в полётном листе, ну а уж в лесенке, неслётанные пару секунд простить другу вообще святое дело… И это всё ни камерой, ни выборочными проверочками ни прочими вашими фантазиями без официального хронометриста не отловить…
Ток ма институт официальных хронометристов спасёт дело, причём и в правилах для его введения и применения ни чего менять не нужно, и пальцем грозить не надо ненадёжным элементам, и ловлей и изоблечением людей не напрягать и на просмотры камер во время соревнований время не убивать, да и спортсменам отвлекаться не к чему на хождения с друзьями соперниками в поле лишний раз… Ляпота… Всё так просто и прозрачно, что даже не интересно…
Ток ма институт официальных хронометристов спасёт дело,
И остается совсем маленькая промблемка где их взять.
И остается совсем маленькая промблемка где их взять.
Мы на свои соревнования зазывали, но увы… ( rcopen.com/forum/f37/topic332749 пост №15) Может как-то не так просили?