Толщина профиля в корне около 16 мм а на конце около10
Толстый достаточно несущий профилек. У меня на 125 см слопере стоит AG24 тоже 16 мм толщина, дык при собственном весе аппарата 400 грамм пришлось еще 100 грамм балласта довесить чтобы против ветра шло как положено.
При этом в штилевую погоду в термиках на горе он все-равно продолжает нормально летать. Конечно термики в условиях горы сильные, но и балласт снимать желаний не возникает даже в штиль.
На данный момент сделал крыло с 6% профилем (AG42 AG43). Будем посмотреть как попрет…
Поддержу тему .
На данный момент сделал крыло с 6% профилем (AG42 AG43). Будем посмотреть как попрет…
Получилось? Расскажите?
А что всё-таки с технологией крыла? Будет рассказ?
Получилось? Расскажите?
Получилось, летает хорошо и в слабую и в сильную погоду. Диапазон скоростей сильно расширился. Лонжерон обычная сосна вклеена в паз пены. Реечки 10Х3 мм в корне и 6Х3 мм после 40% размаха. С какого-то дуру(перепугу) решил вклеить метательный крючек, на попробовать. Из за чего проиграл 40 грамм весу, потащив лонжерон прям до крючка. Зашито стеклом на аквалаке, так что иначе никак. В поле метание этого 600 граммового 1.7м планера ни к чему хорошему не приводит, высота забросов не более 20 метров, субъективно носится как ракета.
На горе такой старт конечно дает некий выигрышь, но практика показала, когда термики есть можно и с “копья” выпарить. Но когда ветерок слегка дует, эти 40 грамм на пользу идут, прибавка скорости.
Как слопер, как планер для горы с термичкой, все получилось идеально. Тонкому профилю самое место на горе. Для поля тяжелый, мои топорные технологии не позволяют утоптать 1.7м в 350-400 грамм, как у композитчиков. Но если учесть что живу я в 200 метрах от горы, ничего больше для счастья не надо:) Летом летаю почти каждый вечер.
Более толстые профили актуальны для поля, можно за счет строительной высоты выиграть вес.