Планер изначально сделан под мотор, вес нормальный, иначе в центровку не попасть. У меня слопер тех же пропорций/размеров 600 грамм, на горе летает в метео штиль, хватает вечерней термички которая стоит перед склоном.
На перегибе не дует ничего, надо сразу улетать вперед-вверх(хорошо забросить), горка 70м. Вечером наборы на предел видимости есть до захода солнца.
Даже самая облегченная Алула едет вниз.
В дульник летать мне надоело, на посадке стремно, не интересно. Термики не покрутить, висишь против ветра и все. А в плане пилотаж/погонять вечерних условий тоже достаточно. Выкрутил, пикируешь колбасишься… снова поток нашел, выкрутил.
Спортивная металка вообще отрывается в таких условиях.😃
Про металку вообще в яблочко! Но и она летала на ряду с большими и грозными планерами в ветер около 15 м/с. А стоять против ветра не приходится: нос опускается отлетается от горы и все! Кстати моё боевое крылышки, догруженное до 460гр летали в ветер в районе 10 м/с и не испытывало проблем. Море удовольствия! А если ещё есть кого сбивать, то это вообще классно. Столкновения на скорости очень хорошо заставляют подвергать ручки чтобы не свалитбся на гору. Главное не пытаться вернуть крыло в прямой полёт, его надо стараться вывести наиболее быстрым путём. И помнить про скорость полёта.
Металка пробъет 15 м/с это понятно. Но она так же будет летать в мегаштиль, когда все ЛК точно сядут. Диапазон скоростей у классики рулит.
Комбат - это только для ЛК. Классику жалко:)
Особенно металку 😃
Мы режем крылья в основном “простым” методом: струна устанавливается под нужным углом и затем снимается кромка крыла. После чего крыло зашкуривается до нужной формы.
Ну вот не понятно мне как это так резать крыло с явной стреловидностью.
Такой метод вырезания крыльев дает один значительный плюс: крыло цельное. нету склейки между левой и правой консолью, да и так гораздо проще.
Можно как-нибудь проиллюстрировать схему резки?
PS
Сам сторонник доводить всё до предельной простоты.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.