Multiplex Panda sport

aen48
EXPERIMENTATOR1970:

Спасибо, но это только тушка и под заказ, а цена стоит старая до кризисная. Думаю что тыш. 8 - 10 обойдется новый! Просто до зимы успеть полетать. С уважением!

17 days later
molotok375

Вопрос к тем кто летал без элеронов, как он себя ведет в воздухе без элеронов только с одним рулем направления? собираюсь такой брать себе

Crystalldee

Нормально он себя ведёт…, просто скучно…, хотя для того чтобы просто парИть в небе, достаточно и руля направления…, но как только захочется более менее фигурного пилотирования, вот тут то их отсутствие будет очень ощутимо…, ну и в ветренный день очень помогают бороться с порывами, как в полёте, так и на посадке., к тому же учитывая его немалую посадочную скорость, исключительно мои личные впечатления…

molotok375

Уже доставил коробку дамой, пойду разбираться что к чему

molotok375

товарищи, перед тем как собирать хочу узнать кто каким клеем клеил кронштейны на стабилизатор и лонжероны в крыло?

Crystalldee

UHUpor…, наверное лучше и не придумать…
Не реклама!

EXPERIMENTATOR1970

Лонжероны, кронштейны, кабанчики и ложементы серв я клеил на циакрине. Фюзеляж собирал на УхуПоре.

asssa

SOUDAL 66A полиуретановый клей для дерева суперводостойкий, по типу УХУПУРА, заполняет пустоты и увеличивается в объеме, не так как пена монтажная конечно. Клеить ЕРР, пенопласт и потолочку одно удовольствие, главное в перчатках, отмывается так же как монтажная пена. Клеевой шов отлично шлифуется и обрабатывается в отличие от соплей Титана.

molotok375

Пока провожу тесты с титаном, другого клея еще нет

asssa
kompmen:

может по типу PUR 501?

Совершенно верно. Что тот УХУПУР, что этот ПУР501, однозначно не сопли. Была задумка пенно-бальзовое крыло замутить, пробовал к пене на 66А бальзу клеить чтоб не возиться со смолой, так вымазался еще больше😆, но клеит хорошо.

molotok375

На пластмасе и алюминии титан нихрена не держится! в нашей деревне и клея подходящего для сборки не найти, ну что ж, будем искать!

asssa
molotok375:

На пластмасе и алюминии титан нихрена не держится! в нашей деревне и клея подходящего для сборки не найти, ну что ж, будем искать!

Чем смола не устраивает?

EXPERIMENTATOR1970

Вчера попробовал поднять Панду на высоту за 30сек. Взлетает она у меня практически вертикально, так что к концу 30 секунды я планерок практически не видел, пришлось сбрасывать высоту в пикировании, испугался что потеряю. Так и не получилось засечь время полета. Жаль.

EXPERIMENTATOR1970

Юра, тут надо по току смотреть. У моего движка на максимальном газу ток 10 А, аккумулятор на 850 мА даже на 20С спокойно справляется. А с твоим движком либо аккумулятор на большее С, либо емкостью большей, а это вес. Я бы такой движок не ставил.

molotok375

и у меня панда готова, жду погоды, вес полетный с АКБ 1100 мА 470г

molotok375

Облетал! под вечер стих ветер, полетом доволен, но скорость посадочная, непривычно было садить, но все нормально, утром снова на полеты, только тример РВ до конца вниз, шас тягу подрегулирую

greg120
molotok375:

Облетал! под вечер стих ветер, полетом доволен, но скорость посадочная, непривычно было садить, но все нормально, утром снова на полеты, только тример РВ до конца вниз, шас тягу подрегулирую

Завтра в Молодечно закрытие сезона F3J, F5J. Вот туда и подъезжай с планерами. Все и посмотрим. Сбор часов в 11.