Не соглашусь. Чем больше размах, тем меньше зависишь от погоды, да и летит большой планер, гораздо приятней.
😁Точно! метров 18,сплошное удовольствие правда с инструктором…(в смысле летишь
привет! только сейчас увидел твою тему)
Вот, строил пару лет назад. Тоже сосновые лонжероны, только равномерно соструганные к концевой нервюре до 3х5 мм. Там изгибающий момент смешной, главное- в корне консоли обеспечить достаточную строительную высоту. Обтянуто потом скотчем и сверку тёплым утюжком.
Вопреки опасениям, вполне себе летабельное крыло.
Но , каюсь, разбил…по собственной дурости.
Не учёл, что стандартная серва такие элевоны не осилит((
Как твой большой проект? Чтототы затих подозрительно…
Вот, строил пару лет назад.
Красота. 😃
To Fav112: не затих)сейчас дорабатываю свой “Жигуль”, чтобы планер можно было сверху на багажнике перевозить. Хочу отвезти в наш ангар и там всё собрать на “боевую”,…ну, и обтянуть. Потому что если я в моделке буду 10- метровые крылья эмалитить- директрисса меня вздёрнет прямо там)
To Lazy:
Благодарю. Но Ваши проекты - гораздо красивее.
"Не,4 метра много. "
Не соглашусь. Чем больше размах, тем меньше зависишь от погоды, да и летит большой планер, гораздо приятней.
Банально. Но большое видится и издалека. А там бывает хорошо летается.
Вы знаете, я много разного бреда строил в этой жизни. Но такого - никогда. И почему то нет желания пробовать.
И это касается не только астролона на эпоксидке, но и самого гениального замысла планера.
Безусловно общественная полезность активно сомневающихсяв том что они придерживают от избыточного риска. Однако использование более вежливых форм даже в самых праведных делах только способствует их результативности.
Бумагой для самописцев на ПВА? Нет, не слышали…
Хороший прочный и жесткмй материал. Сочетается с любым клеем. Сильно удлинняется при увлажнении и затем назад укорачивается при высыхании . Этим свойством, присущим всем бумагам , мажно пользоваться в нужных направлениях. Едва увлажненной бумагой оклеивл элероны и РВ. Клей “Титан”.Сушка под грузом.Сверху скотчь. Жесткость на кручение достигаласьхорошая. Бумагой на ПВА оклеивли совсем поблизости от меня . Результат положительный. Недостатки - тяжеловатость( 0,9г на кв дм бумага от самописца+неусыхаущий клейклей), шероховатость. Достоинства - дешевизна , технологичность,хорошая жесткость.
Спасибо, Капитан Очевидность. Вы открыли нам глаза на истину…
Благодарю. Но Ваши проекты - гораздо красивее.
Я таких больших крылов очень давно не строил. А надо бы 😃 Буду брать пример.
Однако использование более вежливых форм
Я могу максимально вежливо называть эти мучения, но менее бредовыми они не станут. Но каждый для себя решает сам, какая дорога лучше…
Спасибо, Капитан Очевидность. Вы открыли нам глаза на истину…
Я таких больших крылов очень давно не строил. А надо бы 😃 Буду брать пример.
Я могу максимально вежливо называть эти мучения, но менее бредовыми они не станут. Но каждый для себя решает сам, какая дорога лучше…
Похоже наш диалог перешел в фазу личных отношений. Вы оперируете не аргументами.Давно предпочитаю не мешать тем кто желает заблуждаться. Продлжайте . Я ушел.