9 этап Кубка России в классе моделей F3K 2014 г.Воронеж

PopovRuslan

Да было бы прямо таки единение класса F-3K.
Вашими устами да мед пить.

vlahin

Прорабатываю вариант. У кого может быть свободное местечко в палатке с полом на летной площадке под Воронежем с 11 июля и далее. Спальник у меня есть. Чистоту и порядок гарантирую. 😁

chitaf3a

4-о суток до окончания , предварительной регистрации!

valera_88

Здравствуйте! Зарегистрируйте меня пожалуйста…Бабаев Валерий. д.р.08.05.56г.лицензия -0171А.Москва.Зеленоград…

chitaf3a

Два дня до окончания , предварительной регистрации!

PopovRuslan

Последняя информация.
Соревнования начнутся сразу после прыжков наших доблестных парашютистов.
По самому хорошему раскладу в 11-00 по Московскому времени начнем старты.
До этого времени будет проходить мандатная комиссия, построение.
Воскресенье обещали аэродром полностью наш, т.е. во второй день в 9-00 запускаем “говорилку”.
С едой на поле нас подвели поставщики. Просьба брать с собой провиант.

PopovRuslan

Всероссийский этап - очень большая ответственность, но как-то сразу пошло не так. Сначала отказались привезти обед на поле, недокосили поляну (трактором), затем парашютисты омрачили и затянули наши старты. Причем, “затянули” - это очень слабо сказано. Не смотря на то, что приказ по ДОСААФ есть и обещали всего два подъема, и максимум в 11:00 поле наше, увы коммерческие прыжки превосходят важность авиамодельных соревнований. Момент ожидания стартов накалял обстановку, вымаривал наших гостей, трепал нервишки всем. Постоянные переговоры с начальником Аэроклуба: “Что? Когда?”, в ответ - обещания. За все как основной организатор хочу принести огромные извинения! Наконец прыжки закончились, и мы начали свои соревнования в 16:00. До 21:00 провели 7 туров. Как не удивительно, к вечеру ветер начал подниматься и крайний 7-ой тур был уже без потоков, но с ветром.
На следующий день соревнования начали ровно в 8:00. Был ветер, были потоки, но не все их могли обработать. Кому-то не хватало мастерства, кому-то железных нервов, кому-то везения, или всего вместе. Но погода была для всех одинаковая , и потоки не выбирают своих “любимчиков”, проходя сквозь стартовую площадку.
Ветер отсеивал участников, “приписывал” им штрафные очки. Но иногда затишье приносило поток, с которым можно было улететь за своей “тысячей”. По данным секретаря максимальное полетное время было 5 минут у Максима Смирнова на Флице (не реклама). Очень сложная погода не давала вылетывать максимальные результаты. Но при этом в турнирной таблице появлялось по три тысячи каждый тур. В итоге Попов Руслан первый, Смирнов Максим - второй, Силаев Максим - третий.
Среди юношей: Михайлов Никита - первый, Попов Тимур - второй, Михайлов Никита - второй, Ерохин Кирилл - третий. Молодцы ребята, летали очень хорошо, хотя есть над чем работать им и их тренерам.
Отдельное спасибо команде из-за Урала. Молодцы, приехали, боролись не без успеха с нами “европейцами”. Очень мало соревнований проходят в совместной борьбе представителей восточной и западной школ нашей бескрайней родины. Хотя школа у нас одна - авиамоделизм, но учителя разные. Такие встречи дают много опыта всем спортсменам.
Спасибо за участие!

SergeyFM

Поздравляю победителей, участников… а фотки будут?

chiken

Соревнования прошли и Нам надо делать выводы по поводу удачи .
И фото .

MxM

Скажу сразу, я не доволен своим выступлением и тому много причин.
Ветер за десятку вовремя соревнований , если честно, уже задолбал. Модели бьются,пузыри сдувает со скоростью поезда, каждая посадка как удержать брыкающуюся лошадь …
В Краснодаре дуло десятку, но по крайней мере не было таких порывов, давило постоянно, здесь же, из-за близости лесополосы бросало сильно.
Про парашютистов Руслан уже написал, безобразие конечно , что тут говорить, а вот то что поляна не была выкошена это уже претензия к организаторам, ведь и мотокоса была, неужели сложно было потратить несколько часов и доделать? уж ко второму то дню? из-за этого от поляны осталась треть годная для запуска. да и на скошенной части местами торчал недокошенный цикорий по колено. То что рабочая зона была сделана не прямоугольной а перекошеной трапецией само по себе не страшно, только ленточку в не скошенной траве я например, в один из полетов, метров с пятнадцати, просто не увидел. По привычке провел перпендикуляр от типа столбика с флажком, ну да, надо было бежать на посадке к линии, и у меня даже мелькнула такая мысль, вот только очень напряженно возвращался против ветра и побоялся споткнуться о кучи земли.не долетел.
Модели, должны настраиваться до соревнований, это факт, причем эти настройки должны быть сделаны под разную погоду, и какой бы замечательной ни была модель главное это, конечно, её настройка.
Мне удалось получить более менее адекватное поведение флитца только к 4 туру.
В самом начале 9 тура влетел над самой землей в ногу судье на посадке, да, сам виноват , нельзя идти галсом над поляной в ветер когда швыряет , но ведь так хочется вытянуть максимум, а места пригодного для посадки так мало … пожалел модель, не стал тыкать в землю чтобы избежать столкновения. но все равно от удара выскочил из крепления и сместился в нос балласт, и я весь тур потом не понимал почему “не летит” ведь только что было всё не так плохо, думал ничего себе нисходняк пришел…

Из положительного рад что начали второй день в 8. к 12 как раз раздуло и последние туры опять началась борьба не с соперниками а с ветром

chitaf3a
MxM:

а вот то что поляна не была выкошена

Это самое главное , на что требуется обратить внимание организаторам следующих этапов!!
Взлётно - посадочная полоса , на твёрдую двоечку!!!
Сложилось впечатление, что её не готовили совсем.

А вот с наличием количества хронометристов пятёрочка ,
но с минусом (немного их подготовить надо было перед стартами получьше)
но то что их было с избытком и не приходилось бегать по полю искать… это отлично.

Из пожеланий всем .
При сортировке групп, в каждой группе участник проходит под определённым номером. Так вот у хронометриста ДОЛЖЕН быть тоже номер!
И тогда не будет один и тот же судья почти все старты отсекать время одного и того же участника.
Считаю принципиальным ,
номер жеребьёвки =вот вам судья под таким же номером …

Это приведёт к дисциплинированию и хронометристов и участников.
а не тот кого ,за приметил,.тот и судит…__(у нас так всегда на каждый тур у участника новый хронометрист!!!)

chitaf3a

Итог: старты прошли в дружественной обстановке!!!

MxM
chitaf3a:

И тогда не будет один и тот же судья почти все старты отсекать время одного и того же участника.

а что разве такое сейчас было? мне как то абсолютно все равно кто будет записывать, главное чтобы под руку не лез и не ошибался…

да, ребятки мне кстати тоже понравились, вообще не было с ними никаких проблем, молодцы.

Андрей, скажи пожалуйста, такие времена в покере у тебя это нарочно или ошибка хронометриста? на результат все равно не влияет, просто интересно.