Этап кубка России по F3J и F3K в большом Вьясе
НОВОСТЬ!!! Соревнования по F3J - проведем в воскресенье 10 августа. Кворум набирается.
посоветовавшись с спортсменами
Спортсменов около 10.
Уважаемые спортсмены около 10, вы до сих пор не зарегистрировались, как вас понимать? Я лично, в крайний раз, обзванивал потенциальных участников вечером 6 августа. И если бы в F3J был кворум, 8 августа к вам бы приехали 6 металок(Н. Новгород, Казань, Ульяновск, из них 3 начинающих, Дима Ломовцев как Гл.Судья и участник.) И если не кубок, то типа Московских полетушек мы бы провели и положили начало. Но не имея поддержки спортсменов F3J, на 6 августа, с тремя абсолютно начинающими метателями, готовыми ехать на любых условиях, а необходимо мин. 5 участников до последнего тура, посоветовавшись с Димой, в течение часа тел разговоров, было принято решение металки отменить, я всех и обзвонил и тут же сам сдал билеты. За 1 день переориентироваться на новое начало соревнований невозможно, работа, семья… живем и взаимосвязаны с людьми. И надо зарубить себе всем на носу, что виноватых в этой ситуации, нет! Просто сложилось как сложилось, не все спортсмены, и начинающие тоже, читают форум и владеют навыками регистрации. И пишу на будущее, чтобы на следующий год, как то нам легче было организовться, и не терять такую площадку. А про “бумажки”, с удовольствием переговорил бы, еще раз, при ближайшей личной встрече.
если бы в F3J был кворум, 8 августа к вам бы приехали 6 металок(Н. Новгород, Казань, Ульяновск, из них 3 начинающих, Дима Ломовцев как Гл.Судья и участник
Владимир, я честно говоря, не понял как старты в ф3к могут зависеть от ф3ж и тем более от зарегистрировавшихся спортсменов в ф3ж. Если группа в пять человек набиралась, то какого отменили этап в ф3к? Единственное предположение - нехватка хронометристов, коих можно было бы 9-го ангажировать из числа приехавших на старты ф3ж 10-го.
Единственное предположение - нехватка хронометристов,
По поводу хронометристов все было путем, мы подготовились. Не много фото для ознакомления с комплексом.
plus.google.com/u/0/photos/…/6044898027332557857
Даже для ,водоплавающих" акватория есть!!! Здорово.
Всё в одном месте.
Поздравляю! Понимаю спешка, но все равно, дату в протоколе по правте.
Поздравляю! Понимаю спешка, но все равно, дату в протоколе по правте.
А спортсменов метателей приглашаю в Краснодар, в октябре, надеюсь у Владимира Малюк, там в Белявцах, все получится, как в апреле, вот только ветер убавить, я там летаю, это от Б.Вьяса недалеко, через Волгоград, часов 6 езды. В октябре, я там был года 2 назад, на фермерском поле, там тепло, не то что в Климовске, и фруктов полно, отечественных 😒.
то типа Московских полетушек
Друзья, жаргонное словечко, вылетело в спешке и нечаянно. Следует читать , типа московских соревнований. Участвую и в ЭКР и КМР, одно дополняет другое, считаю, сложилось не плохо.
Видео репортаж с соревнований.
Может кому будет интересно пару фоток с моего фотика
plus.google.com/u/0/photos/…/6047477623248656257
-Будьте добры , опубликуйте по порядку перечень ,бумажек" являющихся препятствием для Вас.
Читать положение пункт 4.
-Раскройте термин ,хоббийный спорт" очень интересно.
Любой спорт не приносящий дохода считаю некоммерческим, а значит если Яковлеву больше нравится этот термин- хоббийным. Или вы считаете себя профессиональным спортсменом? Озвучьте тогда ваш годовой доход, отдельно призовые и спонсорские от доходов рекламных контрактов.
-Не менее интересно видеть лицо человека в аватарке,
В текущем сезоне вы смогли бы увидеть это лицо на фотографиях с более чем десятка планерных соревнований, половина из которых за рубежом России… И примерно столько же на призовых местах… Присоединяйтесь, Дружище, чаще приезжайте на соревнования, а не пилотируйте в инете и аватарки не потребуются…
Плохо, что старты оказались сорваны, не явкой участников! (от организаторов это совсем не зависит)
Еще как зависит, в субботу 23.08 я провожу второй старт F3K в сезоне и народу собирается опять под 30 человек… Вэлком!!!
А больше всего посещаемость зависит от грамотно спланированного календаря и это в первую очередь вопрос к руководителям Класса…
Как мог я попытался утрясти вопрос с календарём 15 года уже сейчас…
rcopen.com/forum/f37/topic372424
Причём устроителям нужно шире смотреть на Мир если они хотят видеть максимум пилотов у себя… Их соревнования не должны пересекаться с соревнованиями в Украине, Литве, Латвии, Финляндии, Польше, Германии…
К Вам я не приехал прежде всего из за того что Вы перенесли свои соревнования точь в точь на тот день когда я был на Этапе Евротута, Кубка Мира, Балтик Опен, Накотне Кап в Цесисе (Литва) Человек без аватара тоже был там как и ещё двое Российских пилотов F3K.
На закрытие сезона в Большой Вьяс(Пензенская область Лунинский Район) приглашаются все желающие с любыми моделями и можно без них просто на праздник, отдохнуть, планируем 27 сентебря проводит разнообразные конкурсы, показательные выступления моделей, вечером традиционно пионерский костер, Fier Show ну и дискотека для всех желающих.
vk.com/club75886269
Организаторам спасибо за старания, Вы шли на определенный риск, просто потому, что локальных спортсменов у Вас нет, а из центральной России немного есть желающих куда-то ехать, у всех свои старты. Этапы предыдущих годов в Ульяновске это хорошо показывали.
Расстояния ни при чём! Во время стартов в Вьясе я был вдвое дальше на других соревнованиях…
Один про бумажки, другой про календарь. А Ларюхин у вас на старости лет, и с бумажками и без, и в Краснодар и в Москву ездит, и в Большой Вьяс покупал билет за 45 дней, с дуру что ли?? Паша из Казани, из Ульяновска ребята, из Толоьяти ни в Москву ни в Воронеж не ездят. Поднимите светлые лица спортсменов 11 года. Я уже эти легенды не застал, они перестали ездить еще до спортивного класса. За рубеж ездят 5 человек, они на все Российские соревнования физически не успеют. В наших обеих таблицах только 16 спортсменов имеют по три соревнования, далее уже по двое и половина по одному. И ни календарь ни бумажки их не вытащат. Про календарь. У нас спортсмены и в F3J и с электролетами выступают. И ты хочешь три класса и международные в один календарь собрать. Да не утрясешь ты никогда. Сей час еще копья ломать начнете, комитет обвинять. И еще раз про бумажки. Три команды Свободников (планер резинка таймерка) только что привезли три командных золота с ЧЕ, а пять таймеристов там заняли пять первых мест, такого Успеха ни когда у загнивающих не было. Неделей раньше золото в этих классах привезли юноши. Нижегородские кордовые гонщики с ЭКМ привезли бронзу. Вы что думаете у этих спортсменов нет проблем с профильными комитетами, с федерацией, с Минспортом.??? У нас на форуме уже звучало что дело не в том в каком порядке мы сядем, и на какие лавочки. Поразмышляйте. И прикинте как вы выглядете на фоне единственного успеха Димы Ломовцева на ЧЕ перебирая обсуждая, обвиняя все комитеты подряд, какие и сколько бумажек надо оформлять на весь авиамодельный мир. Может где ошибся , погорячился, поправте.Грустно от этого противостояния. До свидания, Надо в Ногинск собираться.
Нет ни какого противостояния… Просто рыба ищет где глубже, а спортсмен где интереснее или проще, в том числе и в сборную отобраться, цели и задачи разные вид один люди разные но все хорошие и добрые одинаково увлечённые, но немного разным, мне вот в этом сезоне больше ехать нежели шашечки, а за шашечками можно было и во Вьяс прокатиться но полетать на Рижском взморье было куда интереснее…
В том числе и в двух соревнованиях, совершенно с новыми пилотами в совершенно новом месте…
Позвольте высказать мнение в этой теме. Я не был на соревнованиях в БВ этом году, был в прошлом. Возможно будет полезно для организаторов соревнований.
Плюсы Большого Вьяса:
- Отличная инфраструктура для проживания на соревнованиях. Красивая природа. Доброжелательные организаторы.
Минусы - С точки зрения соревнований, этот этап не очень привлекателен.
- Близко к концу сезона. Многие уже набрали хорошие результаты в Кубке, начинают беречь планера.
- Исходя из предыдущего, мало участников. Просто потренироваться полетать можно и дома.
- Поле. Хорошее поле для моторных самолетов. Плохое поле для планеров:
- Деревья близко к взлетно-посадочной зоне. Не совсем соответствует правилам.
- Канавы поперек поля. С коней соревноваться было бы невозможно.
- Поле не ровное. Тоже не совсем соответствует правилам.
Сорри, что не по теме
Это я прощеница прошу Цесис в Латвии конечно, не далеко от риги, это я зарапортовался…
А Ларюхин у вас на старости лет, и с бумажками и без, и в Краснодар и в Москву ездит, и в Большой Вьяс покупал билет за 45 дней, с дуру что ли??
Молодец Владимир!
Всё выше сказанное вами правильно под мечено!
Не которые просто причины ищут и яблоко раздора им покоя не даёт!!
Проблем соответствовать требованиям мин спорта нет ( или почти нет, это для тех кому спортивные регалии ), что вы и подтвердили на своём примере!!
И ты хочешь три класса и международные в один календарь собрать. Да не утрясешь ты никогда.
Согласен с тобой. У людей ведь по мимо моделей есть ещё жизненные вопросы…
в том числе и в сборную отобраться
Вопрос, спортивная сборная формируется из спортсменов по требованиям минспорта, по результатам ЭКР, ЧР, ПР, правильно?
Вопрос, спортивная сборная формируется из спортсменов по требованиям минспорта, по результатам ЭКР, ЧР, ПР, правильно?
Не правильно! В цивилизованных странах сборная команда собирается а не формируется, по спортивным достижениям из лучших спортсменов, а не по бюрократическим по лучшему соответствию требованиям бюрократов…
А главное, исключительно в очной борьбе на отборочных соревнованиях.
Один про бумажки, другой про календарь. А Ларюхин у вас на старости лет, и с бумажками и без, и в Краснодар и в Москву ездит, и в Большой Вьяс покупал билет за 45 дней, с дуру что ли?? Паша из Казани, из Ульяновска ребята, из Толоьяти ни в Москву ни в Воронеж не ездят. Поднимите светлые лица спортсменов 11 года. Я уже эти легенды не застал, они
Видите ли, Владимир, у нас (как и везде) четыре варианта неучастия в соревнованиях:
- нет возможности и желания;
- есть возможность, но нет желания;
- нет возможности, но есть желание;
- есть возможность и желание, но обламывается по какой-то причине.
Дальше уже 1, 2, 3, 4, исходя из своих соображений, винят во всем комитет, фаср, минспорта, семью, работодателя, премьера, ввп, гб.
Если кто-то из предыдущего моего поста не уловил мою мысль: на сегодня спортсмены 2, 3 пунктов вольно или невольно “мешают” проведению соревнований там, где “локалы” не набирают “кворум”. Организаторам таких этапов стоит подумать над тем, как завлечь 2-х на свои старты (хороший призовой фонд, например). Комитету ничего не буду советовать.
Не правильно! В цивилизованных странах сборная команда собирается а не формируется
Максим, в данном контексте “собирать” и “формировать” слова синонимы. 😃
И не договоритесь вы, потому как не определитесь с тем, что считать КР, ЧР, ПР.
по спортивным
То есть, спорт это там где предусматриваются выполнение и присвоение спортивных званий… ?? Так?
(значит по твоему это не распространяется на ,мероприятия, где не присвоения спортивных регалий?)
Что то я не знаю мероприятий по гребле, плаванию…(к примеру) или другому виду спорта где в сборную включены люди не состоящие в спортивной организации без спортивного звания.
Всё что не под эгидой спорта… шоу , показуха, пикник , слёт любителей чего то … любое название можете употребить но смысл не изменится.
- нет возможности и желания;
- есть возможность, но нет желания;
- нет возможности, но есть желание;
- есть возможность и желание, но обламывается по какой-то причине.
Дальше уже 1, 2, 3, 4, исходя из своих соображений, винят во всем комитет, фаср, минспорта, семью, работодателя, премьера, ввп, гб.Если кто-то из предыдущего моего поста не уловил мою мысль: на сегодня спортсмены 2, 3 пунктов вольно или невольно “мешают” проведению соревнований там, где “локалы” не набирают “кворум”. Организаторам таких этапов стоит подумать над тем, как завлечь 2-х на свои старты (хороший призовой фонд, например).
… на алтай не поехали… но организаторы на следующий год обещают провести ещё лучьше (только ЭКМ совпадает с московскими стартами … а там как обычно… 😦 )
Отлично подмечено , а ведь таких много , особенно по второму пункту!!
что считать КР, ЧР, ПР.
ЭКР = сумма этапов
ЧР= отдельные соревнования , едино разовые.
ПР= среди юношей , едино разовые.