Расположение антенны в планере

aleks56

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Собрал Pulsar 2.5e pro.

Носовая часть кевларовая, хвостовая балка карбон.

Аппаратура футаба 12Z.
Приемник Futaba R6008HS 8-Channel 2.4GHz FASST Receiver.

Вопрос в следующем, нужно ли дырявить фюзеляж и выводить усы антенны?

Спасибо всем кто откликнуться.

taim
aleks56:

Подскажите пожалуйста. Собрал Pulsar 2.5e pro.

Носовая часть кевларовая, хвостовая балка карбон.

Аппаратура футаба 12Z.
Приемник Futaba R6008HS 8-Channel 2.4GHz FASST Receiver.

Вопрос в следующем, нужно ли дырявить фюзеляж и выводить усы антенны?

Спасибо всем кто откликнуться.

Была такая моделька антены на ружу не выводил, моделька маленькая далеко на 2.5 метра не улетишь.

aleks56

Спасибо.

У меня новый аппарат самой последней модификации с серийным номером 39.

Хотя Сергей Селедкин рекомендует вынести.

Ну я так и думал, что отразится на дальности.

Еще раз Спасибо.

taim

Суть проста хотите большей надежности сверлите выводите на ружу,

Retif

Пользуясь случаем, подскажите, как называются конусные такие штучки, которые на выходе антенны из фюзеляжа ставят?

Retif

kompmen, не, это что-то слишком большие, я видел маленькие такие, миллиметров пять наверно длиной.

kompmen

я на композитном слопере , где тоже фюз из карбона- сверлил отверстие и выводил наружу антену. на антену надевал термоусадку , кторая препядствовала перетиранию о фюз и приматывал скотчем к фюзу.

Retif

Да, оно, спасибо 😃

P.S. Цены, конечно, негуманные. Доставка в смысле.

Abe
Retif:

как называются конусные такие штучки

Я для вывода антенн использую резиновые наконечники от гелиевых стержней для авторучек. Также идеально для вывода тяг на судах, бо дают некую защиту от воды:

Abe

Что-то фоты не прицепились:

Ewgeny

Можно такие штучки из силиконового герметика формовать прям на месте.

Abe

3D-ручкой? Или соплю повесить из тюбика?

MxM

есть такой материал,жидкая резина, одно из коммерческих названий “plasti-dip” а по сути похоже на клей “момент” по запаху, консистенции и тому что получается после засыхания, я имею ввиду тот который типа резинового. очень хорошо формируются изоляционные и герметизирующие накладки там где форма странная, типа углов приемника, точек выхода антенны с платы приемника, торчащие конденсаторы, места входа проводов в разъем и т.п.

в том числе и выходы антенны из фюза.

формую тыкая каплю заостренной палочкой, он сам оседает в правильную обтекаемую форму застывая, главное зафиксировать на время антенну в нужном положении…

удаляется при необходимости целиком как пленочка. достаточно прочный чтобы не рваться, коэффициент удлинения больше 5.

бывает черный, красный, желтый и вроде бы белый и синий. я использую немецкий но вроде есть и для американского рынка
Cтоимость баночки кажется негуманной но я , на самом деле, сейчас не представляю как раньше без него жил 😃 использую буквально постоянно. очень рекомендую присмотреться…

PS Если удастся найти нечто подобное по адекватной цене, дайте знать, с удовольствием приобрету еще.

kompmen

PLASTI DIP -жидкая изоляция 16,58 евриков за 200 грамм

тут
Не реклама

Abe

Есть много годных материалов, на самом деле. Погодите чуть, будет товарный образец.
Раззадорил меня Ewgeny…
_________

Кстати, какую толщину стенки фюзеляжа закладывать? И какую длину хвостика?

Alex141
kompmen:

PLASTI DIP -жидкая изоляция 16,58 евриков за 200 грамм

тут
Не реклама

Обратите внимание, что отгрузка в РФ уже не осуществляется… Ранее с этого магазина доставляли без проблем…

kompmen
Alex141:

Обратите внимание, что отгрузка в РФ уже не осуществляется… Ранее с этого магазина доставляли без проблем…

именно этот товар вы имели в виду? там вроде и эпоксидку не доставляют и аккумы не стали. модели и электронику шлют

13 days later
Abe
Abe:

будет товарный образец

Облом. Не будет 😦
Но есть кустарный!
Силикон 2К (32 по Шору), весы на 2 штучки прыгают между 0 и 1г. Посадочное отверстие требуется 4мм, канал для антенны 1,5мм.

Abe

Вчера вечером отлил ещё 4 штучки. Т.к. пока не заморачивался на серию, то за одну отливку выходит одно изделие.
Замечание по материалу: твёрдости силикона в 32 попугая товарища Шора маловато, КМК. Отнюдь не резина. Из него бы воблеры лить…
Если кто желает быть бета-тестером - велком!