P.S. Цены, конечно, негуманные. Доставка в смысле.
как называются конусные такие штучки
Я для вывода антенн использую резиновые наконечники от гелиевых стержней для авторучек. Также идеально для вывода тяг на судах, бо дают некую защиту от воды:
Что-то фоты не прицепились:
Спасибо всем за помощь.
Можно такие штучки из силиконового герметика формовать прям на месте.
3D-ручкой? Или соплю повесить из тюбика?
есть такой материал,жидкая резина, одно из коммерческих названий “plasti-dip” а по сути похоже на клей “момент” по запаху, консистенции и тому что получается после засыхания, я имею ввиду тот который типа резинового. очень хорошо формируются изоляционные и герметизирующие накладки там где форма странная, типа углов приемника, точек выхода антенны с платы приемника, торчащие конденсаторы, места входа проводов в разъем и т.п.
в том числе и выходы антенны из фюза.
формую тыкая каплю заостренной палочкой, он сам оседает в правильную обтекаемую форму застывая, главное зафиксировать на время антенну в нужном положении…
удаляется при необходимости целиком как пленочка. достаточно прочный чтобы не рваться, коэффициент удлинения больше 5.
бывает черный, красный, желтый и вроде бы белый и синий. я использую немецкий но вроде есть и для американского рынка
Cтоимость баночки кажется негуманной но я , на самом деле, сейчас не представляю как раньше без него жил 😃 использую буквально постоянно. очень рекомендую присмотреться…
PS Если удастся найти нечто подобное по адекватной цене, дайте знать, с удовольствием приобрету еще.
PLASTI DIP -жидкая изоляция 16,58 евриков за 200 грамм
Есть много годных материалов, на самом деле. Погодите чуть, будет товарный образец.
Раззадорил меня Ewgeny…
_________
Кстати, какую толщину стенки фюзеляжа закладывать? И какую длину хвостика?
PLASTI DIP -жидкая изоляция 16,58 евриков за 200 грамм тут
Не реклама
Обратите внимание, что отгрузка в РФ уже не осуществляется… Ранее с этого магазина доставляли без проблем…
Обратите внимание, что отгрузка в РФ уже не осуществляется… Ранее с этого магазина доставляли без проблем…
именно этот товар вы имели в виду? там вроде и эпоксидку не доставляют и аккумы не стали. модели и электронику шлют
будет товарный образец
Облом. Не будет 😦
Но есть кустарный!
Силикон 2К (32 по Шору), весы на 2 штучки прыгают между 0 и 1г. Посадочное отверстие требуется 4мм, канал для антенны 1,5мм.
Вчера вечером отлил ещё 4 штучки. Т.к. пока не заморачивался на серию, то за одну отливку выходит одно изделие.
Замечание по материалу: твёрдости силикона в 32 попугая товарища Шора маловато, КМК. Отнюдь не резина. Из него бы воблеры лить…
Если кто желает быть бета-тестером - велком!