Имею желание, но не имею возможности ...
Моей первой моделью стал учебный планер без элеронов (классический без двигателя).
Все бы хорошо но:
- разматывать леер по грязи …
- без помошника мне не стартовать
Далее 4 года перерыв …
Хочу возобновить полеты. Для тренировки куплена формоза (дособирается).
Задумался о планере. Примерные требования:
- электро
- размах от 2 метров
Но планера бывают разные (статью о них прочел).
Что я хочу я не знаю (к сожалению).
Господа, помогите определиться 😦
Вероятно планер буду покупать.
В магазине продается:
E-HAWK (TTR4308)
В интернете:
Варианты в инете
Что вам по душе - то и берите 😃
В интернете:
Варианты в инете
Среди кандидатов:
-
Mefisto
www.e-flightrc.com/catalog/product_info.php?cPath=…
Немного смущает наборное крыло. Мне кажеться или это мое заблуждение, что ламинированное бальсой пенопластовое крыло более живуче. -
Mistral
Смущает фраза: “Планер только для продвинутых пилотов.” -
P13 Sport
www.e-flightrc.com/catalog/product_info.php?cPath=… -
Prima
Немного смущает наборное крыло. Без элеронов. Учебный (безмоторный планер, правда потяжелее) лежит на шкафу (отлетал сезон). -
Rapid
Позиционируется как паритель, но не лучше ли будет для парения взять размах поболее как Mistral
Немного смущает наборное крыло.
Немогу похвастаться умением пилотирования. В качестве тренера буду использовать формозу (жалко такой планер приложить).
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором аппарата.
Наверное основной критерий - паритель с элеронами (довольно часто погода атермичная, тогда хотелось бы иметь возможность несложного пилотажа).
Пока склоняюсь к:
Mistral или P13 Sport.
(есть сомнения смогу ли я управлять Mistral “Планер только для продвинутых пилотов.”)
Не надо смущаться по поводу наборного крыла. Крыло с пенопластовым сердечником - более тяжелое. Заделывать вмятину на нем - тоже не подарок. Классическое наборное чинить легче.
И во всяком случае лучше не бить планер.
Насколько я понял, только Rapid и Prima с наборным крылом. Остальные вроде пенобальзовые. А Rapid с тормозами…
У меня был “е-хэвк 2000”. Собирается легко, понятно и качественно. Удобный при транспортировке. Набирает высоту тоже резво, а потом, потом… Потом ничего не могу сказать, т.к. был включен реверс высоты 😃
П. С. Учебник - это тот, чертежи которого у Альбертыча валяются?
- и ещё у е-хэвка элероны, а не руль направления…
П. С. Учебник - это тот, чертежи которого у Альбертыча валяются?
А кто знает, как оно летает?
А кто знает, как оно летает?
Первое впечатление очень положительное, поэтому и взял труд его описывать.
Вес получается где-то 1.2 кило. Планер учебный.
- медленный (элероны ему не нужны)
- крепкий
- бюджетный
Было очень много грубых посадок. Слабое место - киль (но так, что бы из-за этого прекратить полеты - не было). Конечно это планер не для соревнований.
Но в целом впечатления весьма положительные. Одна беда - леер разматывать по грязюке …
Кстати в качестве резины очень неплохо подходит камера от камаза. Разрезается спиралью. Ширина ленты 1-1.5. Лучше брать импортную камеру соответствующего размера.