Лулу, или NanJa
подкинули мне тут картиночку одну,
950 размах, 350 вес, и очччнь стремительные обводы.
никакой попсы, только хард-кор.
ну, ввиду деревянцеской конструкции может мутировать в фолк.
7 досок и кубик пены.
вполне можно нарыть в закромах
в качестве средства борьбы с ленью, обещали даже резку полную, хотя мне кацца что проект вполне достоит ЦЗЕН-исполнения, честная сталь, и никаких бесовских лазеров.
когда дядь-Вова сподобится таки на чертежики, у меня не останется другого выхода как взяться за нож и победить лень, банально ее зарезав.
стол есть новый, бальзы валом… пена на шкафу.
так как стремительность обводов была в некоей мере моей заслугой, как и с “кровососом”, этот проект в моем исполнении будет разово переименован из LuLu в NanJa, так как надпись NanoJazz тупо не влезет на крыло 😃
З.Ы. это слопер
подкинули мне тут картиночку одну
Вот до чего доводят действия отдельных модераторов. Забанили Вову - так он в хардкор ударился. Я уже ядрострогалку зарядил 😃
зарядил он…
- а что строить будешь?
- а лулу…
- какую алулу?
- да не алулу, а лулу…
Отличная штука. Только стабилизатор поднять повыше… В слопе затенение стаба спуткой зло злющее. Я просто перешел на V оперение и забыл о проблеме.
А профилек ему AG455-AG43 светит. Пена зашитая бальзой, красота красотющая:)
А что на носике? резиновый отбойник? из чего и как делать будете?
Весу 350 сухого и для балласта 200 грамм оставьте, в крыло или фюз, накладывать палки припоя ПОС40, 8 мм. Дешево и сердито, режется, дозируется по желанию.
В режиме флапероны вниз будет парить в ветер 2-3 м/с и крутить терму. С балластом будет прошивать 12 м/с как по маслу.
Классика рулит! Короче кайф и драйв!
отбойник зло - носик монолит, закрытый стеклом.
бронебойный короче, Фтыкаться будет.
если стаб ниже крыла, че там затеняться будет?
если стаб ниже крыла, че там затеняться будет?
Грунт на посадке будет его подстригать. Редукторы у серв не резиновые… Тогда уж T оперение.
Но с V простота в том, что две тяги внутри балки идут, защищены. Ничего не торчит никуда.
И да РН на слопере - необходимая штука… прям мммм… ваще тема! Поэтому опять же V… на Т его тяжелее колхозить в таком размере при сервах в носу.
у меня два варианта посадки - либо в кусты, либо на камни.
так что до хвоста дело не дойдет.
Редукторы у серв не резиновые…
по моему еще ни одна серва не пострадала при целом стабилизаторе. а когда стаб оторвало уже, о редукторе поздно думать.
а ничего, что слоперок всего-то 950мм? РН не будет. как опция, конечно, возможно, но…
Просто летать РН не нужен. РН нужен если крутить бочки или крутить термики. При этом лучше сделать V хотя-бы 2 градуса иначе слопер не сможет даже пройти по прямой без поддержки по крену. Будет “висеть на ручке”, в спирали трудновато будет удержать. Но все возможно! Я начинал летать на нулевых V, рука привыкает. Но лишнее дергание элеронами = торможение. Когда ветер на пределе сильно ощутимо.
Либо надо делать прямую стреловидность, тогда угол V можно обнулить, но в вашем варианте пострадает внешний вид, это будет совсем другой аппарат.
Есть самолетик speedo Pro MKII, не сильно больше вашего, но балка длиннее. Уже не так компактно.
Я не призываю менять внешний вид, в вашем варианте V хвост еще нормально впишется, а менять крыло уже не так красиво будет.
Эта изящная птичка, которая должна порвать алул на горе:)
Зы: Планер который на фото, прекрасно забрасывается за крыло, V хвост справляется с запасом, без рысканий.
ну вот, построим, посмотрим, как оно кого-нить порвет.
При этом лучше сделать V
Есть там V, маленькое, но есть
v строительное, ибо верхняя полка “лонжерона” прямая, а нижняя нет, менее градуса, но все же.
получил DXF-чик, пока крылышко.
надо пенорезку из кладовки припереть и собрать.
второй зип с шаблонами для резки.
Вчера похожее застругал .
Потрясает совпадение с чертежами
Виталь, попроси у Володи продувку.
Или, если ВОлодя таки читает.
Дядь Вов, кинь продувочку в тему.
Виталь, попроси у Володи продувку.
Где тут хоть один Виталий? 😉 А по поводу продувки Вова ответил крайне нецензурно. С другой стороны, все данные есть - суй в XFLR5 и дуй.
Блин, в трех местах пишу, уже крышу рвет.
Игоря просил, конечно-же …
Вова ответил. Крайне нецензурно.
У него что, продувки не?
Я бы пхнул в xflr, но у меня оно чегой-то падаеть. Сскатина.
хвостик
Я бы пхнул в xflr, но у меня оно чегой-то падаеть. Сскатина.
Аналогично. Держу для таких программулек VirtualBox с ХР-шкой.
О, это гуд айдиа.
Счас оем-ку закатаю в виртуалку.
Тсенкс!
фузик-пузик
комплект чертежей выложен.
если звезды лягут, в субботу прольется жертвенная кровь завьется бальзовая стружка
rcopen.com/blogs/2452/19521
ссылка на постройку