Раскольники F3K, Объединяйтесь!
Самообман. Такой самолет не летит. То есть абсолютно 😃
Кто-то там песни пел на крайней конференции и вокруг неё, про то что теперь всё официально и сызнова.
Получите и распишитесь…
Дело в том, что от нас ничего не зависит!
Вы сами дорогие друзья , начали протестовать против требований минспорта России, ФАСР, .
Поэтому не валите " с больной" головы на “здоровую”.
Если Я, на писал не правильно .
ТО подпишите кто из вас готов соблюдать и выполнять требования минспорта России и ФАСР?
Вот Вам и ответ!
Не всё потеряно!
А в 10, 11, 12 и 13-м году кто принимал участие в всероссийских стартах под эгидой ФАСР, в случае оплаты членства в размере 500 р до выборов имеет абсолютно легитимное право участие в выборах!
Так что цена вопроса участия в выборах всего на всего 500 рублей!
Класс F3K прошёл аккредитацию и стал официальным с сентября 2013 года.
Изучайте документы ФАСР по выборам , кто и как может голосовать… а не порите"чушь", а самое главное не вводите в заблуждение тех кто не хочет изучать документы , а лишь вам на слово верит…
а всероссийскими они были всегда под эгидой Федерации Авиамодельного Спорта Росии.
Не обманывай людей!
Так что платим членские взносы и участвуем в выборах, пусть попробуют не учесть ваш голос…
Только участие в стартах Краснодара поможет…
4.3. В голосовании принимают участие члены ФАС РФ (спортсмены, судьи, руководители команд, тренеры) – участники всероссийских соревнований в данном классе моделей.
Покажи где в ЕКП-2014 года старты КМР (как всероссийские)…
Вы сами дорогие друзья , начали протестовать против требований минспорта России, ФАСР, .
Поэтому не валите " с больной" головы на “здоровую”.
Если Я, на писал не правильно .
ТО подпишите кто из вас готов соблюдать и выполнять требования минспорта России и ФАСР?
Вот Вам и ответ!
Хватит уже прикрываться требованиями минспорта и ФАСР, они вполне разумны. Абсурдны требования комитета F3K, во главе с Кубраковым. Минспорта и ФАСР тут не причем, об этом Максим выше написал.
Умник, а в чём разница между
требованиями минспорта и ФАСР, они вполне разумны
и
Абсурдны требования комитета F3K, во главе с Кубраковым
Где конкретно противоречия, в чём они заключаются?
Кто, чем и как прикрывается?
Кто, чем и как прикрывается?
К сожалению они просто сотрясают воздух и сами заврались перед собой…
(.…говорят так … Алкоголик ни когда не считает себя таковым)
= так и то что они отказались платить взносы в ФАСР поначалу сезона , получать лицензии, оформлять зачётки… соблюдать требования Минспорта , ФАСР., - в общем протестовали … голосуя за анархию…
а теперь прозрели и захотели… и готовы всё соблюдать. 😃 Молодцы!
Изучайте документы и втупайте в члены ФАСР! 😃
Жаль, что ты не знал, но F3K в Росии летают не с начала 2014 года, а гораздо дольше.
Для одарённых!
Официальные старты под эгидой и содействии ФАСР, Минспорта после сентября 2014,
до этого момента запуски летательных аппаратов можете как вам угодно называть!
И даже чемпионы России…
Знаю, что в Забайкальском крае в 2014 году, проведён первый официальный Чемпионат России!
А когда ещё были? 😃
Где конкретно противоречия, в чём они заключаются?
…
…
Жирным выделена отсебятина Председателя Кости противоречащая первой цитате взятой из положения о выборах профильных комитетов ФАСР!!!
Так официальными старты стали только в 2014 году. После аккредитации авиамодельного спорта в целом, включения дисциплины f3k в ВРВС и ЕКП. Это же очевидно.
Касаемо отсебятины - регламент выборов одобрен в ФАСР. И только после этого опубликован, насколько мне известно.
Знаю, что в Забайкальском крае в 2014 году, проведён первый официальный Чемпионат России!
А когда ещё были? 😃
Были и не раз, ты и сам приезжал в Воронеж в прошлом году.
Я считаю, это не доработка спортивных чиновников. Если люди в течении нескольки лет организуют и проводят спортивные соревнования, а вид спорта не внесен в ВРВС, это может говорить только о том, что ФАСР плохо работает. Как такое может быть, спортсмены есть, соревнования есть, даже сборная есть, а спорта нет?
ты и сам приезжал в Воронеж в прошлом году
Так вот для Вас персонально.
В Воронеже не было ЧР в 2013 году!
Сомневаешся?
Созвонись с Трифоновым… и попробуй получить от официальных лиц, что там был проведём ЧР…
Сам заблуждаешся друг.
А организаторам мероприятия в Воронеже-2013 , честь и хвала. И всем прочим обьединяющих а не разделяющих людей
а спорта нет?
Дорогой Паша! ты просто что то недопонимаешь , но печатным текстом тебе я не смогу донести…
Всем привет!
Ой читаю я всю эту кухню. Вообще ничего не понимаю. В F3K недавно летаю, в рамках КМР. Второй сезон.
Не понимаю, чего делить-то? Почему так рьяно члены Комитета отсеивают “лишних” спортсменов от голосования?
В чём тайный умысел? Хорошие мысли на ум не приходят. Разве нам всем не нужна массовость нами всеми любимого вида спорта?
Давайте тогда сделаем выборы Комитета “платными”. Платишь взносы за 2014 - 2015 года и учавствуешь в выборах.
По-моему в выигрыше будут все и членов ФАСР поприбавится и выборы будут объективные.
Как-то так вижу ситуацию.
С уважением.
Читаю не первую тему про F3K и вспоминаю тотальные подковёрные игры в организациях ДОСААФ в 70х-80х.
Болото,болото, и еще раз болото.
Тогда то хоть выезд на международные зависел от функционеров, некоторые на это велись и продавались.
А теперь то что делите? Джинсы купить теперь и дома можно… 😃
Когда ж народ научится подобный срач хотя бы на публику не выставлять? Или допекло?
Ни чего не понятного не вижу . Ведь не один , здравомыслящий человек , который научился плавать , бегать или ездит на велосипеде не критикует руководство профильных комитетов федерации страны России в том , что они не хотят принять его голос в выборе руководства , не являясь официально признанным спортсменом ( так он и не хотел быть признания как спортсмена). Результаты показанные на “тренировках” официальных спортсменов , тем более не спортсменов не признаются ни в одном государстве .Пройди отбор с первых шагов в сборную страны и тебя признают , услышат и примут твой голос . У всех стран разные правила и глупо критиковать Российские правила ссылаясь на опыт , ну предположим ,…Буркинат Фасо или той же Литвы ,а может Китая.
Алексей ! Ну не уже ли трудно посетить местную федерация , написать заявление о приёме ( взнос за принадлежность у всех разный , у нас 300руб.в год)и получить направление на соревнования , получить спортивную книжку (20руб. +фото ), оплатить страховку от несчастных случаев на соревнованиях ( 56руб. на пол года ) поставить заключение терапевта-врача в местной поликлинике о готовности твоего здоровья к спортивному единоборству на “самолётиках”. Но правила - есть правило .Хочешь изменить правила - прими правила , выберись в руководители и меняй правила . Всё просто ! Хочешь изменить направление и ритм движения "каравана " сядь на первого верблюда и командуй , а лай из за кустов ни чего не поменяет . Извини за столь резкое сравнение .
страховку от несчастных случаев на соревнованиях ( 56руб. на пол года )
Это какая страховая такие халявные страховки даёт? У меня в 10 раз дороже, хотя в трёх страховых пытался дешевле найти.
Ни чего не понятного не вижу . Ведь не один , здравомыслящий человек , который научился плавать , бегать или ездит на велосипеде не критикует руководство профильных комитетов федерации страны России в том , что они не хотят принять его голос в выборе руководства , не являясь официально признанным спортсменом ( так он и не хотел быть признания как спортсмена). Результаты показанные на “тренировках” официальных спортсменов , тем более не спортсменов не признаются ни в одном государстве .
Вы бы закон о спорте сначала почитали, а то у вас какая-то каша в голове на тему спортсменов и соревнований. Что это за понятие такое - официально признанный спортсмен? Кем он должен быть признан по-вашему?
Любителей рыбалки много, но “Рыболовом-спортсменом” не каждый считается…
fisher73.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=255
www.spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=322
И проблемы у чемтонедовольных другие, по крайней мере никого по судам затаскать не грозятся 😃:
…что раньше радовало теперь пропало. раньше возьмёшь снасти, встанешь засветло, пойдёшь себе на любимый бережок: солнце на восходе, красота, роса, туман, всплески, дышишь полной грудью, а к берегу тихо так подойдёшь и чуствуешь, ощущаешь- вот то, что тебе надо, вот то, что всю неделю ждал. и неважно на что ловишь: будь то поплавок или кормушка,
главное что ты здесь, и ждёшь. а сердце как замирало когда вдруг шевельнётся попловок или задрожит кончик удилища? и рыба была вкуснее, и гордость за то, что с уловом пришёл.
или с друзьями пойдёшь. да пока до реки доедешь, столько наслушаешься!
да и на берегу поболтаешь. иной раз под ушицу люди такое рассказывают!
где всё это? где?..
…рыбы в доме больше нет. не беру. иду в магазин, ем морскую. не знаю почему, но это так. вернее знаю: не ловится на тренеровке хорошая рыба, точнее ловится, но пойматься не успевает. вот нашёл запах, вот понял тактику, и нет… надо успеть что то другоё попробовать, на запас. бред!..
…один раз на поле кидал фидером в мишень. мама, что я делаю?..
…А как же зорьки? А когда откладываешь удочку и смотришь на то что происходит вокруг? А поговорить? Поделиться как и на что?..
…ЛЮДИ!!! пока вы ещё рыбаки, подумайте, надо вам это?..
Любителей рыбалки много, но “Рыболовом-спортсменом” не каждый считается…
При всем уважении - закон определяющий кто и что такое спортсмен Вы все таки почитате. Найдете где указано что спортсмен только тот кто участвует в официальных соревнованиях организуемых официально зарегистрированной федерацией киньте ссылку.
А пока закону “Рыболовом-спортсменом” будет даже “дядя вася” участник в соревнованиях по спортивной ловле рыбы органзованных и проводимых “сельсоветом деревни Запупино”.
По закону статус и приндлежность к федерациям, уплата членских взносов, наличие книжеки … на признание статуса человека как спортсмена занимающегося тем или иным видом спорта никак не влияют. Важен факт участия в соревнованиях. Какие именно соревнования дающие статус спортсмена бывают - см. в P.S. закон РФ.
На получение фоициальных разрядов, на возможность участвовать в определенных видах соревнований, на возможность вхождения в члены сборной РФ, на … много чего влияют регистрация и членство, зачетные книжки и … бумажки - но вот на право именоваться спортсменом занимающимся тем или иным видом спорта НЕТ. Не влияют. По закону все кто участвует в соревнованиях отвечающих правилам вида спорта (вне зависимости от того под чьей эгидой, кем они проводятся и входят ли в …) - спортсмены.
Хотите уважать мнение всех спортменов - уважайте. Смотря на факты участия в соревнованиях вне зависимости от формы и принадлежности этих соревнований … не кивая на взносы и книжки.
Не хотите уважать мнение части спортменов счиая что книжки и взносы важнее и определяющее - не уважайте возможность есть наказания не определно.
Те кто не в вашей религии - спортсменами от этого быть не перестанут.
А право (в том числе и моральное) высказвать свое мнение о соревнованиях и работе общественных организаций и требовать учета этого мнения, как мнения людей непосредственн связанных и участвующих в проведении спортивных мероприятий - вы будете смеяться есть даже у ЗРИТЕЛЕЙ. А у официальных организаций есть ОБЯЗАННОСТЬ вмененная им законом заботится в том числе и об их зрительском удобстве и безопасности. При этом зрителям как не станно для того чтобы оставатся зрителями и иметь права по отношению к организатрам соревнованийи и федерациям спорта, даже даже никаких взносов платить не надо и книжек оформлять. Вот такие пироги по закону. Если в этой стране законы а не личное мнение конечно когото интересуют.
Упреждая - “да ты сам поцан кто такой … да какоре ты право …” . Я в данном вопрсе как раз “из зрителей”. И глядя на “дисскусии” и “аргументы” врагу не посоветую переквалифицироватся в “спортсмены” ни сеьбе ни знакомым ну по крайней мере в этом “виде спорта”.
WBR CrazyElk
P.S. для тех кому интересен ЗАКОН Российской Федерации - и понятия им определемые. (обратите внимание что слова ОФИЦИАЛЬНОЕ рядом со словом соревнование в пункте 22, 18 и т.д. нет а вот в 9 в определении ОДИНОГО ИЗ вариантов спортивного мероприятия как раз присутсвует. Так что не офицальные спортивные мероприятия в природе существуют, а спортсменом можно/нужно считать/быть никак с официозом не связываясь. Возможностей у таких спортсменов конечно другие, но спортсменами они от этого, по закону, быть не перестают).
-
спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;
-
спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту);
-
вид спорта - часть спорта, которая признана в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона обособленной сферой общественных отношений, имеющей соответствующие правила, утвержденные в установленном настоящим Федеральным законом порядке, среду занятий, используемый спортивный инвентарь (без учета защитных средств) и оборудование;
-
общероссийская спортивная федерация - общероссийская общественная организация, которая создана на основе членства, получила государственную аккредитацию и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта на территории Российской Федерации, их пропаганда, организация, проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд Российской Федерации;
-
организатор физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия - юридическое или физическое лицо, по инициативе которого проводится физкультурное мероприятие или спортивное мероприятие и (или) которое осуществляет организационное, финансовое и иное обеспечение подготовки и проведения такого мероприятия;
-
официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия - физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;
А пока закону “Рыболовом-спортсменом” будет даже “дядя вася” участник в соревнованиях по спортивной ловле рыбы органзованных и проводимых “сельсоветом деревни Запупино”
Возможностей у таких спортсменов конечно другие
Да. По большому счёту нынешний сыр-бор как раз из-за этого.
Но всё уже давно перетекло в кто правильней законы прочитает и фигуру речи построит в целях доказать обратное.
И вот эти слова в начале темы
лишив возможности проголосовать львиную долю действующих пилотов F3K
имеют к “другим возможностям таких спортсменов” непосредственное отношение.
То есть возможностей таких у них нет, хотя получение таких возможностей предлагалось, но было мягко говоря проигнорировано.
И глядя на “дисскусии” и “аргументы” врагу не посоветую переквалифицироватся в “спортсмены” ни сеьбе ни знакомым ну по крайней мере в этом “виде спорта”.
Несмотря на то что как обычно ооочень многословно, совершенно правильно по сути.
Но, Олег, поверь, уж я то в курсе и знаю всех участвующих в дисскуссиях лично, ломание копий на форумах никоим образом не коррелируется с живым участием в реальных соревнованиях.
При живом общении все участники очень адекватные и приятные в общении люди, для того чтобы проверить это надо просто приехать и посмотреть как все проходит. ближайшие 18 октября. 😃
для того чтобы проверить это надо просто приехать и посмотреть как все проходит
там просто времени на глупости не хватает, хотя иногда особо желающие его находят 😃
Виктор! смеялся до слез! Ну и форум, с вами не соскучишься! Друзья, Вам Максим Силаев, еще весной написал, на форуме, по возвращению из Германии с соревнований, у них там Членство в FAI обязательно. И все. Нет не всё. Где попало летать нельзя, очень строго. поэтому они там все члены местного клуба со взносами. Это еще и даёт право на страховку от возможного нанесения материального урона. В Валенсии, от падения модели загорелся дом. (У меня там друг авиамоделист с корнями из Риги). Неделю назад, у нас, на соревнованиях, в Нижнем Новгороде, упала пилотажка. Упала и упала. А потом дым, не пошёл, повалил. А фермеры у нас сдурели. им по программе трактора бесплатно дали, для вовлечения новых земель в севооборот. Вокруг наших полей, теперь озимые понасажали. А теперь любезные. вот этот самолетик, если ударится в августе. в засуху. при ветре 10 м.сек… Сами то, участники КМР, успеете ноги унести? А Максим. как организатор. не отвертится. его фермеры из под земли достанут. Это я о той страховке которая нам еще светит, летчики любители ее платят. Когда требуется представить те или иные документы, и это в любой сфере деятельности, это далеко не прихоть чиновников, а всегда есть причина, на этом примере я показываю откуда ноги растут, и на западе не в пример нам это давно отработано и дискуссий не вызывае, там платят за все. Если соревнования под крышей федерации, значит минспорта, значит есть шанс возместить ущерб за счет государства, а КМР, предприятие частное…Максим Силаев, хоть он и заступается за участников КМР , иногда не поделу, его профессия обязывает его быть грамотным, сам он и не только он, выполняет все требования регламента жаль некоторые его не услышали в начале сезона. Медицинская справка. На западе медицина иначе организована, я не знаю что у них прописано в договоре о медицинском обслуживании. А такой договор там у всех, может поэтому справку на соревнованиях и не спрашивают. У меня справка от врача есть, я затратил на неё около часа. там есть название поликлиники фамилия врача и роспись со штампиком. Поэтому, если в поле за деревню Федино скорая приехать ко мне не успеет, то у Василия есть шанс свалить все на врача, который допустил меня на соревнования, и следователь не будет долго его задерживать. Друзья, приемственость традиций, (а не пережиток совка) в любой сфере деятельности и в нашем молодом спорте тоже, залог его развития. И кто этого не будет понимать, будет в конфликте с любым составом комитета.