Плексар DLG - сборка,настройка,облет.
Молодец, прогрессируешь.
Про аквасил поподробнее можно, а то у меня на Стилетто петли на элеронах на ладан дышат.
А что именно интересует? В продаже он чаще встречается с названием AQUASHURE. Отдельно сам клей я не встречал,но он есть в составе ремкомплекта для вейдерсов и гидрокостюмов.Продается в магазинах для рыбаков и охотников где есть в продаже вейдерсы,“болотники” и гидрокостюмы.Подозреваю что в магазине для дайверов должен быть обязательно(ценится он в их кругах)
Сам ремкомплект в блистерной упаковке. Стоит ремкоплект около 380руб - дорого за 7грамм, но он того стоит.Практика и советы показали что хранить его нужно в морозильнике! именно в морозильной камере,оттаивает быстро 10-15 минут.За 2 года пользования мой тюбик еще не пересох. Колпачек закрывать чуть придавив содержимое(что бы выгнать максимум воздуха из тюбика) Гыы,про клей больше букав ,чем про применение =)
А в петли все просто…Элероны в ноль,зубочисткой, тоооненьким слоем промазать петельку по всей длине.Наносить во внутрь щели.Если петля уже имеет надрывы то снизу обязательно приклеить полоску тонкого скотча(в качестве опалубки). Важно получить тонкий распределенный слой,если переборщить,то получим торсион =). В неподвижном состоянии оставить на полимеризацию. Сохнет аквасил долго(по инструкции 14-15 часов) в сухом климате еще дольше. Если в помещении сильно сухой воздух то можно рядом поставить чашку с водой.
Если все сделано правильно,на выходе получим очень эластичную,прочную петлю.
На фото стабильник,слой аквасила “толстый” ( торсион) и РВ отклонен для получения нужного сопротивления при его отклонении. Но суть такая же,только клея меньше,размазать тонким слоем, как пленка.
Сегодня двумя руками вырывал из земли корнеплод. Отказ сервы РВ при дайв тесте. Отвесное пикирование с 25-30 метров,в землю вошел почти всей мордой. Плексар целый, есть только пробоина в обшивке фюза от стального прутка на который нанизан балласт, и подмятый стабильник. Вскрытие стервы показало заклинивание ротора моторчика об корпус статора, т.е. заводской дефект сборки, почему он “вылез” спустя целый сезон использования остается загадкой. Сервы нью пауэр,вторая на РН в полном порядке.
Стабильник утюжком, и еще поработает …
Как крыло себя чувствует в районе вырезов сервомашинок? Кевлар не дал расползтись крылу?
Стабильник утюжком, и еще поработает …
Как крыло себя чувствует в районе вырезов сервомашинок? Кевлар не дал расползтись крылу?
Утюгом уже пригладил.
В районе кевларовых латок все очень хорошо, ни намека на подрыв или еще что.
Отремонтировал крылышко. Услышал во время заброса хрустик, но не понял откуда он. Хрустик “вылез” через три недели,после смачной жирной морковки описанной выше.
В ремонте использовал однонаправленный уголь (говорят 140,сам я не знаю=)),смолу L и отвердитель 161 (90 минут), сверху латка из тонкого стекла. Волокна угля направлены перпендикулярно линии излома. Треснувший угольный лонжерон(видно на фото) “расшил” микрофрезой и продублировал угольным ровингом.
А я только сел за сборку:( из-за соревновательного сезона 6 месяцев не могу никак собрать, отчитаться. Перед Женей не удобно, просто ужас.
А я только сел за сборку:( из-за соревновательного сезона 6 месяцев не могу никак собрать, отчитаться. Перед Женей не удобно, просто ужас.
Соревновательный сезон - это уважительная причина. Скорейшей сборки и удачных облетов! =)
Осенью у нас настало лето =)
И случайно на соревнованиях выдалась безветренная и теплая погода.
Полетел на анарексичном крыле, очень понравилось.
Жесткости только не хватает, но летит чотка. Правда в топ не вошел, но в пятерку попал.
Профилек хороший получился.
Единственно не хватает ширины средней хорды, т.е. на штиль крыло бы чутко пошире, чтоб при большем весе получить туже нагрузку на крыло.
С узкой законцовкой метать намного удобнее.
Погода сегодня порадовала солнышком и теплом, рванул на поле. Отрабатывал забросы. Логи показывают все те же 42 метра. Вроде понял как вложиться в заброс, ну и … вырвал крюк =) точнее одну его половинку, не смертельно,вставится обратно на хорошей смоле.
Нашел слабенький осенний термик, покружил в нем 6.17 вместе с воронами =)
Еще обломилось ушко кабанчика РВ на стабильнике, это то, которое я прорезал для удобства сборки и разборки стабильника. Изготовлю новый,делов на пол часа =) Хорошо что беру с собой оба Плексара, снял стабильник от первого,чуть тримернул и в небо=)
Хороший день,хороший планер,подъем настроения!!!
Погода действительно радует …+13С))))))))))))
ну и … вырвал крюк =)
Дэн, на какую смолу клеил крюк? Чем-нибудь обматывал половинки при склейке?
Начал сборку своего, инфо будет там же, где размещал обзор.
Крюку не помешает небольшая ёлочка и обмотка кевларом. 5-6 витков.
небольшая ёлочка и обмотка кевларом
То же заметил на фотографии Дениса, поэтому и спросил. СВМ подойдет?
Еще на крюке смола какая-то слишком белая, может с микросферой или аэросилом переборщил?
Сейчас,оглядываясь назад вспоминаю…
Смола у меня в то время была только ЭД-20,это сейчас L обзавелся. Не помню про нить…я был уверен что мотал,но похоже что нет,раз вырвало половинку.(Точно, не мотал на это крыло…с намоткой было толстовато и я боялся расщепить тонкую законцовку.) Белое это вырванное “мясо” пены вперемежку с кашей.
В этот раз нацарапал “елочки” и вклеил на эльку.
Дэн, на какую смолу клеил крюк? Чем-нибудь обматывал половинки при склейке?
Начал сборку своего, инфо будет там же, где размещал обзор.
Клеил давно на ЭД-20…не советую… И как показала практика обматывать крюк обязательно нужно =)
Клеил давно на ЭД-20…не советую… И как показала практика обматывать крюк обязательно нужно =)
Я свой не мотал.
Сделал елочек побольше, и на струбцину зажал.
Александр,как сборка проходит?
Первую серию разместил.
Саша, очень мне любопытно, повлияет ли замена сткло-угле сеточного стабильника на полностью угольный на высоту заброса.
У тебя оба варианта на руках, запытай как начнёшь летать.
запытай как начнёшь летать
Епстественно.
Цельноугольный намного жестче, даже в руках чувствуется. Но и весу больше, но не критично. Для начала поставлю стекло, попробую полетный выиграть ну а потом и цельноугольный опробуем. По килю на осчуп разницы особой не заметил.
Я свой не мотал.
Значит скоро вылетит =)
шутю…,пусть летает долго и высоко =)
шутю…,пусть летает долго и высоко =)
У меня крыло анарексичное, заброса по высоте хватает, смысла нету всю дурь вкладывать, т.к. скорее крыло рассыпется.
Поэтому у меня и выдерживает )))
У тебя Дэн, не просто анарексичка, но анарексичка после голодовки 😃)
Однако, лонжерон сдюжит сильный заброс, не боись.