Аппа для металки - 2.
Логика программирования схожа с Роялем Мультиплекс
Я его пока даже не видел живьём 😃
В принципе, моей DX8 вполне достаточно. Но будь в ней логические переключатели, было и вовсе просто волшебно 😃
Логика совершенно чуждая.
на самом деле логика у тараниса (и его предшествеников ) как раз очень логичная. я вообще летаю на турниге 9x даже не XP и мне больше и не надо. более того разобравшись с ней понимаешь что можешь делать ооочень сложные зависимости. они и не нужны, но можешь.
Hi-Tec Optic 6 Можно, сегодня, обладая такой аппаратурой, управляться с металкой?
100% можно, но очень скоро начнёт не хватать кое чего без чего очень не удобно когда уже пользовался… Например отдельные тримера на разные полётные режимы…
более того разобравшись с ней понимаешь что можешь делать ооочень сложные зависимости. они и не нужны, но можешь.
Это я понимаю. И как раз эти возможности сподвигли меня начать копаться в этой теме. Тем не менее, после Спектрум, к примеру, н и ч е г о не понятно с первого раза ☺Да и со второго тоже ☺ Тут надо конкретно зарываться в тему и штудировать доки, а они, увы, на басурманском наречии…
Тихий ужас, для меня. Логика совершенно чуждая.
Ничего ужасного там нет. Просто выбираешь канал-орган управления, а потом месишь к нему что хочется и в любых количествах.
Но будь в ней логические переключатели
Именно в них и заключается прелесть Open TX. Их в Тарнисе 32 штуки.
Именно в них и заключается прелесть Open TX. Их в Тарнисе 32 штуки.
Знаю 😃
Но пока думы о Таранисе отодвинул на задний план… Не к спеху…
А на своей DX8 переставил местами тренерский и шассийный переключатели: вроде как всё хорошо стало 😃
я вообще летаю на турниге 9x
О!
Надеюсь, прошивка не родная?
А как бы посмотреть, что и как у вас настроено?
Может, файлик настройки для ознакомления выложите?
А то, что то не могу найти примеров настройки метлы конкретно на этой аппе.
не родная конечно
f3k.su/05-пульты-для-металок/
Гуру, подскажите начинающему метальщику. Аппа FG12, не могу камбер активировать, назначаю стик J3 (газ), но он работает дискретно. С остальными режимами вроде разобрался, через триммикс 1 и 2 настроил старт, скорость, круиз и термик. Тормоза в данный момент в дискретном режиме, назначил на тумблер, флаппы максимально вниз и придавливаю рулем высоты. Такого замедления как на Ваших видеороликах добиться не могу, может дело в волшебных пузырьках?
Аппа FG12, не могу камбер активировать
Linkage menu -> на Camber назначить J3;
Model menu -> CAMBER MIX -> act/inm - ON -> group - SINGLE;
CAMBER AFR -> mode - POINT - нарисовать кривую;
вернуться в CAMBER MIX -> выбрать AILERON;
1-я страница - при необходимости можно дополнительно скорректировать работу камбера по элеронам;
2-я страница - поставить расходы по AIL и AIL2 по 100%;
вернуться в CAMBER MIX -> выбрать ELEVATOR;
1-я страница - при необходимости можно дополнительно скорректировать компенсацию камбера рулем высоты;
2-я страница - поставить расходы по ELE 50%, точное значение подбирать экспериментально. Подбирать можно двумя способами - меняя кривую на первой странице и расходы на второй.
через триммикс 1 и 2 настроил старт, скорость, круиз и термик
Удобнее все настроить отдельными полетными режимами.
Удобнее все настроить отдельными полетными режимами.
Прошу прощения за назойливость, а это как?
а это как?
model menu -> condition. На круиз, термик и т.д. настроить отдельные полетные режимы. Это позволит регулировать каждый полетный режим, не трогая другие. В интернете есть перевод инструкции на 12FG. Поэтапно с инструкцией пройдите по пунктам меню. Полезно при этом включить планер и наглядно видеть, что происходит. На освоение аппаратуры требуется время, но оно потом окупится удобством использования. Еще вариант - приезжайте на этапы КМР, покажу наглядно:).
Спасибо огромное, с камбером разобрался. Осталось кривую компенсации РВ откорректировать в поле. Пол года юзаю FG12 после Т6. Думал с ума сойду от такого количества настроек. model menu -> condition задавал режимы но не смог разобраться как все там подхватывается, поэтому триммикс 1 и 2, а condition на те же тумблера назначил и они отображают название режимов на экране. Буду мануал курить, помоему англоязычный понятней написан. На один из этапов КМР приеду обязательно, вот только добьюсь отпуска впервые за 9 лет.
Коллекция тренеровочных скриптов для тараниса www.rcgroups.com/forums/member.php?u=577751