#BOOM. Хроники..

asymptote

подскажите пожалуйста контакт производителя

PopovRuslan

Как уже говорил фюз очень вместительный, есть возможность поэкспериментировать с машинками. Решил поставить на элероны THUNDER TIGER ACE R/C MICRO Digital-Servo DC0915MG
На высоту и поворот проверенные

JR-DS385-Micro-Servo. Естественно крутил, вертел, думал ка же правильно все прорезать в таком блестящем изделии. Глаза боятся, а ручонки шаловливые уже “достают из широких штанин” маркер размечают, появляется на столе бормашинка, циакрин…
Вот получилось собрать. Надеялся уложится в 250, не получилось, сейчас полетный вес 270г. Но планер рассчитываю использовать как “ветреный” за весом пока не гонюсь, но можно наверное скинуть, заменив железные винты на стабилизаторе, провода лишние подрезать. Жду погоду ветрище задувает, который мне не помеха, но мороз. Подождем.

asymptote

как я понимаю - антенна обязательно должна выходить за пределы фюзеляжа ввиду плохой радиопрозрачности угля?

MxM
asymptote:

антенна обязательно должна выходить за пределы фюзеляжа

более того крылья тоже угольные и затеняют на спиралях если усы под них завести.

Chost

Пилон стабилизатора сразу сформован, может ли быть использован для мягкой тяги, Руслан?

PopovRuslan

нет пилон отдельно, хочешь сверху, хочешь снизу, под любые тяги

MVP
PopovRuslan:

Как уже говорил фюз очень вместительный, есть возможность поэкспериментировать с машинками…[/LEFT]

Судя по фотке №6, еще немного и в фюз можно пылесос разместить😁

MAX-65

А я в первый момент подумал, что это такая мышь вычурная…

SergeyFM
MVP:

Судя по фотке №6, еще немного и в фюз можно пылесос разместить😁

я бы не был так категоричен… похоже что мои любимые Гиперионы 09 не войдут…

PopovRuslan

Ооблетал. Первые впячетления очень даже хорошо. Ветер 5-7 м/с.

PopovRuslan

Пока и говорить нечего. Вышел, бросил на планирование, летит по прямой, с пол оборота закинул, планирует, включил взлетный режим (элероны вверх 1,5мм). На третий заброс подрегулировал руль поворота, что бы забрасывался ровно. Дальше немного покидал, пару раз поймал чего-то, поддерживающее без снижения высоты пролетел до домов, метров 200, вернулся к себе, опять заброс, в руки сразу не давался, но потом почувствовав хозяина, планер стал ложится в руку. По ощущениям заброс высокий, но надо ставить лимиттёр. Опять же под ногами лед, сравним когда полетаем вместе с другими.

max83_05

Вот и я заполучил себе прямо таки с рук производителя БУМ. красивый, гладенький. По весу, крыло 111г, фюз со всеми тягами+ пилон+крышка+крюк(не обработанный)+ кабанчики=50г, оперение 16г. Вес по расчетам 270г. Может сэкономлю на сборке чуток.

MAX-65

Мало того, в одном месте, широко известном в узких кругах, в начале февраля они тоже появятся…

7 days later
PopovRuslan
max83_05:

Вот и я заполучил себе прямо таки с рук производителя БУМ. красивый, гладенький.

Ну, что собрал? Облетал? Есть разница между опытным образцом и серийным?

MAX-65

Сегодня утром вынули из матрицы ещё один Бум который отправится ко мне через неделю… Ядро рохасель, и не обрезано… Так что ещё скинет 2-3 гамма в готовом виде…
Кстати спред ни какой не сверхлёгкий, обычный 40гр/м кв.