Короче покупать только крылья. Городить лёгкий фюзеляж и можно на соревнования F5J/2
Провел сравнение инструкция Солиуса и Хирона, длина фюза у них одинаковая, небольшая разница есть только в крыльях и стабе и то не уверен на 100%. Дельные пластмастки все одинаковые. Похоже МРХ просто чуть увеличили крыло, сделав флапы. Гениально, два разных планера из одной формы.
Гениально, два разных планера из одной формы.
Нормальная практика, взять те же Phoenix 2000 и Phoenix Evolution 2 и 2,6м соответственно. Фюзеляж, оперение полностью идентичны, но первый ближе к хотлайнеру (очень дешевому и не шибко крепкому), а второй - почти паритель. Но угла V у второго нет, так что я хз, что за зверь у китайцев получился:) Но была бы возможность добыть большие крылышки - облетал бы с интересом.
Появился здесь. Брал у них солиус кстати. Один заказал по предзаказу, обменяю свой солиус на heron. Думаю не прогадаю, хотя и солиус хороший планер.😎
Думаю будет интересней Солиуса, все же полная механизация и размах больше.
Как придёт, сделаю небольшой обзорчик и сравнение с солиусом.
Как придёт, сделаю небольшой обзорчик и сравнение с солиусом.
Ждём обзорчика.
Если заказать отдельно крылья от Heron, подойдут ли они к собранному фюзеляжу Солиуса? Понятно, что нужно будет врезать еще 2 разъема, это несложно. Если брать с нуля, Heron интереснее, но вот если Солиус уже есть, то вполне вариант получается.
Буду признателен, если кто может проверить на практике.
по посадочным корневых должны подойти.
Тоже интересен результат.
Что то тема затихла.Неужели никто необлетал,еще лучше сравнил бы с солиусом.
Все пересели на Xplorer 2.
Продано не мало их, точно уверен. Просто все летают и балдеют от счастья)
Немножко разные весовые и ценовые категории. Интересуюсь данной моделькой или Кулярисом в части попробовать с чем едят F5j и надо ли мне оно, так сказать первая ступенька.
Для попробовать f5j пожалуй лучший вариант. Полная механизация. У мультика очень высокое качество пенолетов, правильный размах. (все что меньше 2 метров планирует хуже и высоко не загнать - не видно). Плюс отличная система отсчелкивания крыльев. А после уже бальза или композит.
Кто летает, отпишитесь !
Доброго времени суток, уважаемые моделисты! Неужели нет летающих на данном планере? На днях пришла посылка с этим птицем, пока изучаю инструкцию и готовлюсь на выходных приступить к сборке. Кто уже проходил данный процесс, есть-ли какие подводные камни на которые стоит обратить особое внимание?
Я свой облетал! Классный планер, до этого летал на Солиусе, у Херона размах побольше видно его лучше! Опять же настроил “Бабочку” и на посадке стало попроще, а Солиуса не уговоришь сесть). Ещё есть ощущение, что исправили выкос мотора, Херон не лезет вверх при полном газе, как Солиус.
Были как раз 3 претендента, собственно HERON, Cularis и Solius. Победила расширенная механизация крыла. По выкосу надо будет глянуть, может сразу немного изменить.
У меня все трое есть, Солиус доставлял колоссальное удовольствие! Кулёк как то слишком “Коровистый” неуклюжий что ли.